華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-11-12 11:09:11     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

[這篇文章最後由Alan在 2004/11/12 08:29pm 第 1 次編輯]! N6 x  w8 r% }- p, e) T
# T; O6 ~  ]2 q; N
長久以來一直有車友買到中古問題車。一回來就花了大錢拼命修。
9 `/ w# p* v; V* C7 S$ L, \修到受不了∼再拿去賣掉!最多還有人買回來兩個月就花了快20萬修理!
7 r+ j9 N6 l: \) d% S真的很替他們婉惜& G* e* }$ [& K; |* m7 V
最近又認識很多剛買中古車的車友,喪氣的對SMART的修護感到沮喪!# `; X/ @2 R6 t% X' Y3 ]. o0 v
原因竟是太相信車友的推薦∼
# J5 [& z) p2 y4 K$ h看看我自己!也是買中古車,倒是沒有啥重大損壞喔只有壞過一顆水幫浦
+ W/ W! j' C! y* v' d) _4 Y不知道是我之前功課作得好。' U% A/ G7 U* N' v% X' H) L( I" L
還是我運氣不錯!% M* v# E2 S' ?
OK∼最近我整理一下新車友給我的資料。對將要買中古車的車友有幾個建議。讓你別要被騙!或是買車時更小心
. M$ y9 Z$ \* \) Q1.買車一定要慎選中古車商。信譽不好的車商,為降低風險。車再好也不要買!相信我∼失掉這一部你會找到各好的另一部。1 E8 O* d. v% R% G) _0 h# l
2.對於同時販賣多輛SMART的車商,要擔心他會置換零件與配備(SMART的零件,很容易換)。當心看車實是好的,而交車時好的零件已經被換到其他車上去了。7 X+ P; v' j2 n' |* K$ P5 h" ^
3 不買改裝過的車。車越素越好。上手人數越低越好。公里數越低越好
4 ~4 Q( h7 n# T1 p, Y; Z& t! f% J4  若要買改裝過的車,一定到各俱樂部打聽前車主的開車習慣。改裝過的車,例如:我的車與阿泰的車,都屬於愛車但不操車型,也無破壞性改裝,這種的風險比較低∼ 總之,俱樂部車友的好車,真的多到受不了,但是也有問題車。多瞭解車主個性與風評,開車習慣。多與其他俱樂部求證,不要只聽單一俱樂部推薦喔。. n) V5 F. v3 \* W+ B) N9 F4 H
5.慎購同時身兼俱樂部會員及中古商兩身份的車,這類型的車要很小心,最好與第一類型一樣,避而遠之。敵人的刀你看得到,但朋友的刀你卻見不著,又因為對方太懂車,且會置換零件的機率很大,銷掉零件的管道也大,又以自己是俱樂部會員或幹部的身份釋掉你的戒心。以前到現在發生很多案例,老車友都知道,但大家礙於情面都不好意思說。舉個例子:一個原車主將車賣給那商家兼車友,值錢或好的配備馬上被換下來。然後加利潤轉賣給買車的車友。在交車時,再推說原來沒有被附加該配備。然後再向買車的車友兜售原本拆下來的配備。這樣被扒兩次皮。雖說這是一般商家的技巧,但是如果以資深車友利用菜鳥買家對他的信任來得取好處!挺不厚道得是嗎。真的要買這種車,請多向原車主查詢,及其他各俱樂部瞭解一下賣家口碑。好人不怕被比較是嗎?
2 j( x2 {3 X# i6.俱樂部賣東西的有好的、誠實的且厚道的『紅頂商人』,但也不乏『黑心商人』充斥。尤其成員素質差距很多,龍蛇混雜(所以華人CLUB嚴選會員)。所以多方面深入外界對賣方的風評。不要被一時的友情套殺住。包含我∼或其他車友說的話。報的價。多方比較!千萬不要怕不好意思!這樣吃虧就不是你!' \+ O$ K, F, y. s+ R
7.每個俱樂部的人都很熱心!你不一定要找我們,你可以輕易找到人幫你看車!多找幾組不同俱樂部的人去看!意見公道點喔!$ [' O8 s& N* a$ D6 |# h' p
8.真的買到爛車!不要捨不得!盡快甩掉!以免越補越大洞。最近有個車友剛買車已經花了7萬還再修。殘念∼
$ o8 j. B' j: n8 華人界各SMART俱樂部盛多!多到各處瞭解資訊,多去問!真理不怕你問!好人不怕你來考驗。然後,『不要全部相信』,當作參考即可!因為有太多SMART車友告訴我,SMART界裡有太多謠言,抹黑、或是無根據的研究!參考一下就好了!相信自己的判斷,不要盜聽圖說,免得被先入為主的觀念讓你破財。
2 _1 \# \. E/ y) H: F, M3 w* V$ h9 對於車子應有的配備細目,或可能被置換的零件如果你有需要。請告訴我∼我在另外整理公布出來!以後你買車對一下就OK啦!
& [' X6 ?& O1 B# [2 e10最後!希望你買到一部超棒的中古車。
& V/ I1 `: d  y. x- J- N
作者: relax    時間: 2004-11-12 12:17:00     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

