華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『小技巧』斜坡停車的方法 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-8-13 20:22:58     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

OK∼恭喜您成為SMART車主,但是你在開心的駕駛SMART前,有詳讀SMART的使用方式嗎?!( Q% \* [% a) y; v5 V
有?哪位說的?; F6 U7 [5 A% U3 I0 Y* A
那我請教您,停車要打什麼檔?. c, q" o: n" @# i
『空檔及倒車檔』!答對了!很利害喔!/ E7 ~' w1 o+ W3 y6 W0 X  Z
阿倫在這裡再次強調一下!$ D5 q! z- X0 |
在使用手冊裡有說到。R檔得於一般檔的P檔(停車檔), X2 J8 R  W, S- R6 D. z
你要善用他喔!基本上國外車友都一致建議聽車都打到R檔,不要打到N檔。但是在台灣,如果你違規停車怕被拖吊,那就打N檔就可以了!其餘還是建議打到R檔比較保險喔!: h' \% C; H" G2 T! X# l2 U! X
而在斜坡停車,一定!一定!要打R檔喔!因為你打R檔後,齒輪箱會要咬住輪子!所以既使你手煞車沒拉緊,也不會讓車子往下滑喔!
7 T/ x# B; F# G  Q9 ?5 L小技巧,但引響很大喔!切記啦!3 Y' J4 ]9 t. [" U: V" u7 l
:em22:
" j# Q% J. K7 `+ _$ {' `7 b0 f7 H! [
PS:熄火前一定要將檔為打到R或N在熄火,拔起鑰匙!不然你的檔位控制器很容易壞喔。那東西貴死了喔!
作者: pag959    時間: 2004-8-14 04:18:01     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

~ 感謝指導 ~
作者: bihjeng    時間: 2004-8-14 13:50:53     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

下面引用由Alan2004/08/13 08:22pm 發表的內容:
% R, |+ T: |8 T5 N(保密文章)
對!!檔位控制器貴死了!!
% B4 R. [1 c9 k  z  O我完全同意ALAN大的看法!!, z) D- I( n; c& x% X  w" C9 x
但是我有前車之鑑之後! V' @5 W  j2 Z9 i6 k4 N: f$ E
熄火前放R檔1 ?4 S, s0 S1 F& ^. |* `
會給他有點怕ㄝ!!
* e: t( F9 ?) A+ M( ?* v8 _9 H :em16:
作者: camper    時間: 2004-10-3 01:14:55     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

~ 感謝指導 ~  THANKS~
% d) R' j. {) F0 a3 T7 o$ h
作者: pipi    時間: 2004-10-31 05:42:31     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

非常有用!
作者: x5433x    時間: 2006-12-11 07:02:50     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

R檔不是倒車檔ㄇ??我都不知道小Sㄉ停車檔是R檔捏..都打N檔...感謝大大ㄉ教導^^".
作者: 橡皮筋    時間: 2007-1-13 15:02:37     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝
作者: weiju    時間: 2007-1-18 21:36:15     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

如果熄火前打"R"..發動前是否先歸位"N"檔.再發動??謝
作者: weiju    時間: 2007-1-18 21:37:41     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

如果熄火前打"R"..發動前是否先歸位"N"檔.再發動??謝  * ?  L9 I$ \8 F# A

作者: 言言的爸    時間: 2007-1-25 09:42:01     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝分享~~~~~受益良多
作者: andrew0607    時間: 2007-2-1 20:54:17     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

小技巧省大錢,我學到嚕!!謝謝大大
作者: Superman    時間: 2007-3-11 19:45:14     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

各位前輩好:
: f6 ~3 l! @2 g. C/ S, s停車時,前輩建議打到"R"的位置。
3 a" g: p2 N8 V4 l! ~SMART的"R",是等於其他自排車的""嗎?/ G+ ?$ m7 j& l$ ~: e0 c3 E+ z
若我車頭朝下,打到"R",我可以理解。
, ^5 `" M/ b+ G* ~2 @2 X) n' L但我車頭朝上時,若打到"R",會不會剛好順著"R"檔而後退下滑呢?
, b/ F2 _7 ?/ N% [盼前輩告知。
作者: 露露    時間: 2007-3-23 12:09:55     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

# c7 y' _+ S7 ]( h發動前沒歸位"N".....是沒辦法發動的...
作者: mymini    時間: 2007-3-25 11:50:33     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

很多車主都是買二手車
5 B* m2 P9 q5 h+ h* O4 H' b. a% L沒有使用手冊6 B* O0 t8 e! ]6 f2 J
相信這些訊息可以幫助很多車友~
作者: violinnunu    時間: 2007-4-13 13:36:12     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

還沒開過斜坡ㄟ..這樣感覺很恐怖說..謝謝大大的提醒
作者: lesliefoui    時間: 2007-4-27 11:28:44     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

謝謝了
作者: ampere    時間: 2007-5-18 08:10:33     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝您的辛苦分享,
作者: violet1823    時間: 2007-5-30 21:43:32     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

還蠻有用的~8 m) ?# o' r9 \. \; P) O3 j
感嗯~推~推~^^~
作者: ocean    時間: 2007-6-1 20:58:03     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

