華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]渦輪外表滲油 [打印本頁]

作者: xeno    時間: 2005-4-16 14:05:16     標題: [問題]渦輪外表滲油

今日換油時發現有油漬污染傳動軸,經查尋後發現為渦輪機外殼與空氣室的接合處滲出機油( c2 ~% ^9 M4 n, X2 k
據聞如果有"修理包"進行"油封"更新即可防止,若不維修亦無大礙~~' W; m- C4 z+ O8 C4 B( i
不甚了解其中真實性如何?  {' P$ r2 a  F( P6 q7 N! O
問題:
6 }" ]8 ?& E6 w) |; _1 k5 D, A. J3 j1. 如不理會,狀況會如何?, }+ r( h8 d, e* q+ G
2. 有地方購置修理包嗎?: z: X5 S5 Y3 k5 E8 s
3. 如拆裝渦輪回去時是否需要調教洩壓閥?, Z& Y" ^/ d# f( M! Q
謝謝各位的指導!!" n, ~' e4 i% D+ C0 V

作者: jimmy508    時間: 2005-4-16 14:10:05     標題: [問題]渦輪外表滲油

我的新車來的時候就很油了說,店家是說那是原廠出來時塗上去的保護油 各位覺的呢?我也是傳動軸都很油說
作者: goin    時間: 2005-4-16 14:22:26     標題: [問題]渦輪外表滲油

1.油漬一定會有~~~因為渦輪進氣岐管那邊有一條是廢油氣回收管2 n- _+ u# J% G4 {7 d
所以有廢油氣經過~~~多少會有點油漬+ @7 Y, A( N  x) E+ Q0 N
只要不要太過分的話應該還不至於說不能用
9 N; N" ?* ]: Q( B: L2.維修包到目前為止還是傳聞~~~就我所知台南有家渦輪維修廠有提供修好的渦輪~~不過耐用性不保證~~且渦輪維修並不屬於DIY就可以搞定的~~且一般來說還需要作高速平衡等工程~~以SMART原廠渦輪的價格來說~~~換顆新的比較實際喔
) B/ ^+ {" L6 ~  i; \2 i. m3.你說的洩壓閥應該是說排氣洩壓actutor吧?!照理說沒有動到的話就不用調整~~除非安裝上去發現車子狀況不對的話再檢查囉!!基本上不用去動到那個啦!!
作者: heroicage    時間: 2005-4-16 14:31:19     標題: [問題]渦輪外表滲油

謝謝分享!---------------------i
作者: jeff    時間: 2005-4-16 15:32:32     標題: [問題]渦輪外表滲油

好像是通病耶~~$ o! J! ~/ @+ w* t; D# {
只要時間一久油封就會疲乏,
# R1 A0 I1 H" ~' z8 k; L. d' U3 h漏油現象就產生了!
( v5 t9 a. ?7 P6 N9 }* H$ X問題:
" ]. l$ A: E$ w! v% }1. 如不理會,狀況會如何?     答:動力會流失一點點.
" d5 y' Q8 R: U: }' L9 J: u5 K, X. t2. 有地方購置修理包嗎?      答:跟原廠訂購看看c c 6 J' K9 U1 [+ C
3. 如拆裝渦輪回去時是否需要調教洩壓閥?  答:並不用調喔!0 F9 ]; k2 ~4 F% U2 I

作者: jimmy508    時間: 2005-4-16 17:29:11     標題: [問題]渦輪外表滲油

大概幾公里一定要換呢?北部哪家店家技術值得推薦的呢?
作者: to100888    時間: 2022-1-22 19:03:20

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2