說的好!# |/ x& ]' X/ S7 P+ d
友站又在發布一些不實消息!
  N( g6 X: @5 Y0 x0 v' [9 {1 Z還是大老級發布的!
, m/ U5 x8 O$ r2 P: d/ J真不知道他的心態到底是怎樣!
作者: cti777    時間: 2004-11-12 12:17:18     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝分享
作者: Alan    時間: 2004-11-12 13:46:28     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

下面引用由relax2004/11/12 12:17pm 發表的內容:$ x* H" }! j! `9 f5 Q# w
說的好!( `0 l+ e$ G0 u! Y  ^( W
友站又在發布一些不實消息!
6 p6 r# {- I" f" m( @; A' y還是大老級發布的!  d$ Y8 [  ?$ E/ I
真不知道他的心態到底是怎樣!
我倒是沒有意思要隱喻任何人或俱樂部!8 B" M1 D* F5 m& h& g
只是看到最近很多車友急著要我幫忙買零件* @9 M# o" j- t4 |3 j# r
一問之下才知道大部分都是中古車新車車主8 g  ]# y: Y* e& s2 G" l
而處境也大無不同
  J6 N  f8 V/ \所以語重心長的提醒車友,華人SMART CLUB本持中立、公正立場
- Y1 a: e, z+ N) l( Z提醒各位車友到各處多方面的吸收資訊。5 F$ v" x  i# j1 ]4 W
並廣結善緣,無須分幫分派,好人壞人很難分,但日子久了就可以分辨出來" E& [8 V1 P) ]' O$ ~$ ?# P( P( g
自己要有獨立判斷的心∼切勿人云亦云  l) H- f$ c. b/ e' t
這樣就不會吃虧了
+ c  o+ [( e+ E
作者: anv0612    時間: 2004-11-12 15:00:28     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

謝謝您, 雖然我己經憑一已之力買了一台二手車, 目前狀況還好啦. 不過我絕對相信Alan大所說的那些黑暗面.  願大家都好.
作者: 曾勝彥    時間: 2004-11-12 18:10:11     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

謝謝大大^_^& x( a1 W6 K6 D! |( a4 \
以後買車時要多注意勒>_<
作者: ycjiangb    時間: 2004-11-12 23:38:37     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

謝謝倫大...我的前一任車主很顧車...車況佳...去檢查只有煞車有點小問題...(耗材~)
  g" l: h3 A" t% d/ x接手四個月了.....沒有什麼問題 我也會小心的照顧小s的...畢竟是可愛的小車啊
作者: jj4    時間: 2004-11-12 23:55:36     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

大大說的對極了,會員要互相,為了一部車,欺騙車友,更泯滅自己道德良心,不值得~
作者: mapLe    時間: 2004-12-15 18:04:03     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

站長, Y6 l" R8 I7 d
偶現在要去買中古車7 Q4 y& {6 n" Y" j
但是你把這篇給設限了   真的很.....
作者: 言言的爸    時間: 2006-12-22 11:43:00     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

下面引用由mapLe2004/12/15 06:04pm 發表的內容:$ R, \7 B( G2 T4 I1 F
站長
0 b% c/ A5 Q0 [$ w偶現在要去買中古車
, R0 t( f* q5 F$ l2 ?+ S8 H但是你把這篇給設限了   真的很.....
本人菜鳥剛剛加入+ `- n5 U1 L. C
結果差點暈倒(開個畫面超級慢~~~可能素偶低電腦太差了)
) ~. p/ X/ j" A因為有意購買中古車~~~所以先上來爬文7 \8 U2 ^1 P7 S6 f  b1 O
看到這一篇重要部位~~~~又暈了~~~因為有設限^_^"
作者: lionello    時間: 2007-1-4 20:38:21     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝喔~~~
作者: eagle999    時間: 2007-1-5 01:41:55     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

