華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫 [打印本頁]

作者: ajaxlo    時間: 2007-7-6 20:00:17     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

各位大大:. T$ A& Q3 x$ q! K3 j0 @3 l% w# E
不知道你們的車子有沒有發生過這樣的情形  v7 S7 u2 t/ T+ S, A
就是車子換檔後如果收油門
2 q" g5 X  @6 M車子就會跟撞到牆一樣噸措兩三次+ o  k+ K( t/ g1 `. r8 j
這樣的情形出現在保養過後特別明顯
) A& n- G/ d2 r8 @6 z上一次保養完出現這樣的狀況時(3000公里保養)
# V3 {" j  H2 Z; M: x/ X" j' I3 X$ O馬上回鐵皮
9 Z8 ~9 o) i4 ?( h# Z" g博文大大有幫我試車跟使用電腦檢查; q% `( y( D& {; H% k
當時被博文試到就沒事
# @  s. n+ O7 j% B9 i電腦也沒有Error Code
4 i0 K/ x( @, Z& ~! U! l% u" p今天保養完,狀況又來了(6000公里保養)
* d- X1 A: z4 X6 t" u# o% F頓挫超嚴重$ S) E; Q) Y; o4 F. ?9 C
我跟我女朋友有往前飛並被安全帶拉住(夠嚴重了巴)
) a$ F+ Y8 p) G! |9 w請各位大大分享一下經驗/ |; l& _, r0 g
謝謝
作者: yhz    時間: 2007-7-6 20:53:19     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我前陣子也是耶~
- R0 R3 U; y' Z一鬆開油門就一直頓頓頓~
8 X9 L& O3 u' @& y# O換了空氣濾心~3 L9 ~* I/ u- R( Q$ }; `9 a, R, N
然後博文大幫我插一下電腦就好開很多哩~
) E; Y; f, Q/ e# ?
作者: redsprite    時間: 2007-7-6 21:56:03     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

博文
% L( w! q# V- z6 X我也要! E9 ]+ a$ Y5 {# P
換濾心就等三萬保養好了0 n% x; ]$ c' Z2 k! ]# W
不過大概要半年後吧( ]4 E2 Y  U( i9 \; E
哈哈   現在小S幾乎快冰起來了8 G7 D: i4 E) _' a4 R, q4 n
不然先插個電腦好了
8 j! `# Y9 y$ ]+ n4 S高雄小白  插電腦ㄟ  好像沒插過
作者: ajaxlo    時間: 2007-7-6 22:21:42     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我的小s在第一次發生這樣狀況時
6 F1 K/ Z; t- k! f博文大大還沒插電腦之前的試駕就好了
/ X; l6 o" c2 N1 V' Q這是第二次
* K! ^8 Q- ~6 H7 w) Z我想開回去鐵皮看到博文他又會自動好起來* _  h% W4 o! L" n0 B
!#$%@#$%@$
作者: chiening    時間: 2007-7-6 22:52:51     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

怕醫生哦!沒事多帶他去看看 醫生就好了
作者: sheng-po    時間: 2007-7-7 00:28:43     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

是冷車的關係ㄇ?
作者: mario    時間: 2007-7-7 01:30:43     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

插電腦會上隱的
7 s3 _. I8 L3 }6 `因為每次插電腦消了固障碼,把東西調到最順暢
8 H( O) q7 R4 }5 f( q  G" D把變速箱打一打, J! g# k1 b& F5 I5 s
車子好像新一樣爽快
  l% z9 B! s- ~  l) Y+ }好開很多
3 M+ ]' Q. x! ~: |0 F會上隱噢
5 }" L5 W( F: P: \
作者: ㄚ澤    時間: 2007-7-7 08:56:47     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

