華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]關於ITG空氣濾心 [打印本頁]

作者: roychen7777    時間: 2008-1-22 17:20:29     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

[這篇文章最後由roychen7777在 2008/01/23 00:39pm 第 1 次編輯]
  p" O; ~( [( X3 O9 _, \* \5 J# N3 Z. h4 I4 _; u7 B
小弟我的K&N已在我車上服役2萬以上了,
+ o3 r- `% i0 G5 j* j每次在洗K&N時,我都洗好久,慢慢洗、仔細洗、用心洗…
, d0 i1 e3 l# @就怕傷了濾心的濾網結構。
; Y1 A  m# O; x4 b9 J: U) r. O1 |這幾天我又把濾心取出來清潔了,  A0 j+ `, X" j; F
很認真的洗了好幾次,每次都能再洗出一點點髒污砂粒,
5 b# j7 `+ O6 |1 Z( F+ I+ @# |再仔細看一下,嗯,溼式的就是這樣,即使用了藥水洗,一樣存有污垢,
8 A( W' v) N. y' i& r, u但已比剛取下時,乾淨非常多了,( `. b8 C! e5 ]9 M: K
裝上去之後,呼呼呼~~~呼呼呼~~~聲浪順暢有力。
" s) }% h! O, k3 k# r3 j((心得:雖然實際上不會差很多,但濾心還是要注重它的清潔,車子才能大力呼吸。))
, S0 c( q% Z5 g------------------------------------------------------------------------------------------------
6 S6 c* D4 V5 j8 g7 `近來,對版上一款ITG濾心存在很大的好奇心,
; \8 Z- k2 n) @) ?9 M7 S看過它的結構和原理,再看它所敘述的神奇效能,  X: a/ V' I; }8 v& g
F1賽車一半採用它的濾心,  ~6 G9 ~0 n3 v7 C1 c
永遠不用清洗,不需保養,壽命為同等級其它產品的5倍,3 A( v/ Y+ W) `+ I, v" m# B: D& S( z
如果真的這麼好,真是非常非常非常高C/P值的產品。) B' D( B* }8 F4 w% {0 O
再來我的問題就來了…# j  l& f, \; O* p
F1賽車一半採用它的濾心?
- \1 S/ t) W3 V這是性能的保證,但我們買到的濾心等級和F1用的是一樣的嗎?
' q+ G0 o' k; P7 W就好比某車種的廣告:「本車採用F1相同的引擎技術」,但真的一樣嗎?
2 i* _7 J  R2 k3 X8 D0 o開PANDA車的朋友說,我的車有和法拉利一樣的技術,% N5 G# P& r4 U# G- w6 R, w3 F" _
啟動電門會有和法拉利的聲音,說穿了,就不是電門的聲音罷了,真是笑翻了。' \* H; b$ U: L% ]2 L0 c" l; K% n3 K
永遠不用清洗,不需保養?
  u# l+ k, @- @一般使用者,可能真的可以不清洗不保養,
" Q' E+ R: F6 R( _1 k8 @' z因為我的朋友用K&N,9萬公里,直接丟掉換新,
1 \2 a! c" t7 K& b2 j2 C/ v他說:「其實在開下去也沒什麼差,只是可能會愈來愈難開吧」
! G, _7 m; i9 x. u$ ^9 u9 V相較於賽車而言,真的整個賽季全採用同一顆濾心嗎?/ h* f* s! w" a3 h( _
壽命為同等級其它產品的5倍6 x! a7 `% M% A2 x- ?1 B
依這段形容詞及相對售價,K&N應是在它等級以下的產品吧,+ I, F# I5 @8 }7 o2 v( A
K&N在正常清潔保養條件下,網站誇張地有百萬英里的保證,% I4 J0 q& t5 [1 [6 L/ F7 g
相對於ITG,可就有500萬英里之譜…1 v  t  A# g& i0 y1 b" K! s: O, t
把K&N的保證里程減半再減半也有25萬英里,(但基本上我可能十萬公里就會把它丟了吧)
; h" R/ ?% d8 a" h5 K- sITG能用到它的5倍而不清潔保養嗎…?125萬英里耶…!!!
+ s0 P) Q; H& h& B! D; R, Y% J((我的小S的壽命不知跑不跑得到它的一半里程))( P$ r. V* j3 [; d. K/ [) c% v9 U0 `
這麼長的里程,難道都不會受到髒污累積的影響嗎…?) Z2 Z" m: B/ Y8 C2 b7 z7 [5 c$ q* F9 R
真的有這麼神的產品…?
9 ^0 h9 R+ G; O- z: u6 j誰能解我心中的疑惑丫~~~6 a! t. a  u; t; A! H
以上純屬討論,請勿筆戰
作者: sonyeye    時間: 2008-1-22 22:53:57     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