想買車的新手一定要仔細看喔
9 Q9 h  A; n  f/ l8 ^以免被騙兩次喔
作者: gogoysgila    時間: 2007-1-15 01:10:21     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

很想看是怎樣!因為我想買smart!可是我的威望不夠~~看不到啦>"<嗚嗚
作者: e9513    時間: 2007-1-30 23:22:19     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

Alan大大,我覺得這篇文章應該是想買SMART前要先看的文章
1 j2 q4 C& R/ n$ U3 R可是...還沒有SMART,威望都不夠耶,都不能看.....嗚~嗚~
作者: andrew0607    時間: 2007-2-1 20:38:44     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我是新來的菜鳥,想要先研究smart的車子性能才決定要買哪一年份的小噗噗(老婆指定要smat),現在趕快來惡補一下~~
作者: andrew0607    時間: 2007-2-1 20:41:11     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

板大,回了文還是看不到,等我買了小噗噗被騙嚕!!就來不及嚕!!
作者: aob0823    時間: 2007-3-25 02:16:20     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我沒有錢- m" J" v; O: x6 b
但是我真的很喜歡這台車
- V' w2 p( d1 [% q/ K. E0 K, h5 m退伍後衝刺的目標就是他了
作者: kevinwu1900    時間: 2007-4-3 13:26:39     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝分享唷~~
, ?' _* r  ~3 ]8 C+ D非常的實用啦!!
作者: chenyu6    時間: 2007-4-21 16:25:01     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

看不到
作者: jslo    時間: 2007-5-2 12:21:49     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

怎麼樣可以增加威望阿
6 U' Y; u7 j3 ?. ]. I我看不到:~~~~(
作者: violinnunu    時間: 2007-5-19 19:20:24     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

想............................................看
/ Z+ S4 Y: X8 c2 W7 N. N看不到
# U' a- C& r1 X# n" u; D
" l! ~) h. s- q4 }& e; o+ d-=-=-=- 以下內容由 violinnunu2007年05月19日 07:22pm 時新增 -=-=-=-- u# y7 I0 R- c; K1 H" T- n' Q/ Q% F
倫大.....我已經寄ㄌ2次會員申請書ㄌ6 e3 O& W5 o4 }2 D1 w( L
都沒有回應
作者: hkcity    時間: 2007-5-28 18:27:22     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

thz for the valuable information
作者: lonelynomore    時間: 2007-5-31 11:46:13     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我是剛加入的新手~
最近正在到處看車試車(99~01 FOR2)
對smart一竅不通 很單純的喜歡
很慶幸有這討論區可以搜尋我需求的資料
正準備要和二手商買車 好希望能看到這篇文章
希望能避免被坑
可惜沒有威望能閱讀~~~~~殘念!!

作者: baoshin    時間: 2007-5-31 22:33:33     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

想看, 看不到
作者: holanking    時間: 2007-6-1 21:24:02     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

真的是用心良苦的一篇文章∼
作者: designer721    時間: 2007-6-7 15:01:19     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

阿 新加入~~~
要請各位多多指教了~
作者: joeychiou    時間: 2007-6-23 00:46:00     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

站長你好
0 u9 y$ D$ b, K5 K! M         新手想買SMART車,可否分享一下此篇文章,感恩.........
作者: Irene    時間: 2007-6-30 21:25:57     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

新手上路~~我還要多爬些文~~才能看到更重要的訊息
作者: 大呆    時間: 2007-7-3 13:44:48     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝分享
作者: chienlun    時間: 2007-7-9 15:38:23     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

這...版主!!不要設權限
作者: lan0830    時間: 2007-8-4 22:33:47     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我想買中古smart!可是我的威望不夠 很想看是怎樣!$ j" a; Y" ~% X: |4 o) g
不要設限大人啊!!!!!
作者: 大蛇    時間: 2007-8-20 00:04:40     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

謝謝樓主的誠心,接收了
作者: zin    時間: 2007-8-22 23:42:43     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

因為是新手,但是威望要怎麼增加啊?7 m- y4 P0 y/ b4 h# I
閱讀此文內容威望至少需要 1...
作者: b2409123    時間: 2007-8-27 23:15:21     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

明天就要辦過戶了還是沒來的及看的到.殘念
作者: JamesChuang    時間: 2007-8-30 13:37:18     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

