華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!! [打印本頁]

作者: jacky0312    時間: 2006-8-14 00:44:30     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

我是新同學~~700cc交車不到一週~~我出廠時幫我們家的小S加了第一桶油~~加98的共加了32公升~然後我將公里數歸零~~~在我努力的試車學習試著駕馭小S的五天後~全程自排與手排使用比率各半~~~今天是我弟二次幫他加油~~相同的加了98的~~但加了29公升公里數卻是324KM~~~換算下來~~我的小S居然油耗是~~~12公里/公升~~~和我當初買車時業務告訴我16公里/公升~~差距好多喔!!~~~到底是怎呢了!!~~難道是700CC的比較耗油嗎??~~請問各位車友的油耗各為何呢??
作者: Shayne    時間: 2006-8-14 01:32:52     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

你是跑市區還是跑高速公路呢?: ~7 g' P0 L- r% ~( t7 d8 _
通常車廠給你的油耗標準都是全程高速行駛的狀態~當然油耗會比較低!
6 i# \/ L& H! g" t, J8 U1 `! u0 {如果你是在市區走走停停~檔位都再一二三的低速檔~當然就會比較耗油囉!
4 d1 B4 n# ~1 x/ U每台車的油耗是要看車主的行駛狀況~與駕車習慣而定的~並不是都一樣滴!
作者: tsai19851209    時間: 2006-8-14 04:10:42     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

可能新引擎還在磨合...
- G9 V  _) m: g7 b, F+ ^還有每人習慣不同也是會有影響的5 l; _5 }/ c" W9 H# `3 s
不過就算是跑市區' R/ x5 ~2 U: ~! W: t: `0 i8 v
只要不急加速,巡航轉速2000轉左右,看到前方紅燈就升高檔 放油門滑行....等小技全都用上; K  O0 u( t1 N4 v& V& q+ }* n
小S絕對有16~17km/l的實力  (註:家裡的車原廠未改)
5 ]" A, @" z9 H6 p7 J: }$ ~$ S( h18km/l以上的夢幻油耗
$ x2 w" N3 f4 A0 v% P2 z要90~100km/h跑高速才會出現吧
) j$ R# b+ i6 f2 L/ N不過120km/h巡航要六檔三千多轉,且風阻更大,反而耗油...4 G# p. D3 Z0 w/ ~
話雖如此我二高還是飆內線比較多  :em11:
作者: 黃色司麥特    時間: 2006-8-14 08:22:31     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

想要省油就維持轉速在3000轉以下....
作者: casio    時間: 2006-8-14 09:16:08     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

回去找你的你的業代換新車吧。
; X7 l& R+ t& N8 C不然告他廣告不實,是哪一個笨業代呀?* d2 Z. k, t9 F7 p

作者: oddobow    時間: 2006-8-14 09:21:12     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

我的也是700cc的
! M  M/ K8 Y# z' y- a2 h只要加二十公升的九八  a6 `7 g: N& P3 q
就可以跑到和你一樣的公里數
  y( y  U4 p) o5 a  Y應該是和開車習慣有差啦. W' B! s5 w6 l6 j$ k4 A. U
我都用手排的感覺比較順4 E7 g8 z. I0 \8 x! Y. G

作者: kevinwu1900    時間: 2006-8-14 09:27:06     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

沒錯!!
; x* P* k3 ~- C. }! ~* N9 s6 i因該是個人的問題
" n7 d9 \6 J3 I* e; G也許你因該可以放輕鬆啦1 c( a4 `1 l' w  B. Z

作者: neo2000    時間: 2006-8-14 09:37:03     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

你如果
5 O) ~5 q: d4 W+ V2 P8 C1.常載重  
9 g( Z2 z9 ~( C8 P2.容易塞車的市區
: H0 v# w/ H6 [: X3.喜歡大腳- r; Q9 U+ M' Z; N' U, r8 I- V6 N% a; M
4.駕駛距離短
- \! C, w: A* d" c& {2 }/ X& F; W那你的油號一定不會太省 8 Q3 ~  C: w, I- t$ l6 l& d
你如果要達到理想油號 只要從台北開到高雄 再從高雄開回台北
) q. X9 A5 M( [4 r油號絕對有20km/L 以上的實力 = =
作者: morgan    時間: 2006-8-14 10:04:52     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

