華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦! [打印本頁]

作者: ycjiangb    時間: 2004-9-9 17:12:09     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

唉...00年的小黑昨天改了晶片之後( 軟體升級但晶片沒改 ) . 有兩個新的問題:
; r5 N5 ~, i" C1 s+ d1. 起步的油門要踩的很用力.很深.車子才會跑.
% }  r: G, E) @! J) v2. 用自排模式, 每個檔位到五六千轉都還不會換檔...' Y% W/ s: i- x. W1 d% Q& s* r$ [

; Q6 M: z; l* @service 懷疑我的車不是原廠的晶片. (但是問前車主他保證沒有改過啊 )
2 c* {" J& `1 z3 V0 B現在要回原廠去看故障碼了....不知道這樣能不能解決. 還要多花錢...' h' {8 t+ q0 G6 c4 x5 f
真的傷腦筋....
作者: satan    時間: 2004-9-9 17:55:46     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

說說 妳 昨天 去哪 改ㄌ啥晶片 先..
作者: ycjiangb    時間: 2004-9-9 21:59:33     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

是請人來改軟體的.....
/ t: N2 z4 ?! C他的態度以及主動聯絡,不逃避問題真的不錯.' k! g- Q; L( X. [# {
但是總覺得自找罪受.
3 \7 p# l/ X3 a4 U! I還被老婆罵到臭頭( `, h/ n9 j- v9 K) {. b
唉.....
作者: Alan    時間: 2004-9-9 22:44:19     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

[這篇文章最後由Alan在 2004/09/09 10:54pm 第 2 次編輯]- f" a! z5 k1 l) i, v
# o  d1 P6 r: _; \4 |: q- X  e% z
『摩司國際』在改完晶片如果檢測電腦沒外借,一般會用他們台灣唯一一台的原裝SMART專用檢測電腦做免費檢測、校正及消除故障碼。* Q  c! x% q! J5 C& s
而且,只要是本俱樂部介紹過去的(事前有先與他們照會過)。如果改完車主不滿意可是可以現場還原回原廠值,且不收任何費用ㄟ!
( ^8 A- x+ R1 c* x0 i0 [0 H0 L所以我想你不是在『摩司國際』改的喔∼不然不會這樣喔!!
  @9 ?+ J  P( C$ O1 M9 i6 T2 F其實,你若有留意,你可以發覺我一直再三強調『改晶片是大事,千萬要慎選改裝廠商!要注意的是口碑,與晶片的穩定度。而其他,建議不要拿來當優先考量』。
- B" k4 D! N0 ^! [$ u5 W+ F# C因為穩定度不夠或口碑不足的晶片,若傷到引擎那你既使立刻再改為原廠值,傷害也不會復原了喔!那你事情就大條了!2 ]0 s1 ~; o% T. q. W$ s5 }# i
客觀的來說,在台灣改裝SMART晶片的廠商不少,好的廠商一定也不少,基本上晶片應該不會有問題喔。不過很多廠商我們都沒有機會接觸到。所以到目前我們統計中最值得信賴的首推『摩司國際』,才會一直在網站裡推薦他們。因為摩司國際用的是最穩定的晶片。且都是在引擎容許度中最大動力表現的晶片,不會傷到車。所以既使不滿意再改回去原廠值也不會又傷到車子機件的狀況喔!到目前他們改出來的在台灣最少有兩、三百台可以見證。
- S# {4 I* I, ]2 x坦白說,你現在很像ALAN我之前在第一次改晶片的狀況,當時我是找一家個人工作室(現已停業)幫我改,改完並不是很滿意,廠商一直推說是我的車的問題!頓時我變成『晶片孤兒』求助無門!就像你現在一樣∼" f! g6 d1 Q- W
之間我曾懷疑是我的車哪裡有先天上的問題,所以也去過DCT花了不少錢檢測電腦。都無濟於事!
1 h% h9 f( X8 r( `" @1 j3 i( b. h* g後來又花了一大堆錢去更換了許多引擎的耗材機件也無改善!
" M$ L/ T4 n- N" j最後我只好再花了一筆錢到另一加晶片商去重新再改一次晶片!結果問題' o1 x) m1 g8 ^, o1 i! v
全部『不藥而癒』!?好禮加在!不然我就可能要賣車了喔!4 F6 a/ D) m% a+ M5 s
" z: C1 o# \7 u% x
所以!現在你的問題真的很尷尬!也很棘手!也許是你的車本來就有先天問題,也或許你的『升級(其是就是用插電腦去改晶片,都一樣啦)』,出現瑕疵!沒人敢肯定!我真的很遺憾你沒重視我們以前的推薦。: A  Z& m+ D) O- ?% x- n3 z
你既然提出疑問,哪我粗淺的以我以前經驗認為!去DCT消故障碼應該無效。你或許可以效彷我以前的例子。- ^& Z& W, e  |7 z4 Q: v
1.先檢查一下你的車。機油有沒有換、火星塞有沒有按時換、廢棄回收管有沒有破.....(我當時換了約9總耗材)。
  k; _+ O0 ~# s$ S$ C  A2.前者都沒問題再去花一筆錢DCT插個電腦。/ j" ?, h) U0 c2 z" h$ \' _
3.真的都找不到問題。再去懷疑晶片的問題!(也許你會認為我一直在說:除了摩司國際的晶片以外的晶片都不好,是嗎?不∼∼不是這樣喔!我的意思是他們的能力與口碑是有目共睹的,值得信賴與推薦。而您改的晶片,也應該是有相當的設計的東西,照理來說不容易有問題。我想說的!改到不良的晶片最好留到最後在懷疑喔)
6 G( T7 [2 E2 y, r這時你可以考慮改回來原始出廠值,或是再請原晶片商幫你再灌一次,或是像我去找其他家試試。
/ |: k' F: h9 q/ c4.如果還是沒解決問題!那∼恐怕......., H. B( V9 `: Q3 D) v6 h) M2 N
PS:我不知道你車現在跑了多少公里!但是公里數較高車改晶片本來問題就會比較多。還有你的前車主與你自己的駕駛習慣也為引響改完的效果。所以我覺得晶片越早改越好ㄟ
) m! J7 V. N; I9 W :em39:   d$ j% X5 i. n% V* S
PS2:改過晶片的車,引擎動力輸出加大很多(渦輪壓力將近加大一倍),且順暢很多!但是∼∼如果公里數已高,又忘記勤作保養,很容易加速一些本來就快要壞的零件損壞。所以若是因為這樣有零件損壞,責任的釐清就變的很難了!是嗎?
作者: wolf0911    時間: 2004-9-9 22:56:59     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