看完後才覺得自己買車時....想法真單純....
作者: roff    時間: 2007-9-2 22:40:58     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

怎樣才得到';威望';?
作者: leng2n9911    時間: 2007-9-5 20:06:06     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

權限不夠,不知怎看起~~~
) F: D) I2 g4 e2 I5 Q不能放寬些嗎??4 N6 _5 k: C+ _! v; z
因年底想買台42來開~~~
# `/ M: {) f' F1 O( b6 u/ d! l現在就在做功課了`~
: e4 \  ]$ O1 |站長大…開一下啦!!
作者: WAMKU    時間: 2007-9-13 15:40:27     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我要威望
作者: king1217    時間: 2007-9-24 11:59:27     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我明年想購一台二手的) r/ {- f( h$ S1 y, F) w
所以麻煩站長大開權限
; H% q$ c6 q2 C  x/ U非常感謝!
作者: harleyliu    時間: 2007-10-1 23:31:01     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

沒有威望,又要買車了,看不到內容真是慘.
作者: lovesmith14    時間: 2007-10-12 16:43:33     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

有想要買smart,可是該附件不能看耶!!
作者: hkmpp    時間: 2007-10-15 11:10:23     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

站長.你說新手必看.可是又.....您沒有權限看這篇文章,您的威望至少需要 1.我真的看了很想哭也
作者: pudding    時間: 2007-10-15 18:29:15     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

~>.<~
; E% ]: Q  m; @, S4 s我、我最近也考慮買壹台二手的smart,
3 Q1 g2 v/ i6 J, b( J& I* Z4 B那篇文章看不到...! P6 Y( `! T2 q! T2 G

作者: godspeedwu    時間: 2007-10-17 19:51:07     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

同一樓上各位看不到的車友,因為想買smart中古車,所以才找到此地,想多多了解一下,不過有些文章,能不能請老大們開放一下,不然都只能傻傻分不清囉,畢竟看了一些文章後,了解smart並非一般阿
作者: zlik6230    時間: 2007-10-17 22:10:32     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我來幫推!
作者: zlik6230    時間: 2007-10-18 07:52:42     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

請倫大放寬權限吧!推~
作者: pflin545    時間: 2007-10-23 20:48:58     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我也看不到啦
作者: Alston    時間: 2007-10-25 20:41:21     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝大大分享此篇文章5 O" g1 t; _  [$ h5 j) x
小弟最近想購入二手的SMART
! I. x9 ~- F9 O; S8 L有此文章9 [* s: B. r9 M" H' g+ s
真是太棒了
% d+ R( ?3 n! H6 v* ^
4 ^0 e& r  G5 P' h8 k  }/ S5 K/ }-=-=-=- 以下內容由 Alston2007年10月25日 08:42pm 時新增 -=-=-=-
" O" E3 @5 ~& A) U不過希望大大開放權限) N# v- p0 z& ]% W; T: a, t) Z
不然不知道要如何讀起...
作者: raindony    時間: 2007-11-6 16:43:13     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我要做功課...可是老師的教材鎖起來了= =& }1 s% d  l2 l7 ^2 K
阿捏很難不被剝兩次ㄝ....XD
作者: nomura    時間: 2007-11-7 14:20:09     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

有設限...那要怎麼看啊....
作者: iyakelly    時間: 2007-11-24 13:36:05     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

無言....威望0....明天要去看車....
作者: terrye34    時間: 2007-12-17 09:49:13     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

阿!我就是菜鳥近期想找一部中古的說。
$ B3 J' e# o) Z0 V可惜!菜鳥還不夠了解SMART沒變法增加威望來看這篇∼哎; c2 W3 n& j7 Z4 N% J5 P  m2 R. }/ V* }
看來我要努力的爬文了
作者: rayho    時間: 2007-12-19 12:53:01     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

有設限! 要怎麼看?/ [% _2 {+ z- b3 `

作者: rich077    時間: 2007-12-22 06:26:58     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

謝謝大大分享!!!
作者: chc    時間: 2008-2-20 20:09:28     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

沒有威望,想買車,看不到內容真是慘.
$ C( ~" ]/ V, U( Q8 Q
作者: SV1000    時間: 2008-2-27 21:53:36     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我也想買中古smart!可是我的威望不夠  看不到    我要看臘  
作者: yoysss    時間: 2008-3-4 21:21:43     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

