華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝 [打印本頁]

作者: elaine    時間: 2006-8-17 10:08:00     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

對不起...我想要向各位大大發問一下
2 O3 o" Z* `" B9 ]+ z  n我常看到大家油耗..差不多每公升都可以跑16以上...我家恐龍牽回來一個月了...加了幾次油..但是算下來..每公升都只有跑13~14...
  U$ b+ T. v4 a- T8 k7 i) ~不知道是甚麼原因...
" g4 \) A4 {2 b, x2 p: K每次都是高速+市區在跑...
6 m8 z0 B# d  ~所以請教下大家
作者: alan    時間: 2006-8-17 10:37:10     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

[這篇文章最後由alan在 2006/08/17 11:05am 第 1 次編輯]
+ n& y# E& C) X3 a, `4 t+ S0 {) r+ ?3 q' Y' C  G0 a
油耗的問題真的很怪
% W! G+ s: t5 F6 U7 P有的車天生就很省,有的車就是比較耗油點。* ]9 @7 D  w# K; Q9 M! X
有的車什麼都沒改,還是一公升跑不到10KM。& \8 {: Q' h* [' l6 @7 }% R! ^+ U
像ERIC的車,什麼東西都改∼∼晶片、電霸、調壓閥、大腸頭、節氣門拋大、渦輪口拋大...卻偏偏越改越省油(應該會更耗油才對)還是一公升可以跑32KM∼省油的太誇張了。
5 v# }, T; d7 |# N/ L6 e個人研究,油耗的最大殺手就是冷氣,及怠速發動。
) ?( [; F4 h% N. I% d0 B所以你真的在意油耗,可以關掉冷氣,然後能停車盡量不要停。你會發覺你的油耗好很多喔∼∼∼
作者: relax    時間: 2006-8-17 10:45:46     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

新車?中古車?3 m/ _9 [) N1 L7 l
油耗跟你的駕駛習慣有很大的關係( P% x# u7 j% \" X3 C( f1 T
並不是每台SMART都一樣省油
5 Y: c) W/ p/ \0 e重踩油門又急速煞車油耗當然重% M& K. @# T, D2 m: I* d
輕踩起步緩慢煞車才能省到油% \4 M& w. P# V( L
夏天氣溫高對於渦輪車也是一大傷6 _, l9 e. I! W( O, S
進氣溫度過高相對引擎溫度也會更高8 B( P, [( r% F" i2 W
所以工作效率會更低
作者: elaine    時間: 2006-8-17 10:52:42     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

是中古車...
4 }' M  O* V4 I$ {因為是牽中古的..才比較在意一些問題...怕是車子有甚麼問題..我不懂...更傷她...
  c) B: f8 `2 a8 X7 V我還好...自認為不是油門小殺手...但是..開車的時候...冷氣和CD是開著的...
作者: elaine    時間: 2006-8-17 11:06:56     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

因為是新手...還是個剛牽車的新手...
  Y' u9 g7 X0 t. h* {8 a2 i7 p關於保養問題...我可以發問嗎??
作者: satan    時間: 2006-8-17 12:52:25     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

正常的啦~~ 不用擔心'' ! I6 w& D: S! U& _9 U9 l. T
去開一段 長途的試試' 不要走走停停 :
; e+ n5 b9 T' X- f. o 比較有準確性~
作者: vespa054    時間: 2006-8-17 13:09:33     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

下面引用由elaine2006/08/17 11:06am 發表的內容:! q1 l: s: l3 z  O+ @! K
因為是新手...還是個剛牽車的新手...
7 l# c& a5 V8 ^關於保養問題...我可以發問嗎??
還是老話,多爬爬之前討論的文章  y% z; C. t* {/ z6 m
等人回答.....
, ~0 t6 k8 {6 t( O花一點時間作功課比較實在
3 D/ u% [; M) s" f9 y1 X5 \: U關於保養,油耗,省油方法...每個主題都超過20篇以上
作者: eric630621    時間: 2006-8-17 17:40:55     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

你的中古車是幾年份的??
; v6 }7 T# m7 Z3 L3 Y跑了多少公里??
  e& q/ W% F; g0 O3 F& ~是否有些消耗性零件該換了??
! d2 A7 `# R% C% T. R5 s: B6 Q先找一家熟悉SMART的維修廠檢查一下.....就算沒問題也可以求個心安囉
0 a/ N7 k! r9 [# u
作者: singshei    時間: 2006-8-17 18:26:13     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

還有輪胎也是大家常常忽略的 , 胎壓 . 輪胎尺碼. 大氣壓
1 }5 O; h" @8 R! @   溫濕度 .風向等 ~  也都曉關油耗 。
9 D) `& O2 ^+ _- k' M( S$ P7 A' v. ]# G5 K0 C1 \! p

作者: jpower888    時間: 2006-8-17 20:55:56     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

嗯多去找以前的文章
: h& T7 ]" }) L  B4 o" T, U1 U就會有新的發現喔! c; Z4 k( d$ U- w5 a! |9 }
歡迎您的加入
作者: elaine    時間: 2006-8-17 22:26:58     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

下面引用由eric6306212006/08/17 05:40pm 發表的內容:& @% m4 r" A. L* q6 U; p
你的中古車是幾年份的??0 K, x% t6 }4 l. A$ b  p
跑了多少公里??
0 ~1 x. a% w: P$ }: j" I1 p是否有些消耗性零件該換了??
- f$ N& c% L8 i9 Q先找一家熟悉SMART的維修廠檢查一下.....就算沒問題也可以求個心安囉
嗯...是01年的..到我手的時候已經6萬7了...
2 ^  ^$ R( H" U5 w& C) Q所以我在找比較精修恐龍的保養廠...也因為這樣認識和加入了這個網站....
作者: elaine    時間: 2006-8-17 22:32:25     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

下面引用由vespa0542006/08/17 01:09pm 發表的內容:, X; O& w& B, i) [5 T- W" [
還是老話,多爬爬之前討論的文章2 B. A8 T$ L- i1 A1 i* @( V0 Q& \9 p
等人回答.....
' H* ?2 ?1 P+ K9 F  u花一點時間作功課比較實在* H+ F& N* e+ a  U! L" @
關於保養,油耗,省油方法...每個主題都超過20篇以上
是...因為剛進來...所以還在亂爬的階段..呵呵..
/ P6 e% W4 ?: T1 K& R昨晚爬到現在...受益良多..謝謝各位學長啦!!!!
作者: weijie    時間: 2006-8-18 11:38:44     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

油耗的事,還是先去替'恐龍'做個體檢吧...# m0 i, Z% |7 |* C1 Q$ g* H
順便看看它的鞋是不是該換了...
0 g8 X, C2 V( O5 q歡迎你加入喔~
作者: satan    時間: 2006-8-18 12:14:49     標題: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

下面引用由singshei2006/08/17 06:26pm 發表的內容:
& a) q6 D$ E8 d) F% K- j還有輪胎也是大家常常忽略的 , 胎壓 . 輪胎尺碼. 大氣壓
  Q9 G3 Q1 O' _5 ~1 S$ {+ X! U   溫濕度 .風向等 ~  也都曉關油耗 。
阿喜 '' 還 大氣壓-濕度-風向 勒~~ % I1 P6 M+ o4 U- V6 p1 v
那是打算'' 昇空 '' 吧 ㄆㄆ...
作者: to100888    時間: 2022-5-10 17:08:53

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2