華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養? [打印本頁]

作者: lavender    時間: 2005-3-28 21:11:37     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

我家的小S是2000年份的
% Q8 z8 u: k/ [7 R$ z7 n已經快邁向6萬公里了~因為之前都是家裡的人在保養. n7 [6 L" N6 N7 ^; ~( o2 N
換我開的時候去年年底只換了電瓶跟碟盤& S2 i8 q! d3 e4 D
其他好像也沒換什麼主要東西: V3 X  S2 I0 ?$ K, H  X
請問大保養或特殊保養大概要換哪些零件?$ t- U* B. `6 \+ r, j
又大概多少錢?還有台南或高雄哪裡保養比較好?' N* y$ a; C* B* f. E1 _! T, q
因我家的小S不是跟中華賓士買的, f0 O9 m5 i/ C! @& U* Y9 k
去原廠保養可以嗎? 收費會比較貴嗎?! q# M7 s9 l- x( R! S5 z# [5 |7 [: T  p
抱歉問很多問題....  :em14:  
6 S+ r0 F: P' Y) {% q4 q& `因我真的是新手...什麼都不懂...請多多包含~謝謝!
作者: goin    時間: 2005-3-28 21:35:45     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

6萬
! \! A1 T& k- y& o0 m" @/ b記得換皮帶6 |! u- T2 v' x% n: _) X
你的小Sㄉ年份呢???0 i1 L" m! C/ G* v
提供年份的話可以回答的比較詳細
作者: lavender    時間: 2005-3-28 21:42:35     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

[這篇文章最後由lavender在 2005/03/28 09:55pm 第 1 次編輯]
- I2 i/ W4 l5 J1 F% b  A3 N1 o2 G$ c) F8 P( [
應該是99年出廠的....第一款小S....
3 K1 b# m2 i% Q( V! `+ l0 JFOR TWO 指的是兩人座的小S 嗎?
作者: relax    時間: 2005-3-28 22:30:02     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

煞車油、變速箱油、機油、水箱水
* ], m: A' S1 u# e# g1 G0 |; c三腳架求接頭
- W: p- z- n6 c! b# C6 `4 W2 i皮帶
- p4 G- D  }  h火星塞% l* U& |' w4 K
如果照我保養車的情況9 z6 F- a& w& C3 G
6萬我應該是會換到這些東西
' b! G) g0 j6 A4 O! S是車況而定在更換一些消耗性零件吧
作者: heroicage    時間: 2005-3-28 23:36:03     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

可以檢查下列,再決定要不要換,因有些是通常是八公里更換的。+ }& {5 }0 Z; Y/ ]  a
火星塞(BKR6 EKE)
8 F2 N! O/ ^' X* x! c! K8 a自排油: t' ^- t1 r7 Z
輪胎
* _# x' L( z" G) m0 i$ yV形皮帶
5 N6 H( h  p$ d* ^" ~汽油濾心# K5 {' E7 {& d- W5 p
煞車油
0 F- W# ]2 i2 V( I1 {煞車來令片
7 H1 s" F: X/ B1 p傳動軸防塵套* N" I) P8 X  t) d4 d( Y1 o+ b
正時、壓縮機皮帶
) u: ]- @* }7 C6 i% U5 m* Y更換掉環保材質: E9 @9 K( l$ a# R

作者: yule690    時間: 2005-3-29 04:44:39     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

下面引用由heroicage2005/03/28 11:36pm 發表的內容:
$ B+ ^: K- e  [可以檢查下列,再決定要不要換,因有些是通常是八公里更換的。
, L. u& y/ ^+ s: {7 }火星塞(BKR6 EKE)
; @5 f5 m/ e. u& O( b5 |9 h自排油. M; {* `$ ~$ Z- H
輪胎3 H5 ?; |, n8 m6 M
...
如果這些東西一起換的話 大概要花多少錢阿?
作者: frku    時間: 2005-3-29 12:28:51     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

[這篇文章最後由frku在 2005/03/29 12:58pm 第 1 次編輯]/ I' w  F" Y5 U+ [# a# n3 u2 ]
下面引用由lavender2005/03/28 09:11pm 發表的內容:
. i" i" o, ]* K1 u5 g- E8 y又大概多少錢?還有台南或高雄哪裡保養比較好?
7 L) c. g& U0 U$ E. z因我家的小S不是跟中華賓士買的. C4 w, A5 Q! a2 g
去原廠保養可以嗎? 收費會比較貴嗎?...
我很好奇您的小S,家人之前開了六萬公里...您難道都不知道他們都去哪保養..
! ?: O# z; ^' D建議您是不是要問問您的家人這幾年來他們車車都是去哪兒保養的比較快...1 d. B1 L% G. v) ~  M- D  E7 E
如果是您覺得家人之前的去的保養廠技術很爛~
- A5 V5 [; w, D0 u我可以提供您台南地區技術尚不錯的smart保養廠..1 j3 J/ V7 C! e& Q2 d  a5 Q. p$ i
因為我之前在台南工作保養也都是去那兒..
; O% u) N; B$ W; z但是若是要換一些工程比較大的機司...改裝品..; U  J3 g6 _1 }8 l* W7 T5 c# e
南部首選...建議您去屏東鐵皮....
( B* p9 A8 @/ o5 X :em36:
作者: kimi    時間: 2005-3-29 17:27:23     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