新手剛加入 不知道怎麼看
作者: a7361711    時間: 2008-3-8 00:26:07     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

因為等級不夠先推在說
作者: Rebecca    時間: 2008-3-30 01:26:13     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

想看,呵威望不夠看不到....
作者: lkk0124c    時間: 2008-4-1 11:55:17     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝分享
作者: 語薇    時間: 2008-4-8 00:03:09     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

好好奇唷,到底是什麼樣的內容呀還真想看耶,可是卻又看不到還是謝謝分享!!
作者: fans1054    時間: 2009-3-7 23:01:37     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

我是新手,但是看不到><
作者: woowoohaki    時間: 2009-3-10 10:15:08     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

說的對∼;1 |* d2 s) p% s% p
我要多加一句;4 _4 {% U6 q: _1 r! F
部分車商會對買車的車友使用激將法;
" h- i3 l& G0 e比如說我去第一次去看了這部車,車商將車子講的天花亂墜。當我第二次再去看車時(通常看第二次大部分都是要將車子給買走了),車商一看到我就跑過來說:阿∼王小姐!車子剛剛被買走了。不過他還沒付訂金,如果你不相信我,我可以把買車的車主電話給你。你可以先付訂金阿,反正我跟那個買主不熟。8 z5 h4 A' F. Q& v  k9 |" m
這樣子的說法,在刺激想要買車的人。通常很多人就這樣因怕車子被買走,然後就趕快付訂金。結果買到一台回來要大修的車。' C5 }8 R  l3 j; Q( _$ D; \
這是一個手法。希望大家買任何車都要注意一下噢。尤其是容易替換零件的車子。不要買車回來大修噢。
$ D7 Y/ E4 J1 h% I9 U- ]. Z) [目前還在找車的我遇到的事情,不是屬於自己的車,他就不是我的車。3 p3 f! S6 w# I! h

作者: i9003054    時間: 2009-3-10 20:45:14     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

感謝分享
) g0 `% U3 {' {$ w4 Y; _, ]) g
作者: vivvan89    時間: 2009-3-18 08:43:06     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

下面引用由woowoohaki2009/03/10 10:15am 發表的內容:5 f- I+ V0 b) \# @, E* `5 G
部分車商會對買車的車友使用激將法;
7 h2 {2 n: }0 z& Q比如說我去第一次去看了這部車,車商將車子講的天花亂墜。當我第二次再去看車時(通常看第二次大部分都是要將車子給買走了),車商一看到我就跑 ...
雖然我也看不到,但是,對我們這些門外漢的來說,很多車商的花招應該都很容易吸引我門購買,像你分享的這個,我就覺得如果是我,聽到被買走,本來購買意願不算高,也會因此被刺激到就給它買下去了
作者: x98736    時間: 2009-4-13 10:16:58     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

來灌水喔
作者: chiou5223    時間: 2009-4-13 15:25:49     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

請問如何增加威望
- u) \( e$ y1 \8 n" H  u  R想物色一台rt說' n3 D6 x1 N3 n8 _" Q9 I" S

作者: hmjqq    時間: 2009-4-22 17:27:44     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

倫大 我也想看這篇 >"< ; p& ~# s0 S& i$ a$ h  e; a& o
但我威望不夠 ! t4 K6 ]) r8 Q( m3 a1 D
還請您高抬貴手了 ~
作者: cyyer    時間: 2009-4-22 23:57:44     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

想看...威望不夠...要怎增加...最近剛好要買車車說..~"~
作者: biosmart    時間: 2009-4-25 14:14:07     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

整理的太棒拉
0 m7 r: A7 i1 j& L) P感謝分享^^
5 m3 A) {4 ^" T# ]9 @
作者: hitomi0625    時間: 2009-5-10 18:36:12     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

其實被騙的定義很模糊,最好是多找車友或車聚時看車況~
作者: diecry    時間: 2009-5-15 14:00:12     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

好想看,最近也有在考慮要買台小s中古車
4 J) w  h) d+ S0 k: u......4 {* F" m8 ?4 h' d& U
0 G' K9 u3 z: r; ~# h* G2 u
; J+ |! |% T& k9 u/ A
看不了
作者: mimosa0933    時間: 2009-5-21 00:50:39     標題: 『新手』慎防買中古車被剝兩次皮

給新手看就不要有威望4 M' Y$ L2 R2 s8 q2 @
不然不要放在新手板
作者: to100888    時間: 2021-11-16 07:33:54

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2