華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]關於空調的內、外循環問題! [打印本頁]

作者: ajaxlo    時間: 2007-5-27 22:47:22     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

您好:: k) ]6 I7 w( v+ O% t
小弟剛買SMART約一個月
  d+ ~& x0 X+ D8 l6 x最近發現空調切在內循環時(開關上扳)
6 H& D) l+ k" D+ T* w# j' Z. N) D然後跟在公車或大型柴油車後方或者是車外有異位時7 G7 ^1 _! N  j% R% G
車內也會有明顯的柴油味或是車外的異味4 V  w; x1 n. {' H
不知道這個是不是”正常”的現像
: x4 q8 J" N* P9 ^4 v; a/ q還是我們家的小S空調有問題呢?
6 j# y* W1 W7 J8 L笑春
作者: weiwei929    時間: 2007-5-27 23:28:33     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

我的買來第一年時也會說~不過最近不曉得是習慣還是怎樣~好像有改善~如果你遇到等紅綠燈時~剛好在大車後面,那就先關依下空調八orz
作者: shirotwo    時間: 2007-5-27 23:53:40     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

冷氣風箱加裝濾網, 可以隔絕不少髒東西跟灰塵, 華人商城裡面應該有, 或直接問倫大吧~~
作者: tsai19851209    時間: 2007-5-28 01:01:58     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

樓主的問題是"內循環"時候會有味道& ^8 h7 h. E: y" q# Q
看看副駕駛座腳邊的氣口內有塊海綿
! h/ U1 ^& z* o是控制內外循環的閥門
) s6 o8 L- v# B. D新車時可能是海綿"透氣性"好 所以在內循環還是會有些空氣進來.....% c# f% f: X7 w7 R
這種可用時間解決,也就是等海綿塞些灰塵....
7 Z" P, x0 k% W0 W3 }而加裝濾網就是在海綿之前把髒東西過濾掉,是根本方法$ d1 q" f8 ?8 G( a6 l/ u3 P! O/ K8 c
就算在外循環,只要不是太嚴重的烏賊都可以過濾的差不多7 d- I% B* o' t0 J4 j
內循環就更不會有味道了,參考看看
* H% b8 k9 ]% b5 Q8 J  h, Z+ w
作者: chiening    時間: 2007-5-28 11:20:32     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

[這篇文章最後由新鮮人在 2007/05/30 10:20pm 第 1 次編輯]* m) l& ^8 v$ u; Z0 n
& b# e7 o- X6 f! R1 q7 s
查看看是不是沒裝粉塵過濾棉網,沒有的話再去博文那裝吧!
' z+ i/ S$ l2 j# V6 m; {9 p1 V2 p
-=-=-=- 以下內容由 chiening2007年05月28日 11:22am 時新增 -=-=-=-
, m3 s: v' {, S笑春,這個禮拜六有沒有空跟我們去墾丁呀?
作者: weijie    時間: 2007-5-28 11:26:01     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

裝個濾網就OK啦~
作者: satan    時間: 2007-5-28 12:25:43     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

在';';室內循環';';時';任何車種都是一樣地';並不是完全隔絕';';室外進氣';';喔 ';還是會有少量的空氣導入的';這是為了安全的考量設計'; 而差異在於 每種車型所設計的不同而對過濾效益有所差距!
作者: ajaxlo    時間: 2007-5-28 23:23:54     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

原來加裝濾網可以解決阿!* R2 `! R# o( A8 B8 b7 c
沒問題,找時間跟鐵皮訂一下這個東東- X, w% e! G% Z
謝謝大家寶貴的意見喔!$ b: @" x: z2 f1 e
------------------------------------
& t1 U' Q) ~) t" Q& _" D建明:
" H3 c, _0 H  _2 f- t9 a我們星期六、日不能參加連我跟我女朋友期待已久的活動
' U& l, z" l- L* I因為她要上班,我要加班 >"<
$ i6 ?- U- V& J. B- P可以下班後殺過去嗎?/ R( p0 k3 q: ~) d2 C; P
我想應該不可以耶!
) N$ G1 N: ^- d1 o: N# @+ V因為參加需要按報名手續
0 _! C- e  I# @. M5 U而當時我就知道我們無法參加了7 b9 M5 j9 {* `. y3 ~' r2 s5 l3 b% \
不過還是祝大會成功喔!
$ m8 ~! f' M& K^_^& O% r' Q2 P( j( H. C- Q" F5 q6 x
(我的SMART想要進化啦)
作者: retep    時間: 2007-5-30 15:43:26     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

謝謝上面各位大大的解答!
) r* L- J0 k( H. e小弟是新手,還請多多指教~~(目前衝篇數中)
作者: Superman    時間: 2007-5-30 21:25:55     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

感謝分享,我也來充篇數一下。
作者: baoshin    時間: 2007-5-31 23:12:48     標題: [求助]關於空調的內、外循環問題!

G3不知有沒有過濾網
作者: to100888    時間: 2022-4-6 19:53:24

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2