華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]小S的底盤異常顫震 [打印本頁]

作者: vespa054    時間: 2004-7-6 16:38:46     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

車子交了快一週,尚在習慣中,也努力點閱各位大大的經驗心得分享,BUT發現一個問題:我的黑貓小S,在引擎發動完熱車約1分鐘後,開始行走約數十公尺,時速約15,20上下,在車身底部(約駕駛者腳下),會出現一陣震顫約2秒,這事正常的嗎?還是新車才有,或是故障了 :em14: # U9 H) ]* z; ?. h6 r
心裡毛毛的 :em63: 救命蚵!!
作者: diablo022388    時間: 2004-7-6 16:47:06     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

踏板微震是正常現象  但我也沒問過是什麼原因
作者: 波波    時間: 2004-7-6 17:36:59     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

那不是是ABS啟動ㄇ?
作者: kinyo6525    時間: 2004-7-6 19:00:08     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

你有改大輪嗎??
作者: arden    時間: 2004-7-6 20:08:28     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

下面引用由diablo0223882004/07/06 04:47pm 發表的內容:
+ |! J8 D9 q2 ^, B( }8 B2 k! C踏板微震是正常現象  但我也沒問過是什麼原因
我有這問題是出現在高速呢...低速我到是沒遇過呢....可是我車停在地下室..熱車不夠久再上斜坡時也只會有停頓/動力不連續感呢...而我對於高速行駛腳踏的震動感是有點疑問啦..有沒有人也有這感覺呢..?
作者: Alan    時間: 2004-7-6 21:26:54     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

新款車會這樣喔!# q& T" Q# b- p- \* Z
我的都不會ㄟ!
# R; B, B' p3 L' F5 p& `, f
作者: vespa054    時間: 2004-7-6 22:22:39     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

不是踏板震動ㄟ>是底盤歐>而且是只有發動後的那次>約上20公里時>其他時候都不會
作者: sky    時間: 2004-7-6 23:27:31     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

傳說中!的海豚跳!!
# G% B, K, k" I. t沒辦法啦!!
作者: vespa054    時間: 2004-7-6 23:30:38     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

補充:有點向男生尿尿<佳冷筍>一樣 :em62:
作者: diablo022388    時間: 2004-7-7 01:29:49     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

下面引用由vespa0542004/07/06 11:30pm 發表的內容:
9 E, G: g; U2 r2 r+ h$ p) R* C補充:有點向男生尿尿<佳冷筍>一樣
:em14: 偉仕∼你還形容的給它貼切 :em48:
作者: neo2000    時間: 2004-7-7 03:00:27     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

習慣就好啦  =.=  缺氧沒氣也會~~~
作者: smart3688    時間: 2004-7-7 10:01:50     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

我的也會有,但是在換完和尚頭時才發現的,
, H2 R) ~7 `% v; t* R當時在SMS有跟老板說,可是現象要在停車要停很久在發動起步才會有此現象出現.
- R, I8 G) |1 a$ m& c. O9 n
作者: bihjeng    時間: 2004-7-10 01:24:52     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

大概改款新車才會吧
, j/ D8 n( i, ^& a% v/ J- R我的都沒有
作者: frku    時間: 2004-7-19 15:49:11     標題: [討論]小S的底盤異常顫震

下面引用由smart36882004/07/07 10:01am 發表的內容:7 A  o; ?  L1 l$ m2 [* B* X% H7 p
我的也會有,但是在換完和尚頭時才發現的,2 X! D) [) N) g( G1 D
當時在SMS有跟老板說,可是現象要在停車要停很久在發動起步才會有此現象出現.
沒有錯那是ABS做動所發出來的震動...這個我已經跟原廠技師請教過了...9 `$ W+ t0 ?) g# ]/ f8 T
通常是車子只要熄火超過10分鐘再啟動,在時速10~15km/hr,ABS便會做動,此時你會感覺腳踏板會有一陣抖動....8 q  Z" o4 u( v. r
不過我是沒有注意如果熄火立刻再發動會不會有上述的情形,有興趣的車友可試試看喔... :em64:  :em64:
作者: to100888    時間: 2021-12-27 08:56:22

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2