華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!! [打印本頁]

作者: louisco    時間: 2008-2-4 17:39:35     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

[這篇文章最後由louisco在 2008/02/04 05:41pm 第 1 次編輯]
1 d; ]/ n# ~" ^$ F! b
& N; E; @& C8 ]- |$ e( [各位車友大家好,我的車車是00年的For 2,跑了9萬公里
' A. V9 ~; R4 {1 u- s3 z  f4 }最近一年來,車子有一個狀況困擾這我) g  H9 v* k6 o5 s- r7 p
就是行進間熄火,狀況如下:
* m& T8 N# X& M9 Q1、市區塞車時,走走停停,時常踩油門前進,就要放開油門,速度不到20公里,滑行一下,踩煞車
+ F* [! p+ w. N1 p+ }0 s   但還沒換到二檔,轉速會降到500左右,好像要熄火,引擎抖了一下,又回復到1000轉
7 m# A! h  A0 ~" ^; A6 o8 Z   我很怕他熄火,到時發不動怎麼辦,塞車時,就好笑了# o4 d: J( R. T0 j. m
2、有好幾次,在巷子裡找車位,也是用20公里左右的速度滑行,也是給我熄火,還好後面沒車,6 _6 z2 u5 w) R/ c
   趕緊發動車子,繼續開8 u7 `( s5 D/ p3 p& V
不知是否有車友,也有類似的狀況,我的車在85000公里保養時,有作過引擎清積碳的處理,但狀況沒有改善1 T1 H+ n9 @4 b; P& B/ q6 J  C- M% |
會不會,汽油濾心器太髒,阻塞,所以引擎吃不到油熄火,還是有其它的地方可以去檢查啊,謝謝!!
作者: marco74    時間: 2008-2-4 17:51:31     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

插電腦查一下,可能是某個感應器壞了
作者: t0353435    時間: 2008-2-4 19:37:05     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

我的前一台車子也是遇到像你同樣的問題,找到問題的結果是怠數馬達壞掉了(此款零件超貴),我不知道For2是不是也有怠數馬達,問一下倫大吧!2 I2 c1 q/ `# T# [' o8 D4 x2 r2 `
如果我也一樣開著我的小S在路上熄火,我可能會馬上鑽到地底下不敢見人,所以我很能體會你的感受,加油!!
作者: heroicage    時間: 2008-2-4 19:39:09     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

火星塞!
作者: waruiko    時間: 2008-2-4 19:42:50     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

你的車 吃機油嚴重嗎??4 [+ _/ a/ P# m9 v+ W0 b
趕快先去檢查火星賽吧!
2 z# h0 x1 r! Y+ u( v* ^: ?不要拖!!! v0 Z! V% p' z
如果火星塞沒事的話
, ]* x) l: f- U; @/ @, B8 R那....恐怕要花大錢囉...
作者: louisco    時間: 2008-2-4 22:29:59     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

謝謝幾位大大的回應
, E2 O2 W5 N! I火星塞在85000保養時換過
! Q, W1 d1 j  \% K最近一次插電腦,是12月時去alan大大那處理氣囊
$ C& l; [0 L: k/ T7 q/ }7 Y, H1 i0 `, D映象中alan大大說車子沒什麼問題,只順便幫我作了離合器校正
2 K! v* Q$ h8 _# ]6 H至於吃機油,應該還好
7 `4 E" H8 C, x每2500公里,我都會自己看一下% W6 W* A. k5 E
雖然在油尺的低標,但應該還不算吃機油吧
$ }$ c0 g% q# p- B/ \; _& S我都會再加一些機油進去
$ q/ j3 y/ `0 F7 P會是電瓶的關係嗎,有裝重低音,會是電力負荷過大嗎- N# w7 t, s% x8 r4 G
但我的儀表板沒有忽明忽暗的狀況啊8 A( Q% m6 ~  y

+ J: ^. S; _9 h
作者: waruiko    時間: 2008-2-5 04:13:59     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

2500km 到油尺低標, w% T' }1 b7 d4 A7 W
那算吃機油了喔...
% ~: s' o5 \/ y0 E6 T$ f# m( h要注意~3 w) Q. Q$ x$ d$ Y

作者: teddy58    時間: 2008-2-5 04:40:26     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

節氣門清一清~試試看囉~
作者: ying0229    時間: 2008-2-12 08:40:40     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

節氣門有一個廢氣回收的小洞可能塞住了!!
作者: louisco    時間: 2008-2-17 22:14:17     標題: 請教一個有關行進間熄火的問題!!

謝謝幾位車友提醒節氣門的地方! [& d0 R* |; R/ h) d2 M
請車廠拆下來清洗! i# x0 U% q& m3 x* R% Q2 F5 J6 a
已經解決問題了- e- [8 ^/ }  x' ]$ Y
謝謝大家!!
作者: to100888    時間: 2022-5-17 21:17:06

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2