華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 昨天第一次去了"快運" [打印本頁]

作者: elaine    時間: 2006-8-24 09:51:14     標題: 昨天第一次去了"快運"

雖然下雨不想出門...但是...電話都已經打了...只好冒雨出發囉~~
) V. e- y9 x0 z車子從八德快要到基隆路的那兩個紅綠燈開始龜爬..已經到了基隆路的紅綠燈了..仍然沒有找到我要的"快運"斗大的招牌..
0 v$ h* x, w/ f9 z/ `! D- X不管..抱著大不了被叭到翻的心態..厚顏無恥的強行迴轉..再一次開始爬行..終於..看到兩台待修的smart..(還是沒看到招牌)..於是搖下車窗..大聲的問老闆娘--這裡是不是快運啊...7 O* |+ D$ y+ T& d8 X0 k$ j
老闆和老闆娘人很親切...一邊檢查我家恐龍...一邊跟我解說...哪裡要怎樣拆..這裡要怎樣看...
/ o4 U9 R5 U3 e1 W6 A為了不影響他們..我開始窩在角落看雜誌..老闆娘很貼心..怕我熱..結果兩台大型的風扇對著我...我快被吹翻了..給他全部拔起來...沒多久..老闆娘以為鬆脫..又好心的把插座給插了回去.../ E) k8 K8 O6 z' }' J
等了一個半小時...恐龍終於好了...買單8500...雖然學長說快運價格公道...但是我還是忍不住發揮歐巴桑的精神...魯著老闆算便宜...事實證明..我功力不夠...不知道老闆娘有沒有看到..我是心裡滴著血簽的刷卡單呢~~~1 E; R" @$ H3 y4 ~, o$ v! p
PS:本來想要把"快運"的第一次用照片紀錄下來...但是昨天下雨...怕寶貝相機濕身只好做罷3 x) ^  f! b8 y9 W
謝謝學長們的推薦和介紹!!!
作者: relax    時間: 2006-8-24 10:24:44     標題: 昨天第一次去了"快運"

你是修什麼東西啊
+ J# x7 [6 L9 X  t7 F" u可以把修車單的明細列出來" S5 K4 Y! O& S( r7 e8 ]
供大家參考看看啊$ N, N# S6 X) @- Z+ E( e# N! R
快運的老闆會看人收錢
1 E* o+ ^; [- K7 O" m9 i熟客他會收便宜一點的
作者: jameslu    時間: 2006-8-24 10:44:53     標題: 昨天第一次去了"快運"

謝謝分享9 `0 Z8 q1 u2 h5 U
對呀~是修什麼呢??
作者: enjoy0127    時間: 2006-8-24 11:02:40     標題: 昨天第一次去了"快運"

8500 挖 修了哪些
# B& }1 e: Q( R: g$ {& {冷氣跟大保養嗎
作者: elaine    時間: 2006-8-24 11:16:22     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由relax2006/08/24 10:24am 發表的內容:. r) {6 w/ j& I" `
你是修什麼東西啊
8 g; z9 ?6 w5 k# K' _" L- q可以把修車單的明細列出來; L3 s) O8 w; A# g- e
供大家參考看看啊9 Z/ b5 }4 }$ s
快運的老闆會看人收錢
6 Q: R; l7 [! h( N$ y...
哇...不會吧...當初看貼說是板橋那家會看人收耶...我才選擇去台北的....不會吧
作者: elaine    時間: 2006-8-24 11:18:59     標題: 昨天第一次去了"快運"

[這篇文章最後由elaine在 2006/08/24 11:21am 第 1 次編輯]# a. b( x8 y, ]& X* L
- A6 T5 U! X. Q; j& X8 ^, Y
1.換了機油...報價油+工  1600...機油是450
" r" y; u1 o. U. q8 `5 Q4 ~7 s2.皮帶                                      1400
0 ~% B' y1 r, ]3.自排油2 f2 R! }! H- w2 L
4.火星塞, c* T4 G# c4 Z; s) {% ?# t
5.煞車皮
0 y3 D# n  B! |沒了...其他的價格記不住了6 m6 @! O- J+ {; {9 h
別告訴我..我真的被看人收了...心情變不好了說
作者: davidhuang    時間: 2006-8-24 11:30:58     標題: 昨天第一次去了"快運"