下面引用由Alan2004/09/09 10:44pm 發表的內容:. I/ G! a  ^* u/ P* P. G
『摩司國際』在改完晶片如果檢測電腦沒外借,一般會用他們台灣唯一一台的原裝SMART專用檢測電腦做免費檢測、校正及消除故障碼。* o, b4 @5 J! a0 a0 `" x
而且,只要是本俱樂部介紹過去的(事前有先與他們照會過)。如果改完車主不滿意央@...
感謝分享 :em61:
作者: pag959    時間: 2004-9-10 00:38:48     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

謝謝分享,改晶片要三思喔!
作者: ycjiangb    時間: 2004-9-10 09:57:59     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

謝謝倫大.以及各位大大..
( x! }; T+ F0 U其實...當初我第一個想去的也是『摩司國際』
7 y- V! ]8 S7 b9 j2 w" G" ~' ~說真的. 我人在台南市...不是想去就可以去的...還要請一天的假...$ I, c9 J/ ]1 X; |5 Z
我才會找可以到府修改的晶片商..也是想要快點順暢的開車..而且也有網友對這家晶片商的評價很高.1 `% I7 k% G5 S# k0 }* M% B3 U3 j/ G& W3 T
在這裡(華人smart). 我有了買第一部小s的衝動. 也去行動了
* X5 H0 T) M. l6 _更學到了很多的技巧, 從一個對車完全沒有sense的人變成可以跟車行討論的人./ o- a) Y( [. ]$ e4 D
我也一直很照顧車(捨不得他髒, 到屏東車有那邊去做保養) 前任車主車況維持得很不錯, 我也一直想要好好照顧他
5 Z6 @' t, F3 [! s" n但是.這兩天, 真的很不好受
& ]' A- P) W, L不但我老婆上班受影響. 還讓心中一直有牽掛.
/ ?0 b( f& c8 P" G" T. T$ t3 z也次今天還發現一個現象. 斷電後.斷電後重開. 車子便好開了.但是五分鐘後又恢復成歸歸的樣子8 }- \. v  X6 \( O
我還是得回DCT檢測電腦,這對住台南的我是最方便的一件事. 如果再不行. 我真的也沒辦法了. 謝謝『摩司國際』的建議, 我有跟他們聯絡也描述我的狀況. 這對無助的我是一個蠻大的支持啊.
' J- K; x2 j  g照著倫大的建議, 我也會繼續的在smart 領域多學習的....
& C6 A- \$ U) t" [# [, A) e
. z2 C  G) A+ o  |7 `0 J: e( o) B
作者: madmax    時間: 2004-9-11 13:39:51     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

看來!改晶片真的要小心! :em20:
, N, z; ]' f) j9 g: W6 S連alan大大見多識廣!之前改晶片也是出了點問題 :em30:
- V3 K  p$ j5 U& }  z0 s- f有各位大大的分享"應該可以減少很多人走冤枉路
$ Y5 x1 W- S5 R$ }8 r6 |; ]Thanks :em36:
作者: ycjiangb    時間: 2004-9-12 17:21:13     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

