華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎? [打印本頁]

作者: sonnywang    時間: 2007-11-15 13:16:12     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

真是蠻困擾的) z7 b9 C7 O0 t; b+ K/ t
不知道有什麼辦法可以解決6 \* W7 X" Q. H+ G( I3 A
有爬過文 可是有許人說開到130以上也不會飄- l5 S3 ]# h- w+ O* [
也有人說這是SMART本來的限制
' D9 Q: G6 A4 l到底是怎樣呢
, c. P# ~/ \& t% J沒想到1000CC的也會這樣 傷腦筋
作者: cheng0825    時間: 2007-11-15 13:40:20     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

這本來就是SMART先天的劣勢但是你可以透過輪胎加大更換避震器及短彈簧來改善這種缺點效果還蠻明顯的相信你可以試試看
作者: anthony    時間: 2007-11-15 15:01:22     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

跟WTCC一樣 penalty weight 吧  加鉛塊還可以做配重
作者: tsai19851209    時間: 2007-11-15 15:19:06     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

恩~習慣成自然  ' o. j  @; r- P; [
跟你說頭又大的1.8開起來也一樣晃 應該會釋懷一點
1 F/ s# ~4 c, H另外空調調成室外循環,會比較好
7 n% q& |8 S, z3 p' }. n5 T/ u測風如果太大,可以兩邊窗戶開一點縫試試看
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-11-15 16:00:24     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

+ z5 b- D$ M- ^6 p, c
這跟多少G , 是沒有問題的
  U( Y: g4 h2 m$ g& J$ v但是跟你多少Kg 有相關
3 r5 q* o6 e/ X/ g. P* M' x4 Q車輕車又高會影響
" K; O7 y( e- I7 {改懸吊會有改善+ i" E, s  L# {% }/ R$ z
改大腳也好很多- r# z: k2 ^: y; v, H# _

作者: titanic32112    時間: 2007-11-15 17:20:57     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

相信我!~~~  把輪胎鋁圈+大  保證你不會飄  ....  跟人胚山路 穩5 e9 g# A7 t) X* U
缺點就是油耗  --->以上個人小見解
作者: et815067    時間: 2007-11-15 18:00:01     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

飄習慣就好了"習慣成自然^0^
作者: alan    時間: 2007-11-15 19:11:20     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

簡單,
! j! r2 k1 X2 @3 e後輪加上2公分 甚至是3CM的輪框墊片就可以有效的穩定車身喔!! s. S% U. E+ t( V
S-SMART商城裡有
作者: jojo72915    時間: 2007-11-15 19:42:13     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

會飄....那是因為風太大ㄅ~~
8 P! \" H7 c1 U$ `% I" [風大開舌ㄇ車都 會飄阿....部要多心ㄌ
作者: cwz1975    時間: 2007-11-15 21:09:15     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

會漂????其實我都沒很注意耶......時速120都還很穩ㄚ!!!  {4 T$ k; v' k+ F
除非風真的很大又很空曠的地方才會有明顯的感覺呦>>>>% }) q  o( J; `1 f3 r, r  U4 R, b
我在屏東九如二高的斜張橋,,遇到風大時還真是恐怖耶~~~~~~飄ㄚ飄~~~~$ K+ \" r3 K8 q5 ]. B$ S: y
我是前175後195的輪胎耶
作者: sonyeye    時間: 2007-11-16 01:23:55     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

[這篇文章最後由sonyeye在 2007/11/16 01:32am 第 1 次編輯]' G# s" l0 ?) `& W
# c5 q; j9 J9 Z- D) O4 S
先天的缺陷花再多錢也不能根治的
0 c' G8 M, `3 ]  S0 ^重心高車身輕......無解6 M8 Y1 o6 W1 H3 q1 g( c) R( |6 y
省錢又比較有效的方式! h. q% Y5 ?  g% C& C' v
換裝ROADSTER專用框
- O& C4 R) \3 l5 T( y" _0 p裝前175(原來的後輪)後195" b6 R, m5 S' _- [: a/ i
犧牲舒適換短彈有多的預算加換倍適登筒身& u; `8 a. N1 E, W8 a
這樣的設定油耗會高一點+ D  }$ ]' n3 q6 H- v
但從15km/L-->12km/L不痛吧!: h# M* |& M6 [. I
看住右腳才是真的~% M9 i% w# y- `2 |& O3 D7 }
& F1 _% s' B* e$ l  ], `這組未降車身但也足敷使用
4 K, V3 z/ n- K# w7 d0 O會爆出來一點點
/ e/ p0 l* J/ @/ G, y/ A9 N4 o1 x* F驗車要換一組在輪拱內的
1 i' J8 C/ W/ \! A# O) M但也就一年換一次