下次再有保養,可以請店家列張清單.
+ a& D( O4 j3 f1 ^+ {- K: c8 `這樣久了想看什麼還沒換過,也可以有個依據.
' l0 l1 f9 I, y- j: J: i* ?, [" m那要比價,當然也比較方便囉,不用想半天.
作者: elaine    時間: 2006-8-24 11:48:24     標題: 昨天第一次去了"快運"

嗯...下次就會學乖啦...
' @! [7 @/ j5 _0 l3 `6 m' R6 X, ~因為是網站推薦的..北部保養首選...所以我就抱著信任的心情千里迢迢的趕了過去.....
! R: ^7 @. p5 |/ T9 J$ K, h/ j那..如果是更換這些..差不多價格是多少呢...看來..下次去維修保養之前..自己要多做功課了...
作者: kevinwu1900    時間: 2006-8-24 12:03:44     標題: 昨天第一次去了"快運"

沒錯~~+ ^, k0 l6 P( e
拿一個明細單,會比較好
作者: elaine    時間: 2006-8-24 12:09:22     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由kevinwu19002006/08/24 12:03pm 發表的內容:9 R- i) }2 M% a
沒錯~~$ y  n8 m) G2 ~
拿一個明細單,會比較好
是...唉...心情還在慢慢往下爬...
作者: relax    時間: 2006-8-24 12:16:01     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由elaine2006/08/24 11:48am 發表的內容:6 }! l$ {" V( l
嗯...下次就會學乖啦...
9 C: z" y+ b+ F: c; u" m3 y因為是網站推薦的..北部保養首選...所以我就抱著信任的心情千里迢迢的趕了過去.....# |; V' i/ y7 F& g+ w- Q
那..如果是更換這些..差不多價格是多少呢...看來..下次去維修保養之前..自己要多做功課了...
8500換這些東西差不多
" w& Z% ]. V6 _0 L; B$ _只是有些耗材你可以自己先買後再去保養廠弄
  }+ v. Y/ f0 E8 G9 r像是機油他一瓶450,不知道是用什麼牌子的
% |( N" |% _/ M% T: f外面一瓶MOBIL 1 5W/50 也不過300,更換工資約200~300
, n1 |! l# Q! c) A0 r1 @皮帶是一條還是兩條啊,兩條換到好1400正常價,原廠也差不多這個價錢
7 u" N- T/ Q7 c5 ^- C/ P變速箱油,你沒寫我不知道,變速箱油有99~1000的,我自己用的是一瓶500多的,一次要兩瓶
# e$ r4 `; K) M煞車皮一組約1300~2400看牌子,更換工資台中約450~600
9 V' g0 X  p* Y/ F; x" T) A0 K8 i" B火星塞一顆約180~250一次換六顆=1080~1500,更換工資約450~600' K! W! F: |0 U; G( O: t/ r: a

: f5 ^1 K* ]0 R2 d& p7 u+ r7 `4 I
作者: hsinkeian    時間: 2006-8-24 13:30:45     標題: 昨天第一次去了"快運"

[這篇文章最後由hsinkeian在 2006/08/24 02:21pm 第 2 次編輯]- b+ [3 f  C2 x% C4 d! q
& R5 s" B: ?  H8 F/ ]& x/ ^, }
說實在的~~老闆夫妻兩親切沒話說啦! :em47:
作者: hm3c1700    時間: 2006-8-24 15:43:50     標題: 昨天第一次去了"快運"

我也有去過2次.感覺老闆還不錯阿!我都自備機油
作者: 陽小明    時間: 2006-8-24 16:15:42     標題: 昨天第一次去了"快運"