下面引用由goin2005/03/28 09:35pm 發表的內容:
7 ?8 A, l) p7 z1 c& U% e3 G6萬
  Q: ]% a2 T  E, Y5 k記得換皮帶! I  x: S# ?6 {/ p, \% ~
你的小Sㄉ年份呢???
: M! I9 ~" ~  I* Y, U2 w提供年份的話可以回答的比較詳細
請問goin大5 P% w4 @2 C+ B9 p& A- R- B+ b
皮帶一條含工帶料大概要多少錢錢啊?
作者: goin    時間: 2005-3-29 17:53:35     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

皮帶有兩條
( r8 E7 V! U  D& t% z8 s原則上最好5萬就換
0 j% @8 n8 M; p# U記得料錢好像1500左右吧1 J$ O, w/ F  C1 p/ J
包含工資約2000出一些+ n* \) O! J2 V$ j
南部還是來鐵皮吧
: N' e# R( W6 Q畢竟技術上~~物料上~~~檢測電腦上~~~~南部最佳選擇就是他啦
作者: kimi    時間: 2005-3-30 23:12:24     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

下面引用由goin2005/03/29 05:53pm 發表的內容:
: F4 u* |; t' j) \皮帶有兩條6 p- q* g4 ^1 ]: m
原則上最好5萬就換
( z7 N4 j& O( D5 w! ^- n. f+ }+ L記得料錢好像1500左右吧
9 e5 P4 }! I- @; e7 `9 ^包含工資約2000出一些1 G' `! D! `& T" @3 h
...
小弟再問一個問題. f' v# r4 Y4 R* E& s$ q
皮帶有兩條是什麼意思? :em64:
作者: mason1230kao    時間: 2005-3-31 11:32:29     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

了解的啦
作者: relax    時間: 2005-3-31 18:37:17     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

下面引用由kimi2005/03/30 11:12pm 發表的內容:
; d* V) C  o( U  j: e6 m! ^小弟再問一個問題% ^3 D& y2 V  J9 c. _! O/ a
皮帶有兩條是什麼意思?
一條是3p的帶動冷氣壓縮機
* v# ^! A! `% a8 ~! A/ ~" i一條是4p的帶動發電機
作者: kimi    時間: 2005-3-31 19:40:23     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

那這裡的"3P","4P"又是什麼意思呢?
. S" K7 S( f, d  K如果不常開冷氣是否需要更換皮帶呢?3 [& R$ T9 ^: v! Q
哈哈哈,小弟的問題很多...(請多包涵)
5 q$ \4 v  l( u1 {; r; S1 |0 S6 O請高手高手高高手幫忙回答一下囉~~~~
作者: lavender    時間: 2005-4-6 12:28:01     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

總體檢查的話去鐵皮比較好是嗎?1 N* j+ |/ ~4 K5 P- J4 b+ H% K  V# K
這星期六剛好放架有空~想說檢查一下小S的車況
- V( i  `) b$ [! A2 }2 j上星期六被釘子刺破輪胎....>"<
; j, s4 y4 X5 t/ a/ V7 O8 w只給他救急補一下...不知有沒有問題....
作者: goin    時間: 2005-4-6 19:06:09     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

要來鐵皮的話打個電話我陪你去. C( W. f/ K* c. v4 w
最好事先預約~~~尤其是週末
! j. |$ t5 M7 v- G0 {( v2 u3 W7 E他們的電話是6 B$ r, ~2 ^7 ^
08-7230723
- W3 W) q* k0 o
作者: lavender    時間: 2005-4-7 16:22:49     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

going大大~太感謝您呢!
4 n2 P) r. G2 I2 R4 \7 t& p因為我屏東的路完全不熟
/ N0 Z7 d3 z) }) {$ Z/ Z6 K0 H2 W可否告知走哪一條路(高速公路OR省道)過去會比較近呢!?
: s3 F' n8 @" H7 x- y2 h! o1 g/ [我預計是從高雄左營出發( b3 Y1 P) y  ~# }/ D: I
還有要從屏東哪裡下去呢!?
: i7 d( L; c, v# v: I& Z( S謝謝~  ^_____^
6 r4 X8 H; f: X: x  k' a$ d嗚~忘嚕~不好意思....可以給我您的電話嗎?) V% f# m, T* O0 B! T$ _

作者: lavender    時間: 2005-4-8 16:34:19     標題: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

剛打電話去預約了~3 D5 m9 u  i% m6 }; f# \1 E
他們小姐的服務態度超讚的  C+ \2 |2 C2 S1 ^+ q4 z
不過是大保養....星期六可能來不及 ><7 Q4 p, m  _1 S: W3 B. U
要排到下星期一....
( B2 Q( r9 k7 Y8 i. P# w: ?" j3 S嗚....誰星期一有空陪我去一趟阿.....
作者: to100888    時間: 2022-6-3 18:59:12

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2