下面引用由ajaxlo2007/07/06 10:21pm 發表的內容:
8 }7 f/ M# Q, O1 T) i1 l3 z我的小s在第一次發生這樣狀況時
1 X( c. H. Q! j2 i/ h+ m' T博文大大還沒插電腦之前的試駕就好了# _/ N/ q) W5 L  S7 q4 {
這是第二次
: F  W8 C# n+ q2 d, S0 F我想開回去鐵皮看到博文他又會自動好起來' ?! `( @4 l0 v) s
...
會不會是博文開出去讓它破表
" v1 h! `7 I* W回來症狀就會消失了??
作者: alan    時間: 2007-7-8 00:35:49     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我比較認為跟保養沒有關係喔
7 e6 h: N9 }, D7 o而是車子的離合器結合修正的參數跑掉了。
2 w2 E9 U$ ~' b! u* k$ G上次我的車也是,我早上開車車子油門一踩竟然頓得很嚴重。! W9 F" x4 {" W+ Z
有點向爆衝,嚇我一跳。
/ Z  ^6 p0 p' ?  i  r, m6 m& m- L- W! h馬上拿出檢測校正電腦,查半天也沒看到任何錯誤碼
7 u- W2 j8 X* [: I# G, _後來我把離合器與變速箱用電腦校正了一下8 \; F2 i+ ], T2 o. q* q
然後上路,車子馬上恢復正常,且比原來還沒校正前換檔更順$ A8 ^" C4 \* U" O* U
所以,我建議你去插電腦校正一下應該就會恢復正常了。
) B' k: A; W1 ~1 b/ s, E4 I而且平時要保持定期插電腦的習慣,
+ ?1 v! p; Z0 f( c9 b% W不然車子不但比較難開,換檔頓來頓去反而對離合器很傷。離合器一組材料就要1萬7千多,變速箱新的更是要近10萬。不要開玩笑喔!
& Q2 P" W( h# \! [( ?& ?% }這也是為何改完晶片的車,離合器、變速箱壽命都比沒改過晶片的長很多,因為換檔比較順嘛,很多機件的消耗也比較小很多喔。
作者: ajaxlo    時間: 2007-7-8 21:42:39     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

OK
9 S4 c7 i8 K: N6 @) d# Q" `: v+ U# R謝謝各位大大的指點/ a* ~. i, {0 P1 W# q
看來又要找個空檔把愛車開回去鐵皮處理一下了
- i9 i  W/ }6 _: b/ _/ {^_^
作者: yhz    時間: 2007-7-9 00:16:09     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我發現好像大熱天開也會如此~* H5 y; l, H( ^: E6 c1 ]
到了傍晚頓挫感又不見了~又和平常一樣好開~( r2 w, `6 Y1 D# t
實驗中....
作者: ajaxlo    時間: 2007-7-10 19:54:37     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

Dear yhz:
( B1 h3 l" j, j! f3 j你可以試試看路邊停車不熄火約10分鐘過後再開
& v* e3 |1 X) j% V: n! O* g  j2 s我試出來了
& {/ q2 P: T6 J0 M% Y4 w果然如倫大說的一樣跟保養無關
/ K9 a) D* u$ W6 d* L8 [5 g只是巧合6 x- P& `; B; k9 C& [
因為小s去保養都是因為有空才會去
  U  ]! E9 h; z4 J4 T兩次保養完就會去屏東市逛一下買一些電子零件% t: [9 a0 \$ W& d( E2 t  H
因為女朋友都沒興趣所以我都自己去買
# d; ~8 K) i1 p留他一個人在車上,約莫十來分鐘5 X5 @. x# o+ E: w; y; F' K- @0 D
此時車子並沒有熄火,因為車上需要冷氣# i* C' s& q( m+ j
上車再開就會發生了5 }% Q+ l* H/ [+ {
現在有試了幾次都會這樣/ M6 @+ W# C' n8 R( i
不知道是不是設計的bug' K4 H9 h& l* J) t. [9 p5 A( C/ q, S7 F
如倫大說的,如果因為這樣掛米兄
9 S& r0 _' N% V, ?我看就大條了; s) u5 M+ j& u; B7 d
>"<
作者: 小黑羊    時間: 2007-7-16 01:05:39     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

請問插電腦(離合器與變速箱)校正要多少 cc
作者: tyg4252    時間: 2007-7-27 22:05:40     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