我有好一陣子沒去那裡囉!!2 |  Z( T, f/ w4 L
不過6 V7 i6 K  \1 G8 I
老闆跟老闆娘倒是蠻親切的!
8 \- j  u5 B, r/ v2 s) B下次如果有去那裡保養的話
" f' g! T0 g& j0 u/ j5 ?我會記的拿保修單!!
" @0 ^# I) r, d' ]/ l
作者: jameslu    時間: 2006-8-24 16:28:55     標題: 昨天第一次去了"快運"

連工帶料換這些東西  收8500差不多啦
7 ]4 X5 {1 k# l  q1 i# B$ j
作者: elaine    時間: 2006-8-24 17:39:26     標題: 昨天第一次去了"快運"

[這篇文章最後由elaine在 2006/08/24 05:43pm 第 1 次編輯]; s" s3 F/ C! R! O) e0 q5 O) r5 b

/ [: y) Q# i- }% |; A3 D* q不管怎樣啦...反正已經保養過了...
! ^  A4 y% w2 t  K1 n  T( y; ?我會過去保養維修是因為對他們就抱著信任的心態啦...5 Q! B$ x+ }  I, j* z; d% S
如果老闆真有收貴些些..下次去的時候..希望他們會記得我的臉...然後我會耍賴的要求打折" u7 g& x( R% V8 Y# _8 _, M
只是...有話想說...老闆娘..下次請給我家用的風扇!!!!
作者: singshei    時間: 2006-8-24 18:37:00     標題: 昨天第一次去了"快運"

如果你要省的話可以預先買好材料,這樣可以讓你的荷包省一點 ,
3 l0 C& m4 Y( ?- I/ X: y# j; T   
5 i0 H/ F5 C- Z$ b; f1 o1 p     如果你會DIY的話那就更省了喔 !  可以多參考車友的意見。
9 V5 m" A( i, {! {/ H# h, d
作者: jason嚴正興    時間: 2006-8-24 20:24:55     標題: 昨天第一次去了"快運"

小smart做大保養8500元是差不多,車主對自己的車要暸解,有空可查查材料費+工資就知是不是合理價!/ F7 ^2 r/ p, C5 Q* j9 A
還有就是要記的拿保養黃單,這樣才知換什麼東西!
作者: n5517833    時間: 2006-8-24 21:06:05     標題: 昨天第一次去了"快運"

我個人認為還滿合理的ㄚ!!!
: u3 j+ p, u/ U( ^
作者: myron37    時間: 2006-8-24 21:19:48     標題: 昨天第一次去了"快運"

嗯嗯..
3 u( X8 e% r* h+ ?( b7 V) n頗為合理啦!!$ e9 R5 q9 n' Z) A/ |- d) f3 I
請放心.. 快運..2 ]+ r8 E$ |0 o& P
還沒去過 咳咳..
9 T/ Z! f! }4 [# a5 D5 V: x聽起來地址離我家不遠..
2 s. h" }# `* A, w# m( g不過 好久沒回家. . . . .
作者: louisco    時間: 2006-8-24 21:23:11     標題: 昨天第一次去了"快運"

去了幾次快運3 g3 J( l# I4 f9 |& f
基本上我是相信他的技術4 d6 o8 V5 L8 g4 b" X& }
不過我還是會先問一下價錢
6 r* Z$ q& U- M! k4 Q) W( e. ?5 y# P就像大家說的" W2 |+ h; N8 A5 V# e; B
老闆態度很好
  D6 h  r6 d; [/ X6 B, x! F' c/ {, {7 G1 S- H' W
台北地區; \+ G7 f+ S# T- R$ R
這裡算是不錯的保養廠
/ G3 C) T5 F6 o. G) G- R交通方便
作者: wis    時間: 2006-8-24 22:01:03     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由enjoy01272006/08/24 11:02am 發表的內容:
1 _6 Y% j$ a  Y8500 挖 修了哪些
% r! }: A3 B; J, K6 z: K* \冷氣跟大保養嗎
應該合理吧,去中華賓士有可能破萬以上才可搞定吧.,如果有人嫌貴就自已DIY吧,反正去請人幫忙服務本耒就要付工資和服務費,給業者賺一些些皮毛也是應該,不然我們大家上班及開店要幹嗎,還不是一樣都是為了錢及生活,天下沒有白吃的午餐。
作者: 小狗子    時間: 2006-8-24 22:08:46     標題: 昨天第一次去了"快運"