下面引用由張三瘋2004/09/12 04:25pm 發表的內容:
0 v  {5 v, Q4 W希望我們的服務您能滿意..
車子在三瘋的來回奔波之後, 已經成功的將軟體升級.! P& J7 Y, F, f' \
在台北下那麼大的雨之下, 還專程大老遠的跑到台南來修復我的問題. 很感動.
4 t; L5 Q' k5 d& }, c :em69:  現在車子真的變得好好開. 起步的扭力夠, 換檔的順暢度佳, 尾速更不用說了..& f0 ^' ^3 N2 U  e1 J. D1 B
今天開上高速公路真的感覺好棒, 原來小S可以這麼好開. :em49: - S" l2 g$ l: [" H3 c; U3 A4 g, e
這幾天的確車子很不順, 但是兩天來最少接到三瘋10通以上的電話來報告原廠檢測的進度
- E6 Q7 w1 }1 e& \/ d甚至還幫我確認消故障碼!! 讓一直擔心的我放心不已, 尤其最後發現原因是車子的參數設定和別台小S不同才造成這樣的CASE.我還覺得蠻不好意思的...4 X8 g5 p' ?7 |* Y) {+ a
在車子變好開之餘,我覺得更認識了一個好朋友: W& X9 m3 B; Y: @# g6 s5 I6 n) P3 c
謝謝各位大大的經驗分享.....也謝謝倫大的建議...我都有聽也有試....9 l* d' J; E# n: _! i; g
我還是要推薦三瘋大大...他讓我體驗了小S的順暢, 也讓我不後悔擁有它... :em02:
* C- E4 _- P1 v- E/ R$ G7 |8 Z$ G
( @: s6 m: [/ f3 g" {$ `
作者: Sheng-Po    時間: 2004-9-29 22:19:59     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

高雄那裡可以改.?
作者: jameslu    時間: 2004-10-24 12:18:24     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

原本我也想改,可能要考慮一下了...
作者: mason1230kao    時間: 2005-3-16 01:16:48     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

那建議我到底要不要改呢
作者: Arvin    時間: 2005-3-18 12:37:56     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

感謝分享```
作者: mason1230kao    時間: 2005-3-18 15:06:26     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

作者: DCSMART    時間: 2005-3-22 23:26:41     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

粉心動700的操動力
作者: liu0307    時間: 2005-4-7 07:20:03     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

挖勒  這麼專業ㄉ站長 怎ㄇ受的了 在這向站長叩拜  真是很厲害ㄟ
作者: even561125    時間: 2005-4-9 01:49:34     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

感謝經驗分享.
作者: 崔Sir    時間: 2005-4-21 10:52:34     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

改晶片到底比較省油還是耗油?
作者: 可愛的小吐司    時間: 2005-5-16 23:56:49     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

改晶片要多少口摳呢
作者: yaya    時間: 2005-6-24 17:35:38     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

我也想知道,到底改還是不改好ㄋ' u' S' B  V" [, B4 p4 R
01年600改要多少錢阿??5 [+ Y0 q: {0 r$ [; T7 @
:em13: ! j5 J3 e# Z3 d

作者: day    時間: 2005-7-11 00:52:23     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

我晶片忍了5年還是沒改,算了!' N. ~" O$ d* a
晶片改完的油耗值,應該還是關係在踩油門的腳吧!
作者: mark    時間: 2005-7-25 23:59:02     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

感謝經驗分享. / f  u2 l$ q+ ^) E" R
考慮改晶片中
: n& P' |. T8 P' G0 H+ r. N
作者: angus625    時間: 2005-8-23 15:49:10     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

我改之前一公升大約16公里!!!) R, l- T1 k8 G6 r
我改之後一公升將近19公里!!!& S  m! J# k, X% q3 H
是錯覺嗎?!?!?!?!?
, U- C* _7 D* ^4 w. J) C+ f不是!!!!!" T- _: c) v8 q) ~, N6 H4 _
因為改過之後~不必動不動大腳~所以反而省油~奇怪吧~試試看就知道!!!!!7 v+ m6 i0 J( a* H. o; a
買車到線再5年~每天開的里程都差不多~現在一個月大約1500元油錢~以前大概1800元~2000元~怪了~明明油價在漲ㄚ..........算一算吧~改下去的錢~半年就被油錢平衡掉了不是嗎~參考吧!!!!!
作者: weijie    時間: 2005-10-10 02:28:32     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

只要換檔順暢...( k0 r6 _& w3 y% a
應該就值得改了吧!!!
作者: rogerhung    時間: 2005-10-11 03:00:22     標題: [問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

我也是改三瘋的90HP晶片,到現在感覺都不錯
作者: to100888    時間: 2022-3-1 22:05:34

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2