華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題] 國產鋁圈!~ [打印本頁]

作者: jasonwang    時間: 2005-5-1 02:58:45     標題: [問題] 國產鋁圈!~

國外進口鋁圈通常前後 J 值為了配合SMART有不同尺寸設計~~國產框是否有不同ㄋ? 如果國產框都四顆都一樣, 前後都裝195/45/15, 是否可向一般轎車, 開一段時間後前後對調?? 謝謝解答~~
作者: jeff    時間: 2005-5-1 14:45:25     標題: [問題] 國產鋁圈!~

即使J值一樣也沒辦法裝喔~$ d5 @' }# J" _$ W
因為還得考慮鋼圈的off-set值.4 e/ [2 R  w, i! f
一般車用的前後off-set大多是一樣的.3 U! W" J7 |. j# i( V* I7 k2 o
咱們的smart前後off-set是不一樣的喔!
% R- ?+ {; i. c
作者: jasonwang    時間: 2005-5-1 23:21:36     標題: [問題] 國產鋁圈!~

那國產鋁圈的前後off-set 值有相同嗎??
作者: goin    時間: 2005-5-1 23:34:25     標題: [問題] 國產鋁圈!~

當然不同~~~~~~不然怎ㄇ裝??. y/ b$ R4 i1 I1 t5 Y4 C
胎皮對調是可以啦
  Y# Y$ o" u& O不過不能像國產車連框帶胎直接換! e: n9 c0 |/ i+ d( k
要拆胎皮來換
, m5 q! P4 X8 O/ W' q- }- P不過沒啥必要
. ]* j) }& r) n$ H2 M, b) P後輪磨損比前輪快很多
& n% Z$ c( k1 ?5 j8 j4 J後輪換了兩組前輪可能還在撐
作者: sugar    時間: 2005-5-2 11:41:00     標題: [問題] 國產鋁圈!~

@@~ 為什麼我前輪消耗比較快.. ?5 X2 p* N( W8 z; x& G
前輪內側都吃胎...
作者: satan    時間: 2005-5-2 18:08:36     標題: [問題] 國產鋁圈!~

下面引用由sugar2005/05/02 11:41am 發表的內容:; f) [7 ?) I( R( b- k2 p
@@~ 為什麼我前輪消耗比較快.. ?
% Q  a' H* N6 C; ^2 G前輪內側都吃胎...
我之前也跟你一樣'' 7 k" h7 A3 s4 N- }+ C# g- D$ r
後來去定位後 ' 有改善ㄌ' 但說是定位'' 其實也是做做 _前束角 而已 說.
作者: 楊sir    時間: 2005-5-2 22:34:24     標題: [問題] 國產鋁圈!~

下面引用由sugar2005/05/02 11:41am 發表的內容:; _4 C* @% ~" H$ v
@@~ 為什麼我前輪消耗比較快.. ?
$ ]  d- [- s4 D. r( `2 ]7 F前輪內側都吃胎...
我也曾發生過這樣的問題
# H& @& {) ~# d# p0 r不過重新做個輪胎動平衡及前束角校正後
) Q: p; D( _- I8 l' |6 N雖是原廠小胎
5 E8 @1 ~0 G6 o- T' U# }, N2 [跑起來一樣很穩<
- H+ ^, L( y# U也不容易有吃胎的問題產生
% t- W4 ]! Y, z; a如果你是住南部
  @4 y% Q3 U& M5 p: Y# U3 ^你可以到民族路上的永益輪胎行
5 S6 n/ L( ^2 ^' O$ [8 G+ s) Z$ b技術了得且價錢公道哦
作者: to100888    時間: 2022-1-26 20:57:37

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2