快運我是老主客了~~老闆人很好~~我的車車在那用到現在都差不多了!!!/ v; t" i8 z; z2 ~" N4 B8 o
剛拿車好像只有外表呢!!雖然花了我快三十萬了!!不過車子也像新的了!!!
6 t% w$ H3 x3 {" V2 i* V花到老闆都想叫我買台新的了!!!!
作者: wis    時間: 2006-8-24 22:09:01     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由enjoy01272006/08/24 11:02am 發表的內容:
8 }; Q$ K- [8 y# t6 a9 c$ ]$ _8500 挖 修了哪些
$ j8 Q; ~; \  r) h: d2 Q- f2 ~冷氣跟大保養嗎
應該合理吧,去中華賓士有可能破萬以上才可搞定吧.,如果有人嫌貴就自已DIY吧,反正去請人幫忙服務本耒就要付工資和服務費,給業者賺一些些皮毛也是應該,不然我們大家上班及開店要幹嗎,還不是一樣都是為了錢及生活,天下沒有白吃的午餐。
作者: alan    時間: 2006-8-24 22:13:51     標題: 昨天第一次去了"快運"

其實您到不用太灰心,
  O4 |5 Q* s5 A7 o: g" a我剛剛幫你看過,你的價格並不會太誇張,價格很合理,請您放心。
/ ^9 r: A* S/ y; v5 g8 q( w這些東西在賓士原廠裡如果沒有支付1萬2以上恐怕是很難出來
- m; z0 q7 |6 r% `俱樂部在這些年來,一直努力的幫車友尋找價格合理、設備優良;技術高超的廠商。# n" {$ [) f1 D" M  {% c5 v* j5 ?) z
我們提倡『合理的利潤』(注意喔,並不是無理的『壓榨廠商』或是騙車友去給他們剝削),期望商家與車友取得一個價格優惠的平衡點。不會讓車友吃虧,亦不希望廠家無利可圖而倒店。所以您的價格,當然不會是最低價格,但卻是很合理的。) f9 t. ]# e& U8 @& F. P) y
更重要的是商家的技術是我們可以放心推薦的,
3 }! ~$ x) \# `0 a) \; a0 u: d8 G0 g快運汽車,從1999年就開始維修SMART,技術與電腦設備都很齊全,您到那裡保養維修。真的可以很放心,不會像一些不懂SMART的保養廠,也許可以提供你更好的價格,但是錯誤的施工法,可能會導致你以後花費更多的錢去修復。# h6 `4 }& A: Y+ I
當然開門做生意,褒貶自然都有,這些日子我都很重視每一個車友到我們北(快運)、中(昆展)、南(鐵皮)到廠家維修保養後的感覺與意見。不論是北、中、南哪一家,我都可以聽到肯定與批評的聲音,說好的不少,氣呼呼的也有一部份。而居於華人SMART俱樂部創辦人身份,我只要有聽到也會在第一時間將車友寶貴的意見反映給我們推薦的廠商知道。期望他們能夠做到更高的車友滿意度。所以他們很認真在學習及改進,而接著是我們以鼓勵代表支持。你可以放心,俱樂部既然敢推薦,基本上他的客戶滿意度都在80%以上。
) ~! i: z: t1 U8 d" v其實,每一家商家都會『看人做生意』,包含我們自己親友的店亦然。一般生客價格是一定的,是合理的,是透明的。而熟客或是親朋好友,多少都會再壓榨出一點優惠。所以你不用太在意,你的價格已在合理範圍內,並無像原廠那樣誇張,而日子久了,你們互相熟悉後,相信他們會給你更優惠的價格。
作者: heroicage    時間: 2006-8-25 09:10:03     標題: 昨天第一次去了"快運"

