華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿 [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2005-5-31 18:00:47     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

最近開車在過灣或者壓到洞的時候..會出現 "濟濟濟"的聲音
- C2 E* }0 P' F- m0 O那種聲音很像坐在老舊的彈簧椅...所發出的聲音...../ d% J5 J, b$ N- |  I
是不是懸吊的彈簧快掛了...
# I9 n8 o2 M" M7 T+ q* {目前車子里程數4萬出頭...常開蘇花跟北宜啦.......
, b: F9 {2 C, t1 w/ L有大大知道可能是那邊有問題嗎??
作者: smart-1507    時間: 2005-5-31 22:05:15     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

彈簧要壞不容易,多半是一些接頭或避震器掛點...。, W& J$ U2 D3 s3 H: K
還是找家車廠頂起來檢查一下比較容易判斷吧!
作者: xeno    時間: 2005-5-31 22:19:12     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

看看避振器有沒有漏油吧~~~+ I: b* ~& C/ H3 E. b# v

作者: heroicage    時間: 2005-5-31 22:32:23     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

你有裝檔泥板嗎?
+ b1 \+ r/ y8 P+ N% Z) P我之前發現是因檔泥板沒有裝好,當天就搞定。
作者: sugar    時間: 2005-5-31 23:05:59     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

那聲音已伴隨我近年多$ L: v0 l: l: J/ e  f& T2 _
可是還是查不出到底是啥米東西發出的
! W2 D% a( Y* I3 _  p5 m$ i最初是以為兩年前換過的前減震筒會漏氣什麼的
  P; C9 o7 u4 t可是回CMI技師說減震筒壞掉是不會有這種類似漏氣的聲音...$ L- M! L9 ]4 a# k: w$ f
後來調了一下減震筒上的防塵套..- A& h5 ]. U, ]6 j9 C6 S* A  \/ Z
好像有改善了一陣子../ A; o; M+ T8 r: F$ q8 y
不知道主因是不是來自這裡
作者: DNA    時間: 2005-6-1 16:27:06     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

我的車也會有這種怪聲~但好像都是在下玩雨又曬過大太陽就會出現這種怪聲!好像是經過冷縮熱漲後橡膠擠壓發出的聲音~~
作者: MY    時間: 2005-6-4 16:49:27     標題: [問題]車子出現異音...那邊可能出問題阿

我的也是ㄛ~圳近常常會有~但是有時候又沒了~怪怪的~是SMART在鬧脾氣嗎?
作者: to100888    時間: 2022-2-8 19:32:44

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2