華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]油門重踩時會不順 [打印本頁]

作者: lcw661026    時間: 2007-1-24 20:10:53     標題: [問題]油門重踩時會不順

各位大大:請問一下,我最近牽的小S,我在開車時我發現,只要我油門重踩時,車子就像會吃不到油一樣,出現很嚴重的頓挫感(就像開手排時離合器放太快的感覺),這是怎麼回事?是哪裡壞了嗎?拜託各位大大教教我吧!謝謝!
作者: davidwang    時間: 2007-1-24 20:43:04     標題: [問題]油門重踩時會不順

是新車嘛~~" W1 J7 J$ n2 R% z+ {% i/ m5 u
還是中古車~~+ C# k- g, g5 v% `+ y' k' E3 D

作者: tsai19851209    時間: 2007-1-24 21:25:38     標題: [問題]油門重踩時會不順

油門重踩.....很少用
+ X& Y* z3 H8 S. ^印象中自排模式會自動降檔再加速) m6 q; H# ]; A% ?8 |
可能是這換檔間隔太大讓人不習慣吧5 E7 p: x+ x$ q( H/ S' X
試試看用手排自己控制到適當檔位4 p1 v4 F* L+ x. l& [1 ]
油門只要踩深一點,應該就夠你超車了
作者: T1    時間: 2007-1-24 21:46:06     標題: [問題]油門重踩時會不順

節氣門清一下
6 M' }% i3 {# O" t晶片快去改
+ l9 J  s# {- Q( w0 x就OK了
作者: jeff    時間: 2007-1-25 04:00:06     標題: [問題]油門重踩時會不順

火星塞更換新品試看看吧~~
作者: shirotwo    時間: 2007-1-25 08:58:43     標題: [問題]油門重踩時會不順

沒錯~~~ 清完結氣門真的有差, 怠速比較穩定, kick down 跳檔油路反映也會靈敏些.../ v6 O! Z( x, d- Z4 f4 }; F* k+ H
還是牽去俱樂部推薦的保養廠看看吧~~
作者: 言言的爸    時間: 2007-1-25 09:34:33     標題: [問題]油門重踩時會不順

下面引用由lcw6610262007/01/24 08:10pm 發表的內容:
; r& U/ ~: `$ n" E, J4 k0 k  g各位大大:請問一下,我最近牽的小S,我在開車時我發現,只要我油門重踩時,車子就像會吃不到油一樣,出現很嚴重的頓挫感(就像開手排時離合器放太快的感覺),這是怎麼回事?是哪裡壞了嗎?拜託各位大大教教我吧 ...
我也是剛剛才買低小SMART
$ M& O* `9 K8 r1 c6 O( M$ S$ t6 L; A( ?一開始也是超不習慣
( p+ T5 d; i5 Y! r開過別人的車後才知道4 r/ a/ T2 B, [
原來都是差不多
, t& |1 e( U: W: @這就是它的特性(換檔~~~~空空的)( k9 Q; l, q; U5 o& j; Z7 q* m
結果開習慣~~~也就能適應了
) r1 Z) C/ d7 v# r5 [- `我也想改晶片來對應巷子一轉過去~~~~馬上能催油(不要空空的)
! X* X- v7 z6 n8 ]( d! B( B結果好像~~~大家都說~~~無解 :em69:) a" S; N+ R5 @/ l5 P$ E/ }
重點~~~~偶也不能改晶片 :em68:  :em69世界末日)
作者: choyc0521    時間: 2007-1-25 12:34:01     標題: [問題]油門重踩時會不順

這個問題我研究過! n* Z! C1 K* K+ k) Y3 B
如果是在手排情形下應屬正常/ n5 o6 W3 r- I; `& }
如果在自排模式,她會自動降檔
8 _3 p$ V6 F% D如果在手排模式,她會斷油,試著降檔,但是你是手排 ,檔位降不下來,就會出現你說的情形,
3 \- x& v5 K# ?% m9 v' M8 P解決方法:手動再降一檔' e# G7 R5 b% R( J
或用自排讓她自己降檔
: M. Y3 n  @. w- a% \3 }8 w正常,無慮!
' }4 F- D- ]* B 不過改晶片,清節氣門也是必要的動作
作者: lcw661026    時間: 2007-1-25 19:30:54     標題: [問題]油門重踩時會不順

謝謝各位大大!看來我得去改一下晶片了!
作者: wishland    時間: 2007-1-26 06:58:21     標題: [問題]油門重踩時會不順

個人的小經驗...快去檢查火星塞跟清節氣門!如果你沒有改晶片的話不要時常重踩油門# z* q$ r" p8 u& W+ c# t
對時規鍊條組很傷的(why??因為沒改晶片油門反應慢半拍...齒輪跟鍊條不斷的被拉扯...)
; h' H, w0 h! o2 _3 l. h& I不用多久...嘿嘿嘿...10張小朋友 ^^~
0 E7 l% J0 b8 ~
作者: chiening    時間: 2007-1-26 12:07:33     標題: [問題]油門重踩時會不順

找個時間去檢修看看吧
作者: lcw661026    時間: 2007-4-6 18:01:34     標題: [問題]油門重踩時會不順

謝謝各位大大的關心!我已經找出問題了,原來一切都是火星塞作祟!我前陣子也去改了晶片,ㄏㄏㄏㄏ......我的小S終於脫胎換骨了!!!
作者: ampere    時間: 2007-5-18 08:12:28     標題: [問題]油門重踩時會不順

感謝您的辛苦分享,
作者: to100888    時間: 2022-4-5 19:54:18

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2