謝謝分享!
作者: elaine    時間: 2006-8-25 09:39:15     標題: 昨天第一次去了"快運"

謝謝大家的回覆...
4 ]& s: D" ?3 @. d剛開始..我的心態只是想要把自己第一次去快運保養的過程和大家說一說...至於心流血..是因為一次付滿多...所以刷得有些手軟...
5 L# ^. L: p$ t" J是有車友說可能收費貴了...我說會心情不好了...是因為感覺我剛開始對快運的信任感好像被打了折般...
: J/ H- A, F5 F2 l7 ^- e- ~所以....大家千萬千萬千萬不要誤會...我發這貼是想要表達收費方面的問題...
9 T- P0 n1 E/ h# s( @' z' m5 Z但是下次去..我會自備機油..
( g5 M6 ]( f4 F! k2 |0 ^所以也麻煩大家推薦一下機油囉...還有..那個轉向球接頭可以在哪裡買...
作者: elaine    時間: 2006-8-25 09:48:59     標題: 昨天第一次去了"快運"

收回我的蠢問題...因為球接頭我已經在網站商場上看到了...
$ _. m1 K, P. X: _, w; a$ _如果水泵浦底座漏水...是要換個新的泵浦嗎...
作者: jinde    時間: 2006-8-25 09:50:50     標題: 昨天第一次去了"快運"

道出了每一位車主的心聲"我會不會被敲竹槓",透過俱樂部大家討論,讓車主在找保養廠時能安心點.
作者: 黃色司麥特    時間: 2006-8-25 10:39:30     標題: 昨天第一次去了"快運"

除了價錢外..技術跟經驗也很重要唷....華人推薦的保養廠..都不錯啦
作者: elaine    時間: 2006-8-25 11:05:51     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由jinde2006/08/25 09:50am 發表的內容:; H+ {  a4 t5 \0 w  _. j
道出了每一位車主的心聲"我會不會被敲竹槓",透過俱樂部大家討論,讓車主在找保養廠時能安心點.
是..菜鳥+新手...狀況是比較多的...
  D  U! {4 I* H% A8 d
作者: ALI    時間: 2006-8-25 14:49:57     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由elaine2006/08/24 11:16am 發表的內容:% J7 h* r* o" f) C3 b. A
哇...不會吧...當初看貼說是板橋那家會看人收耶...我才選擇去台北的....不會吧
其實我覺得去哪一加保養都一樣~~只要常去不見得一定要去保養或維修有空也可去坐坐 ㄚ  熟了老板多少多少都會有些優惠的阿 ∼只是我們小s的身價不凡就如同vw的新廣告說的我們身價會因車子而提昇阿~~但我還是愛   ( smart )        
作者: sugar    時間: 2006-8-25 22:16:24     標題: 昨天第一次去了"快運"

下面引用由elaine2006/08/24 09:51am 發表的內容:: N$ o! ^- o8 c- C: ~8 C9 _: K
車子從八德快要到基隆路的那兩個紅綠燈開始龜爬..已經到了基隆路的紅綠燈了..仍然沒有找到我要的"快運"斗大的招牌..
第一次去找快運
% ]  ~- n! R2 q) I8 D, ]: [; s建議找TOTAL 這個LOGO比較醒目一點
作者: liu0307    時間: 2006-9-4 04:33:14     標題: 昨天第一次去了"快運"

我也常常去 老闆超客氣的9 i8 f* t) i3 v# y% k
老闆娘超熱心 ^.^
作者: quenyu888    時間: 2006-10-2 04:30:29     標題: 昨天第一次去了"快運"

感謝大大的經驗分享囉....
作者: 小易    時間: 2006-10-4 00:24:30     標題: 昨天第一次去了"快運"

哇   真的不便宜耶
作者: to100888    時間: 2022-3-16 13:28:11

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2