圖片附件: 021C31B91B01A81A_1195147326.jpg (2007-11-16 01:23:55, 99.55 KB) / 下載次數 9
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4ODJ8ZjRiNWI1MzZ8MTcxNTcwODE2NnwwfDA%3D

作者: 661213    時間: 2007-11-16 01:36:58     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

驗車驗的過的極限是多少?
作者: sonyeye    時間: 2007-11-16 13:10:01     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

驗車的標準是用目測的) E  n# k9 |- @; u2 n
圖中的車輪胎超過輪拱驗不會過; r' J/ i8 |1 m' j, k
我是拿原廠145的裝在後輪開去驗的! y, G6 P- z$ N; j
驗完再換回來
. ]. C! R" ^" n( B# A雖麻煩但一年只換一次% r2 U3 i8 C- i# X4 j2 \. Q6 F+ L
平常用前175後195好開很多
" t" }, B7 \& U, D3 e剛裝完很HIGH9 F4 V. M6 O9 Q: a$ ?( w# j
過一陣子又麻庳了
% I& ^5 k! P+ R6 C所以後來買車才想說裝17的) [9 N+ \+ l% P. n- G/ P5 u
現在又麻庳了...... o4 M, X" c/ e, v8 Q
只留下空空的口袋.....
作者: mario    時間: 2007-11-16 13:12:49     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

後輪加上2公分 甚至是3CM的輪框墊片可以解決
6 C7 C# e+ C/ ~- P. h不想花錢把500公斤石頭搬到車上馬上好# m! J6 H7 r5 y1 }  F! g
別打我
作者: slman    時間: 2007-11-16 13:27:46     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

壓石頭嗎∼= =∼  j1 W- N/ \  N8 f+ K
搞不好體重上升也會有幫助= =∼
作者: 餅乾    時間: 2007-11-17 01:01:08     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

真的∼墊個墊片車子真的穩很多!!!
作者: weijie    時間: 2007-11-17 15:26:20     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

你的小S是不是藍色的2315-??
" v# ^, G: m: ^8 \5 }5 A常在光復路上看到一台藍色的~2 R+ J; G; d! T, _7 B. p2 [
輪圈墊片換上,就會差很多,尤其在快速道路上的側風...
作者: sprint    時間: 2007-11-17 15:39:57     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

下車用推的~~~~
) w! g7 d' h7 ^1 s來亂的~~
作者: ROBERTZ    時間: 2007-11-24 01:48:44     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

我有終極的解決辦法!
4 h# v6 s$ A0 ?& s+ m/ g# W' J
0 d' w- F' I/ \/ ]( n+ e  h' o5 r* |, v8 [7 d. {% [

' w% B) C9 \3 F( }, y% p* T* y5 Y
) R) j1 E. \  L" z4 f6 Z! X把您的3G SMART和我的CORSA-B交換,那你就不必擔心時速八十就會晃了!我的CORSA-B要開到140才會微晃喔!考慮一下吧!
作者: chc    時間: 2008-3-10 13:13:39     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

目前我也覺得不會啊!,只是還沒遇到所謂的風大,,,,
作者: t0353435    時間: 2008-3-10 13:24:00     標題: 3G smart 風大路段 時速80以上會飄 有辦法解決嗎?

我買2手42時,前車主已經幫我改好了,缺點就是驗車時要塞紅包
作者: changromi    時間: 2013-2-18 22:50:51

我開到130都還很穩啊,風大的地方,本來就會飄,我開休旅車,也會飄啊
作者: 桃園代表    時間: 2013-3-12 21:05:43

alan 發表於 2007-11-15 19:11
3 d5 H# I) Z/ U6 m7 C2 L" G簡單,
9 ?9 S( _" f; j  R4 V後輪加上2公分 甚至是3CM的輪框墊片就可以有效的穩定車身喔!# [: V- S! k- N* @
S-SMART商城裡有 ...

' d. O* j" M# ?' u$ P& ]+ c這是一定要改的
作者: to100888    時間: 2021-9-1 08:09:47

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2