我也想知道~~
作者: cariboo    時間: 2008-1-23 00:14:50     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

me.... like to know as well
作者: 紅豆    時間: 2008-1-23 02:27:39     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

零件商要賺錢什麼話都說的出口......
0 S1 u$ l$ V" O賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)
- ?# |6 d2 d' l5 Q  T使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質
$ \  [/ m) u; u* r9 C5 x畢竟一般道路用車不需要猛操
* U1 y7 b$ ?4 h9 b' _. @加上台灣老是修路$ ]. `2 H; e/ y- m5 O( c  j
以前的愛車都有裝高流量濾心- g2 r' s/ U* z, @/ U2 g: Q
後來碰到的老/年輕師傅都建議改用回原廠濾心
3 l% K. a) Y8 K* D8 V2 o$ P甚至有點不削使用高流量6 x8 P! m: j" t& r
要用也無所謂反正不是自己的車' V; ]" H* F' O
車子只要正常保養愛護就很勇了!!!!8 J0 y) y- e' [; \9 i6 n
問我有沒有裝.....有裝0 }4 |% G' `5 o4 \* x) L3 I
性能有什麼差別.....沒差) F) \% k# a5 }
錢被零件商賺走了而已~
作者: gimicin    時間: 2008-1-23 06:09:34     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

謝謝分享ㄛ
作者: heroicage    時間: 2008-1-23 13:21:36     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由紅豆2008/01/23 02:27am 發表的內容:+ ^  q( d8 d/ I' e1 s
零件商要賺錢什麼話都說的出口......
+ A& x/ N- B* p2 k賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)
/ B4 A+ S& g3 n8 d% I2 ?使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質
) W; U3 H( i. ]5 v1 R: |8 M畢竟一般道路用車不需要猛操
- C* n- d$ e& Y" v: J" F0 B...
個人對小朋友差
" {8 L' h" z+ ~; j1 m3 s2500KM清洗跟2500KM換一顆,累積起來會差很多!. ?8 j) y0 H6 [$ @3 i
基本上在這2500km過程中,我會大約在1000km時,將k&N轉身,好像是180°,把最髒的部份轉到最不髒的部份,而最不髒的部份轉到最髒的部份,把持最佳狀況。
7 j  _8 I" ^* c3 f# A- t; D照理說本來就是應該這樣。
; A; e2 h9 k# Y5 U/ `6 s7 x1 D9 O0 F% ~" o% @6 R+ X$ S  B  V

) e2 ~4 p; m3 ~* c' T" |4 G-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:31pm 時新增 -=-=-=-1 L6 t9 E% w. L( M
K&N要清洗時又有省錢大作戰:
8 z0 l3 S6 j8 k' W  j6 S通常要準備四瓶藥劑:k&n兩瓶、沙拉脫、二程里機油。
' F' J" m* ^; T4 d8 L
+ k/ H- ?2 i; \3 d- o2 f-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:39pm 時新增 -=-=-=-. C+ j1 I1 {& s
離題了“ [01.23] [討論]關於ITG空氣濾心“! [( {* c/ S. H: ^
抱歉!6 L# n9 w8 Y2 n) A6 Y/ p
2 h9 b9 w! G6 i$ H$ P
-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:40pm 時新增 -=-=-=-
) m; B- G. Z5 f# S抱歉!講到k&n了!( c) y. N$ R( t# m. S$ _, z9 M

作者: sonyeye    時間: 2008-1-23 15:36:09     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

