華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎? [打印本頁]

作者: jefferyfeng    時間: 2008-2-15 10:07:00     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

不好意思,新手第一次發言,
4 B% `5 I$ T0 {+ H' A之前都開老mini,所以對車有一定的了解,7 w! i+ M0 w( v* ?+ V# @
不過年前看了幾台smart我才發現,smart真是一台很有學問的車,
' Z1 O# S9 K: U" N2 `9 J- Y我有些問題:* x& y, s1 c9 E1 p  u4 I
1.smart的冷氣的冷排也是跟老mini一樣設計在車底嗎?因為我在引擎室都看不到冷排?+ L6 `! p' x: q& o( y: Q3 r
2.smart的水箱在車頭,所以水箱的冷排也在前面嗎?那水幫浦在後面會不會不夠力?, |9 {: ]2 j/ g6 W* |) U& {
3.渦輪吃機油開起來是什麼感覺?除了定期量機油量外,還有啥辦法是可以檢查渦輪有沒有吃機油?5 o# D% x8 O4 M% D  N. j
4.smart會有引擎或渦輪墊片滲油的通病嗎?
$ E1 @" X1 U$ f8 W# S5.smart的自手排系統,離合器是用電動馬達推動的還是液壓馬達推動的?
' N+ {0 _3 k+ q& C/ s5 Y$ [系統穩定性如何?變速箱電腦會很容易故障嗎?
- z% E# v% Q7 R1 @看了一些車,這台是唯一我比較中意的,+ Z% b2 O/ w, r1 ~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080213749455. f: A$ C3 d1 O& z! N7 ~. I
原汁原味,不過里程有點多70000km了,
' Y3 o7 `* r. f! C8 M6 x  o不過都在中華保養的,保養記錄與貼紙都有留著,  r! v) K- n/ m" ^. S
雖然是Pure版的,不過開價還算合理,且家中還有其他車,
$ u3 j6 Y0 k& Q" s7 l* {所以想說先入手一台入門款的!8 g" J5 G7 u; n% P7 y6 N% t' u6 I
請大家多多給我些建議,謝謝!
作者: R6    時間: 2008-2-15 11:07:28     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

死了,唯一敗筆就是都在賓士保養的7 j  U+ z2 Q( g+ ?  Y
他們對SMART外行到不可思議,機油一定加過多那是一定的,正規程序都沒有一般民間的熟,電腦設定比一般俱樂部玩家還不懂。好多車子年紀輕輕引擎快掛的都是出自他們的巧手。# g6 J) e! n) W
找另一部車吧
作者: ouwenc    時間: 2008-2-15 11:13:02     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

價格可再議" @# e, p6 C2 [9 x4 p
至少買回來可以免整理
作者: jefferyfeng    時間: 2008-2-15 11:20:51     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

下面引用由r62008/02/15 11:07am 發表的內容:
+ k8 _8 ?* F2 C/ [/ e, j, b死了,唯一敗筆就是都在賓士保養的. O$ @- W$ z8 C$ ^* H3 J3 A, b3 t  E+ v
他們對SMART外行到不可思議,機油一定巧w比一般俱樂部玩家還不懂。好多車子年紀輕輕引擎快掛的都是出自他們的巧手。
* D& c5 U6 _* x, [* E找另一部車吧
沒想到BENZ對Smart的維修是如此的糟糕....4 D; E& `  F2 j- v+ Y# d. H  N  f8 }2 z
說實在我家之前的W202都在BENZ原廠保養的,
! k1 \( ]2 Y* ^' Z; F比起BMW.VW的原廠,那時覺得BENZ的原廠除了貴,其實車還保養的不錯∼
作者: COCOLO    時間: 2008-2-15 11:42:30     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

我的小S已經跑10萬多公里了~還OK啦^^
作者: chiening    時間: 2008-2-15 18:26:52     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

下面引用由jefferyfeng2008/02/15 11:20am 發表的內容:+ L! v; H" }/ e* x) I; Y: ^
沒想到BENZ對Smart的維修是如此的糟糕....
% \+ p# ~$ Z; C7 o5 i說實在我家之前的W202都在BENZ原廠保養的,, M7 g* W$ @5 K& Y$ e
比起BMW.VW的原廠,那時覺得BENZ的原廠除了貴,其實車還保養的不錯∼
針對BENZ車可能沒話說,但是針對SMART而言,真的是無言以對!
作者: kimi    時間: 2008-2-15 18:37:41     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

