華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]引擎温度問題~~~?? [打印本頁]

作者: ivanchen    時間: 2005-5-12 15:13:25     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

各位smart的先進們:
/ H7 S! I% U# [    昨天晚上回家停車和今天上班到公司停車時.小S的引擎温度從第三顆豆豆(80度)上升到第四顆豆豆(100度) ;在行車時都還保持第三顆豆豆(80度),唯獨到目的地停車下來約1~3分鐘準備熄火時就會出現這個問題...(里程數尚未破1000KM!!)
$ `" K2 C9 B, @5 W  b3 z請各位先進們能告訴我是什麼問題呀?(難不成是COOLER有問題...?)7 {0 q# n, L$ E$ g5 }* V) D
P.S.順道問一下,有先進們是住在汐止的∼∼,我和我的小S住在汐止;若有改天交流交流..7 U) W+ M, J3 R  |% c
新手IVAN
* f6 [; f* Y: U6 P8 H) E :em18:
作者: heroicage    時間: 2005-5-12 15:28:52     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

正常
作者: smart-1507    時間: 2005-5-12 15:33:27     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

很正常!沒有行駛時因為無『撞風效應』幫助散熱,故水箱散熱較差。當天氣熱時水溫自然會偏高!
作者: jimmy508    時間: 2005-5-12 16:57:41     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

剛交車時我也嚇了一跳 別怕 那是正常的
作者: kensbase    時間: 2005-5-12 16:57:57     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

我的也是
9 c7 M9 r. V4 }( e) N* l% X; [應該正常!!!
作者: 猛鼠吱吱    時間: 2005-5-12 17:32:48     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

╰(‾▽‾)╯ 我也參一咖 .. 真的還算正常2 U, x3 R6 X% V! I9 v5 H% M
我記得有兩三次我沒開冷氣在市區裡開的時候就發生這樣的情況; x* i, v" O* l+ f5 n, x, w# A
當時我也煩惱的要命6 `+ ^/ Y7 ^2 l) K$ w: Z% E
不過觀察過後通常都是幾分鐘內就會降回原來的 80 度/ D4 L& g2 a5 a. S
或者停車一陣子再回來開就沒有這種狀況了
$ p" c& O$ Q$ C$ {5 A" C除非持續很久啊2 k, Q( K/ ]$ ^
那可能要去檢查
作者: sparco0803    時間: 2005-5-12 18:02:00     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

你可開冷氣它溫度會馬上下降
作者: ivanchen    時間: 2005-5-12 18:11:34     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

原來大家都跟我一樣...那我就放心了~~~~~~ :em18:
作者: 小熊    時間: 2005-5-12 18:18:27     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

豆豆上升到第四格時~風扇會開啟的~~~
% _4 }4 [. G- _1 K( t, f# {如果是剛好要停車熄火~我都等風扇停了~才熄火~
作者: jeff    時間: 2005-5-12 20:42:48     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

以後只要原地發動時間久一點時,& H! j. ?' h- D( k
記得要打開冷氣風扇開關,
' g2 T6 B6 N6 Q/ [0 k) Y這樣就不會有水溫持續升高的情形了.
作者: 維維    時間: 2005-5-12 21:11:27     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

正常正常 別大驚小怪
! C/ x7 C5 G  n+ m# c, k- p開冷氣降溫是個不錯的方法
作者: MY    時間: 2005-5-12 21:41:35     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

此乃正常現象請勿大驚小怪喔~^_^
作者: lancerchuang    時間: 2005-5-13 00:51:01     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

對啊!這是正常狀況,我的也會^^
作者: teddy58    時間: 2005-5-13 03:14:24     標題: [問題]引擎温度問題~~~??

哈哈!我ㄉ也是.................為什麼開冷氣就不會了呢!  U, K: O, L9 V' W" s$ \) [
因為冷氣一開冷排上有一個風扇會轉動,所以溫度自然不會那麼高了....:em02:
作者: to100888    時間: 2022-1-28 19:30:48

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2