可以用沙拉脫洗一洗4 s( w3 K7 R5 L$ _
上過機油直接用嗎?
作者: roychen7777    時間: 2008-1-23 17:24:36     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由sonyeye2008/01/23 03:36pm 發表的內容:% [0 `' g$ m# v# o
可以用沙拉脫洗一洗
4 g" a' Q  I7 C- s上過機油直接用嗎?
嘿…這個有搞頭哦…!!!
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-23 21:07:51     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由sonyeye2008/01/23 03:36pm 發表的內容:
. n5 W9 {6 i9 C* ~! F5 h' s可以用沙拉脫洗一洗7 j" Q/ e' s- w1 @
上過機油直接用嗎?
可以阿.洗乾淨晾乾.用二行程機油直接用即可
作者: 661213    時間: 2008-1-24 04:02:02     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

去...$ c. [3 k7 M0 l. H" m" ]& I
大家都不正經ㄟ...& W( Z, c4 y6 y3 E5 k! w
我很想學習呢!! @# O" l7 @, e' P+ k+ y  T3 U
不要在開玩笑囉!
. ?1 ~2 i1 ^  g1 C7 x到底如何啊?
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-24 10:15:47     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由6612132008/01/24 04:02am 發表的內容:
' @% U2 b  M$ X. V8 A- |5 \去...$ @: k& q* }6 w; \( |4 f) t
大家都不正經ㄟ..., N  h- j& y  Y/ l- C  L+ [
我很想學習呢!% }3 k$ C* V1 s0 {% d! L
不要在開玩笑囉!
( }& o5 z8 s/ C  A" K2 p...
確實可以像我說的這樣用.我很久都沒買過k&n的清潔組.可是我有5顆k&n在服役.我都是這樣做的.之前博文建議我乾淨的要裝上去之前先套一層絲襪會方便爾後清洗.確實是好方法喔.跟你分享經驗
作者: roychen7777    時間: 2008-1-24 14:27:52     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由SIRIUS2008/01/24 10:15am 發表的內容:
  b5 T; o5 W5 P# o. a- E確實可以像我說的這樣用.我很久都沒買過k&n的清潔組.可是我有5顆k&n在服役.我都是這樣做的.之前博文建議我乾淨的要裝上去之前先套一層絲襪會方便爾後清洗.確實是好方法喔.跟你分享經驗
5顆K&N…您開真大哦…!!!: w! B+ U& r! l$ A; D7 H' J1 z9 {& U: C
套絲襪…可以參考一下…!!!但會不會太密了點丫?高溫會不會有影響呢?
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-25 12:33:11     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由roychen77772008/01/24 02:27pm 發表的內容:
" p, c, U, W; s2 B; ?7 D5顆K&N…您開真大哦…!!!. l+ w. g9 y% }
套絲襪…可以參考一下…!!!但會不會太密了點丫?高溫會不會有影響呢?
2台smart.1台羅斯特....5顆剛好替換啦2 w5 G3 H) R& M' G6 r, d/ u3 \
會不會太密...應該不會.絲襪應該過濾比較粗大的雜質吧
作者: heroicage    時間: 2008-1-25 22:54:20     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

我之前有說過要用四瓶是有理由,假如你只有用沙拉挩的話會造成洗不乾淨,上機油不能完全發揮k&n透氣。
3 t( a3 i) T: g9 @& V抱歉!又離題!
: d; Z, n3 ]1 Y3 G) M真得又對不起,樓主了!
1 C) O2 N; U2 n, T+ h* a之後不會在這主題發表其它不相關的言論!
作者: roychen7777    時間: 2008-1-26 20:46:09     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由heroicage2008/01/26 06:54am 發表的內容:$ @# _, R* {, E$ ?: {
我之前有說過要用四瓶是有理由,假如你只有用沙拉挩的話會造成洗不乾淨,上機油不能完全發揮k&n透氣。1 n0 o2 j- K, f) b% W8 }  }: q
抱歉!又離題!, B. b2 V, Q* O- A+ d7 `
真得又對不起,樓主了!
; X5 K, ]: ]1 F" i; F3 ^7 z7 ?之後不會在這主題發表其它不相關的言論!
老師,. N; R6 Q( Q! _/ u+ R1 U
來一篇K&N清潔教學及使用秘技吧…' I  [+ Q: t/ M1 I
學生我很有興趣的啦…!!!
作者: to100888    時間: 2022-6-1 21:33:05

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2