華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!! [打印本頁]

作者: ㄚ澤    時間: 2007-6-21 19:33:00     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

[watermark]根據這次撞壞輪圈的啟示
; S+ J7 K  b' f# ^& z1.輪圈歪了,務必修或換(因為高速可能會使方向盤產生嚴重的抖動)!
' f; B1 i0 z% V% W) V2.胎皮旁邊如果有爆出肉瘤,務必換新(這表示胎壁的鋼絲層已斷裂,隨時有爆胎的可能)!千萬別想說沒洩氣就沒關係,如果爆胎,光修車的錢就足夠買幾十條胎皮了![/watermark]
作者: peter蔡    時間: 2007-6-21 20:21:03     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

而且還要看一下內面,有時內面看不到反而疏忽了!!∼∼
作者: redsprite    時間: 2007-6-21 20:39:03     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

我的也會抖ㄟ* \# Z& j, d& m0 E# n  q1 I, J
高速應該一百應該不快吧
+ w; S$ T0 S3 _& y, B) ~) I, y7 A+ Y由花東經中橫殺回來高雄
' [# g: x8 W7 C+ A( y/ G不知道經過多少坑坑洞洞- [6 k* ]2 T# {! U2 v
我可憐的鋁圈) ~( F: X: V; u4 c/ t  j$ U7 a& S+ |
不知道還能活多久
& D6 S: d' w) A高雄小白  說不定買鐵圈還比較划算
作者: mario    時間: 2007-6-21 22:45:06     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

不止撞到大窟窿要查
: U. x- A" G: q8 Z! N9 s! Y沒事也要查, p9 |; f0 B* M( y" B
你看我以前有多跨張) e2 O- M3 l3 z( r4 |- H
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1361
作者: rossi    時間: 2007-6-22 10:26:29     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

嗯...沒錯..., C- Q$ Q. k) L, c( W+ Q
我的前16"框落地2週就些微變形啦........也是195/40-16的胎~~~
+ q4 P; K! e& X2 N4 r0 u5 B; ^所以現在都走視覺系.....慢慢開.........
2 j# l' m  A" T/ F0 }# ^嗚嗚嗚.....早懷疑政府與鋁圈業者有掛勾啦!!!
& R# ~2 d4 L) _* O6 s9 t老是挖馬路......凸凸凸......!!!!
作者: enzolee    時間: 2007-6-22 12:35:05     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

定時檢察最安心。
作者: violinnunu    時間: 2007-6-22 17:04:58     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

看這種情況..........
- S* e5 g0 d+ T! ~/ U: Q- q2 A真不知該不該換鋁框............
# m- ~) A4 P. K) H  _7 L2 {要好看還是安全ㄋ
  i% _  t/ s* x+ J& b$ i. y.............................................................9 {+ l+ L( A1 W/ R$ S

作者: sakura    時間: 2007-10-16 12:59:58     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

上星期從中橫回來,車子左側壓到一個大洞,結果車子就會一直抖動,而且左後輪拱的那塊殼也撞破了,回去檢查後,發現鋁圈變形,目前這兩個部份以經送修,還有什麼需要檢查嗎?
作者: 阿仁    時間: 2007-10-22 23:07:38     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

車車從接手後8 J, K0 U% m' N# p% v- @. C' j! E
發現方向盤超重手的
6 O* C; O- |1 R  `- m! c去檢查才知道前輪胎壓不足* P4 g2 z: J0 V( y
充完氣後大概過了兩個禮拜又是一樣的情況
2 }0 y2 G$ P$ ]/ R0 r; A心裡覺得不對(因為我才剛開沒幾天)
3 S1 f; B$ b- Q( f# ]9 b送去檢查* ^& D, H7 S& L  h" H
豬頭老搬跟我說是前輪輪胎不行了..要換掉+ y" e( s3 u- j5 j4 x1 F7 F6 V
我說..你都沒檢查怎麼知道! L' x2 g/ |3 F4 _2 ^8 [8 ?; k
所以請他詳細檢查後4 _( f) E9 w# ~& ?) O  k
才發現是輪圈嚴重變形(我的前輪195-40-ZR16)8 i( q: T( {$ O- U# m6 w" x* C# a
那個輪胎行老闆一直叫我換鋁圈, B6 e4 D( Q4 V7 y
拜託..我的前輪是羅司特的16吋鋁圈耶
, ?+ H1 k! d, D" R叫我換掉..門兒都沒有
3 O2 l, g0 F; j1 N. x我跟老闆說...不管..我就是不換..你要負責幫我弄到好..不然不給錢
8 x9 B7 i5 F2 F$ L4 O! O6 |最後耗了三個多小時才搞定( M0 T6 V! {5 ]$ p. E
所以如果真的撞到大窟窿
6 p! g  [' ]$ v! W6 ~# ?: G一定要馬上檢查喔
% `" g& [; S* \) J5 X; U
作者: pflin545    時間: 2007-10-23 19:44:04     標題: [原創]車車撞到大窟窿,務必檢查輪圈與輪胎!!

謝謝大家分享
作者: to100888    時間: 2022-4-19 16:58:33

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2