[這篇文章最後由kimi在 2008/02/15 06:40pm 第 1 次編輯]! U- e0 X2 d# t' s
! s& M0 w$ d1 S* \$ {% j
技術資料:直列6缸.DOHC 6V. 渦輪增壓.  61/5250(hp/rpm). 9.7/2000(kg/rpm).車長2500mm.車寬1515mm.車高1549mm.4 F8 o0 h7 E5 N# }" h, N
* D+ F- x$ C1 q6 U
樓主,這台車http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080213749455& D: A. ?0 n2 @
的簡介有上述一段話。真的有六缸嗎?如果是這樣,我先買了∼∼9 [/ A" u. j5 }
記得找懂SMART的朋友陪你去看,真的是良心建議!
作者: jow570620    時間: 2008-2-15 20:54:51     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

下面引用由kimi2008/02/15 06:37pm 發表的內容:
, ~5 i! Y2 C8 C2 [1 ~
0 C' e' k& Q& U1 @' b技術資料:直列6缸.DOHC 6V. 渦輪增壓.  61/5250(hp/rpm). 9.7/2000(kg/rpm).車長2500mm.車寬1515mm.車高1549mm.* G& R7 N0 [4 ~+ b+ W; F/ [7 U

: x( {3 M* ~0 T樓主,這台車http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080213749455
$ R8 C5 d: Y) O4 |: g7 l的簡
如果真的是6缸我也會同您一起搶 :em04:
4 E$ \- M+ _7 J3 U7 `1 j! M3 C) E9 I
作者: Jen    時間: 2008-2-16 04:06:30     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

看看這台如何~~~+ `3 A! |1 y/ `4 ^* ]$ ~1 T
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1176024356- M+ ^. O8 f5 ~/ T& d
逛Y拍時看到的~~~
作者: ouwenc    時間: 2008-2-16 08:20:55     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

划不來
9 A) K9 K* I1 }) M9 O, j( H) B8 z9 X買02-03的卡划算
作者: redsprite    時間: 2008-2-16 23:34:41     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

下面引用由COCOLO2008/02/15 11:42am 發表的內容:
, W* T, X% |6 M; l我的小S已經跑10萬多公里了~還OK啦^^
老大) v' k& X/ s, y* m& O+ E
今天我在台中有看到你的車車
* S3 s" k8 T& f. j. g. L1 U超好認的
2 ?8 `# c  h) n* u4 R8 `7 N* t% u( D全車黃到爆: [* l' X) }! P; G0 H1 e' l
炫到7 I5 ~, c- {! q+ s
你經過的路上
- z* k% A# v3 J4 y8 K& S相信不會沒有人不注意到
9 A% u& \' T. S+ G# R超猛的開車
5 k4 @/ a! a0 d( K& u; {6 n偶就在 文心跟 市政的紅綠燈前
% u% D% O4 h, r& s) I/ Q看著你呼嘯而過
作者: ouwenc    時間: 2008-2-17 10:41:30     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

哇 真是黃到爆
作者: COCOLO    時間: 2008-2-23 00:45:46     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

阿咧~這樣想做壞事也\都不行柳~會被發現
下面引用由redsprite2008/02/16 11:34pm 發表的內容:
% s5 m  ^0 w# e( s8 x[quote]下面引用由COCOLO2008/02/15 11:42am 發表的內容:
) ~4 F3 \& I5 {% h$ y3 G我的小S已經跑10萬多公里了~還OK啦^^
老大8 Y9 k3 ^( T) s: S3 ~
今天我在台中有看到你的車車
6 L+ M1 K$ u# D) W超好認的. W/ B; m* q" _1 l! K
全車黃到爆
: B4 I* N+ e8 B炫到& v2 R6 c% V3 N: O  E5 h* y
你經過的路上
3 u/ _; P9 K, e- ~6 s& V  R相信不會沒有人不注意到
) O' _+ ]% p+ x超猛的開車
. S; {, x* F# ?偶就在 文心跟 市政的紅綠燈前4 y9 N# I; g: O; \2 D+ E
看著你呼嘯而過( ]1 }9 |6 S0 z& ~
[/quote]3 l' M4 C8 u! u3 H

作者: emilee    時間: 2008-2-23 01:26:07     標題: [討論]新手一些問題+可以請大家幫我看看這台車嗎?

找有改晶片的...
. ^& \. l5 v+ C9 X. ^1 ~: J' ~% Z以後可以省一筆改晶片的錢..!
作者: to100888    時間: 2022-5-18 19:43:49

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2