沒有人回答這個問題啊---"若車頭朝上..."???
作者: lan0830    時間: 2007-8-4 23:17:31     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

學到了
作者: sakura    時間: 2007-10-16 13:06:21     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝分享此技巧,現在停車我都會打到R檔,停在坡上確實不用拉手煞車呢.....
作者: yweiweiwei    時間: 2007-10-22 08:38:10     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

奇怪了~~~~( w7 G1 T0 h4 U9 [1 T& Z- Q
我最近停斜坡也是車頭朝下) @  Y$ \9 u7 v0 @# y. l$ i* E
但是打R檔還是會往下滑說
3 l- Y; `8 m, j/ ~$ Q6 }不知道是會稍稍滑一下還是哪裡有問題呢???
作者: pflin545    時間: 2007-10-23 19:49:29     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

又學到一招了: {$ _2 P) U% M  r
謝謝
作者: james6150    時間: 2007-11-11 22:08:04     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

真的 R檔等於P檔麼 倫大大
% @/ d  Y6 g5 p; E: E/ Y我是新手 剛拿到一台02年的SMART
2 D4 V* Q- P& @麻煩 解答囉
作者: Alston    時間: 2007-11-12 13:13:33     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝倫大分享+ O9 b9 G; n0 f- W$ B( y& L% P! b+ R* p
又學到一招了( c  H  g  o6 t

作者: chc    時間: 2008-3-10 13:31:32     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

又學到一招了,還沒有時間好好看手冊
作者: cozykubo    時間: 2008-3-15 22:13:23     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

喔喔@@原來R檔還有這樣的功能啊^^
; `9 p0 M# |% H& Z2 ^- S; r9 c$ ?( g學起來學起來
- w7 b. n' P- x" A1 B8 p; h; e1 h' I
作者: jupe1961    時間: 2008-3-20 01:39:01     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感謝!!分享此技巧。
作者: rigidbody    時間: 2008-3-26 19:08:52     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

又學到一招了~~~~謝謝倫大
5 Z8 x( \5 ~7 t5 Y7 f
作者: mimosa0933    時間: 2008-3-27 23:43:52     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

3q
作者: RL1980    時間: 2008-3-28 22:04:55     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

原來是R檔阿........
作者: ethanliu    時間: 2008-4-14 14:17:50     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

手冊上有說~~
( h! f9 Q9 `2 g3 N; ?即使你打到R檔也必須加上手煞車" V7 V1 `4 _0 ~$ h7 n  b
不然還是有可能會滑的!
( S+ I  d; ~" [* w+ e另外R檔停車不先回N的話會不能發動喔~" l0 j/ ?) e3 [( f- ^5 A
好設計∼就不會突然往後衝^^"
作者: banny7092719    時間: 2008-4-17 01:13:30     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

感恩拿又學到一招
作者: biosmart    時間: 2008-4-23 16:36:38     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

謝謝分享與指導呀 ^^
作者: fans1054    時間: 2009-3-7 22:50:13     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

原來如此,我又多了一點知識了^^
作者: sunthink722    時間: 2009-3-7 23:22:32     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

嗯!沒錯!: N3 X% ^. r2 M$ n1 ?" n: J
這是很多手排車的停車方法!
; e) v% y  ^1 f6 X6 a沒想到S也是這樣!- q% p9 x# }( S7 u% {* W
我記起來摟....5 Q# {9 Y5 O# ]5 @% k
謝謝分享!
作者: x98736    時間: 2009-4-13 10:29:40     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

受益良多....讚
作者: 2t    時間: 2009-4-14 23:29:41     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

10Q.....
作者: wtu2000    時間: 2009-4-22 13:18:19     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

請問大大..斜坡停車是...頭朝下還是屁股朝下的停車呀?!
作者: hmjqq    時間: 2009-4-22 16:54:01     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

想不到還有這種設計( n8 d9 y0 _* p5 ~7 `& N6 P
現在看到還不算慢/ f5 p! E+ c% t  K' s( p# {
還得多多學習7 j" u9 A3 q/ ^& k; p5 u
謝謝分享呢 ^^
作者: Meipuru    時間: 2009-4-25 01:02:20     標題: 『小技巧』斜坡停車的方法

下面引用由wtu20002009/04/22 01:18pm 發表的內容:
. j9 |7 e& v9 M請問大大..斜坡停車是...頭朝下還是屁股朝下的停車呀?!
昨天去屏火旁邊的服飾店買衣服
" d6 D7 k0 ?6 M: f我試過車頭朝上停在小斜坡上' I3 |( i6 l8 [' h* m% u: \  N# q5 {: ~' u
打 N 檔拉手煞車會滑下來
+ W# r0 \6 z1 U1 n, _打 R 檔入檔後拉手煞車就定住不會滑了7 i8 Y/ Q8 X) L  W* r7 ]
應該是入檔後齒輪有咬住即可, 不論頭朝上還朝下
& S! a8 j2 r0 \6 z( i" N8 n有錯誤請指證  :em42:
作者: to100888    時間: 2021-11-18 09:14:06

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2