下面引用由小黑羊2007/07/16 01:05am 發表的內容:
2 B" I) |/ g/ U1 l$ n請問插電腦(離合器與變速箱)校正要多少 cc
幾百元吧
作者: kimiwu    時間: 2007-8-7 15:16:14     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

如果是回原廠,他們會幫你清清節氣門,反正是保固內的東西,稍覺得不對勁開來做保固就對了,小葉的車最近也是這樣,今天出廠了狀況還不錯...
作者: nova01    時間: 2007-9-9 00:08:02     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

恩--我的好像也會ㄝ--但都發生在剛開的時候--開個5分鐘好像就好ㄌㄝ--參考參考囉
作者: ajaxlo    時間: 2007-9-14 21:10:22     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

下面引用由kimiwu2007/08/07 03:16pm 發表的內容:
: {3 ^- h, x, ]! |. X如果是回原廠,他們會幫你清清節氣門,反正是保固內的東西,稍覺得不對勁開來做保固就對了,小葉的車最近也是這樣,今天出廠了狀況還不錯...
KIMI這個問題我抓出來了
5 U6 a' U  z% j$ G也解決了,現在在原地SLOW多久都不會怎樣了
$ s2 a' A. N: j0 D: M9 D^_^2 y: C5 K+ C( N. l# v3 S
我是很細心在感覺車車的喔!
- n  U; O) B, @對了,KIMI,我的NOKIA手機往生了0 r& P/ _  j0 p2 X% @) w0 G
你的電話存在話機裏面+ Z- ?: O4 F& E" k; R" L/ g
現在我沒有你的手機號碼了" x2 {; Q  w3 I: I" E. K( h  @
可以再給我一次嗎?# f& o1 p' G7 D( v) a0 K
ajax.lo@msa.hinet.net
作者: 餅乾    時間: 2007-9-20 22:04:36     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我也想知道....因為我的也好像會出現這情況!
作者: joeychiou    時間: 2007-9-21 20:17:31     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

剛敗一台中古smart ,目前適應中,有時間可能也要到台中alan大大那幫我的小s調校一下,但不知星期天alan有上班嗎........
作者: 餅乾    時間: 2007-9-23 01:37:41     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

我這禮拜日要去麻煩倫大,所以他因該有開!!
作者: ajaxlo    時間: 2007-9-23 17:05:03     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

下面引用由新鮮人2007/09/20 09:45pm 發表的內容:
$ `' u8 J3 U; q: q8 F& U是什麼問題才造成暴衝式换檔的,說來参考一下吧
博文大大:- ^6 }1 @( |6 M
阿我上次去你那邊; c) b4 u- b, R* l" ?" x
有跟你說了啦!
3 R9 z$ W  U, g1 f/ m8 t不要害我了啦!+ B+ O: S, [1 X$ Q
鳴…
5 X5 t* p) ^: U3 z" l6 w+ E
; S# ~! x; s" r! a6 I-=-=-=- 以下內容由 ajaxlo2007年09月23日 05:06pm 時新增 -=-=-=-
3 s0 l0 y" E8 M6 a+ q. ]7 u有興趣的同學可以問博文大大5 D( ?3 t. A+ C2 u
或是到他的車廠請教他一下囉!; X1 b4 y0 d4 O2 f
^_^
作者: pflin545    時間: 2007-10-23 20:57:11     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

有這樣的問題$ s8 [1 b# T( _: f4 y# E
看了半天,還是不知到底是啥會造成這樣
作者: ufosty    時間: 2007-10-29 21:46:30     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

對小S的感覺就是
1 b( f- S- E! _6 m" @% }# N7 D他聰明你傻瓜...
作者: alan    時間: 2009-8-26 22:18:25     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

u[6 J9 P# I- k3 o; Y. V- n

作者: h777eart    時間: 2009-9-1 01:48:56     標題: 收油門時發生”嚴重”頓挫

感謝分享Q
作者: to100888    時間: 2022-6-26 21:48:48

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2