改晶片+改進開車習慣 試試吧7 ^. O4 |$ d) q8 G! h
我的也是700CC
7 M8 w& b5 p% O4 V- R( k6 f$ S冬天都不開冷氣時都可以跑16以上
) l7 F) M+ r; _8 h0 X+ O- P1 c) D夏天都開冷氣就變12~14
" H2 w' n) g4 ^2 a! q% m我大部分跑市區(常塞車的啦)( p/ ]8 e; j* X4 ^( g4 c" H0 o
都用手動排檔(自動模式不習慣)! k6 @/ P! E5 V: @1 C* D
感覺改了晶片以後有比較省油
) N! u9 R3 C8 ?5 C, M. o應該是轉速不用拉太高關係- X2 o: s! H! n5 w- s* Y+ N
還有現在比較會注意控制油門深淺
作者: vespa054    時間: 2006-8-14 19:04:22     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

下面引用由morgan2006/08/14 10:04am 發表的內容:  V2 O& ~+ Q6 B' b6 L: M
改晶片+改進開車習慣 試試吧) t4 |& `: J) V1 ?8 F, d- j! e7 X
我的也是700CC
3 y5 p5 [8 W8 d) H, i: ^. z冬天都不開冷氣時都可以跑16以上% q! x  e5 S& d
夏天都開冷氣就變12~14
8 {9 h  U1 h! N8 Z...
非常認同小簡說的∼  c2 K! H  B) l6 ^5 \9 M1 h; g0 S
順便一提,未改晶片時常需要較高轉速才能超車或者趕紅綠燈秒差,改完晶片後,換檔時間縮短,引擎效率校調至最佳狀態,扭力也增加,車子自然較能如意使喚,右腳放輕鬆,油耗自然就降低
+ A: P8 }2 g7 J. T. p0 i對了,引擎磨合與駕駛人磨合都是耗油的重大因素,還有冬天能少開冷氣就少開巴,加油時心情會好很多的
作者: jpower888    時間: 2006-8-14 21:26:47     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

嗯黃金右腳決定油秏
作者: rickyw    時間: 2006-8-14 21:34:50     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

下面引用由vespa0542006/08/14 07:04pm 發表的內容:; F8 R) {8 `" c
非常認同小簡說的∼0 ]$ E# E' ], K1 B
順便一提,未改晶片時常需要較高轉速才能超車或者趕紅綠燈秒差,改完晶片後,換檔時間縮短,引擎效率校調至最佳狀態,扭力也增加,車子自然較能如意使喚,右腳放輕鬆,油耗自然就降低  b3 e+ ?3 r; Z# j
對了﹛@...

2 [: o( ~6 \/ Q; _嗯..同意偉仕的說法...7 E  _8 s1 t0 C+ v5 o  N
建議搶搭這次的晶片團購,用力敗下去吧!!呵呵....
作者: deltaforce    時間: 2006-8-14 21:44:10     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

同的加了98的~~但加了29公升公里數卻是324KM
9 ~* `2 t/ k0 f& n( @, E  
* X6 M! u# _2 i0 I6 I' N& F2 d好誇張喔  600跟700怎麼油耗差那麼多??
6 X$ r% e$ g6 w+ z% U* O32公里我的600只要17公升耶  
; p9 S& {: L/ r* `7 B有改不知名的晶片
作者: enzolee    時間: 2006-8-14 22:00:37     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

才差100cc,不用比呀,開得爽最重要啦!
作者: tommyspider    時間: 2006-8-15 00:23:39     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

少開冷氣氣的話真的差很多喔
作者: oldcat    時間: 2006-8-15 10:02:48     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

個人經驗啦 ! 除了上述幾個原因之外,停車原地發動引擎怠速不動加上開著冷氣坐在車內等待,也是一個重要因素•
+ Z& C) N7 q0 m5 O+ z2 i/ S* b如果是一般車輛平常油耗6~9公里的狀況下,常常偷個懶坐在車上睡個午覺,油耗是一定有增加啦,可是也沒像SMART一樣這般明顯,馬上從16~18急降到12~13公里給您瞧瞧,(只要在上次加油到這次加油期間,有過兩次每次20到30分鐘這種情況)
0 ^& @8 w8 ~3 l( Q( K$ b以上,供各位參考看看 !
作者: n5517833    時間: 2006-8-16 02:05:20     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

油耗別太在意啦!!!
% b- U" m- z: `$ ?' y, ^+ W- b9 B1 y; Bsmart的駕駛樂趣應該比較多才是ㄚ!* v, r4 ?+ I7 x1 X

作者: quenyu888    時間: 2006-10-2 04:48:54     標題: 討論700cc油耗雨600cc比較!!

感謝分享囉...
作者: to100888    時間: 2022-3-16 13:21:44

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2