華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 小S拉轉速問題? [打印本頁]

作者: dodo0304    時間: 2005-8-29 17:16:05     標題: 小S拉轉速問題?

各位前輩:
: j9 f2 T$ Q+ P4 [7 E小弟的車最近想說要清一清積碳  於是都把轉速拉到快6000才換檔請問這養對小S會算很傷嗎?謝謝!
作者: Ross    時間: 2005-8-29 17:50:37     標題: 小S拉轉速問題?

偶爾為之還好啦 ^__^
作者: mario    時間: 2005-8-29 21:13:06     標題: 小S拉轉速問題?

我常拉到6000才換擋- m3 f2 Z7 j0 U
很強的
作者: DARRAN79    時間: 2005-8-29 22:38:32     標題: 小S拉轉速問題?

偶都不超過紅線耶!!!怕小引擎受不了!!! :em13:
作者: satan    時間: 2005-8-30 16:59:01     標題: 小S拉轉速問題?

下面引用由dodo03042005/08/29 05:16pm 發表的內容:2 I, k& j+ I% u& u- f
各位前輩:$ b, z7 E$ J6 v  \6 Z
小弟的車最近想說要清一清積碳  於是都把轉速拉到快6000才換檔請問這養對小S會算很傷嗎?謝謝!
是 不會怎樣 啦 ~; K( l6 M8 ~+ }
我個人是覺得 1~2週 至少 跑一次 中長途的 高速巡航 感覺 油門 較 輕盈 就是了..
作者: davidwang    時間: 2005-8-30 22:14:32     標題: 小S拉轉速問題?

車子要常拉才會跑* W" u# Z3 F. x& S9 k, ~
不要浪費這樣好得引勤
作者: 黃色司麥特    時間: 2005-9-2 10:45:44     標題: 小S拉轉速問題?

我也常常這樣拉轉速..但是記得要常換機油及注意油溫...不然裝一下jeff低機冷..
作者: dodo0304    時間: 2005-9-2 16:42:20     標題: 小S拉轉速問題?

我總覺得小S的轉速拉一下就到5.6千轉引擎很大聲速度卻........
作者: mistletoe    時間: 2012-8-24 20:24:52

應該還好吧~
作者: wpt087    時間: 2012-10-27 21:56:53

還能自己換檔應該還好吧
9 N8 S: K: C5 y# ~
9 x! J5 Z  K) X0 E0 p  ]' X' r1 B記得我有一次經驗是這樣的:! _$ h4 N5 |$ P! o0 [8 ]) W+ f
某次跟一台開快的車停紅燈6 p2 I! C  u) E6 Z- h3 C
為了展現小S的實力) Z) T4 Z. w9 y/ ]" k' ^2 Q
我直接先換成手排模式
( h5 F. t2 @2 N" S綠燈一亮馬上大腳出去
! w# v% s' f- W沒注意到轉速多少
) D( {2 J* d; S$ b電腦直接幫我斷油升檔
8 ^# m$ Y0 J; Q8 g$ ^( S7 S" P& a% K9 b. e$ K# q: C# J
所以6 V' u' x) L: C" C* d. }* u  P/ X
電腦已經有保護引擎的程式設定! g- B8 m; o8 G! T
這些問題應該不用擔心
) S5 ]. `( q2 m# v8 y' \) y! _要擔心的反而是常飆車之後的機油衰退吧
作者: slmdior    時間: 2013-1-29 12:24:06

原來 大家都常用手排拉轉  不知道 開山路 坡道的 都用幾檔爬坡為佳呢?  
作者: to100888    時間: 2021-8-29 08:49:48

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2