華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間? [打印本頁]

作者: michael333    時間: 2007-12-27 15:13:24     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

請問每次開車停車暖冷車時間要多少?開時是否要等第一格水溫亮才開?開不到幾公里或幾分鐘?也要冷車嗎?請問各位前輩要如何做才不會傷害引擎 .渦輪?每次都困惑我?謝謝!
作者: ouwenc    時間: 2007-12-27 15:37:56     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

只有啟動時最傷
/ e' f5 _# a& u6 R( A所以發動後只需停留幾秒# D; p1 ^4 g- C
緩速前進到第一格水溫就好了
& z' l2 M/ |7 c& M' o1 D緩速定義是別超過3000轉
  V5 M3 n% V" x2 s. M6 E7 t  x使用渦輪後延遲熄火大約5至十分鐘" A3 t. {: r% O
要看機油的保護性9 X0 O% I$ G- W, A7 s

作者: 餅乾    時間: 2007-12-27 17:12:30     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

一般我都是發動後等個20秒就出發,但是順順開就好- @* T2 s" n; j
開約1KM溫度也就上來了
3 _/ t; j3 C2 l+ s6 k' o熄火時則是要到目的地前1KM也順順開# |% P! V0 [# v3 d! \9 d8 t0 Z2 i* y
停好車整理東西完後就熄火了& i6 X  F  N9 Q/ Z* m6 k
我想以現在科技因該不會開個車得在原地等個10幾分鐘吧
作者: smartkido    時間: 2007-12-27 20:05:09     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

請問怎樣知道渦輪有啟動?
作者: l3930    時間: 2007-12-27 20:13:09     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

渦輪約在2500~2800動作
作者: cwz1975    時間: 2007-12-27 22:15:02     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

我有裝延遲熄火,幾乎每次都會有30~40秒的熄火時間!!!!!3 d' b! G- b3 C. i+ S
若有~~~超~~~車行為的話......我就會延長至兩分鐘時間,不知這習慣如何~~~
作者: 661213    時間: 2007-12-28 13:21:39     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

怠速表回降後
- |$ \6 j; t5 s; _6 @我就開了ㄟ
作者: michael333    時間: 2007-12-28 21:38:04     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

我每次冷車都超過2分鐘,有時都冷到水溫到100度.等水溫阵下來,都已多了2-3分鐘.水溫到100度時風扇等快1-2分才啟動.不知道是否有問題?
作者: chc    時間: 2008-3-10 11:06:17     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

3G42T 是不是也可以裝延遲熄火呢!
作者: t0353435    時間: 2008-3-10 14:00:40     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

我是等怠速表到1千初才開車,熄火時只等大約1∼2分鐘我就熄火了,不知這樣正不正確
作者: biosmart    時間: 2008-4-23 17:01:29     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

我也是等怠速表到1千初才開車,熄火時等大約2分鐘就熄火了
作者: anniechiu    時間: 2008-5-9 00:15:50     標題: [討論]每次開車停車暖冷車時間?

我有時會等幾分鐘熄火~有時就忘了直接熄火!0 x) i+ [) c2 ?% k+ q" A4 e+ v: D
這樣不知道會不會怎樣@@
作者: to100888    時間: 2021-11-23 09:05:28

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2