華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」 [打印本頁]

作者: roychen7777    時間: 2005-8-4 13:04:22     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

[這篇文章最後由roychen7777在 2005/08/04 03:30pm 第 1 次編輯]3 a  x9 U% t, W. N  K
& V/ ~6 F' V5 B6 T& M0 M
MINI好在哪裡呀…?
5 E, M9 Z+ C# P1 {, r7 {一天,某人和我說MINI和SMART比較,說MINI有多好多好,SMART多差多差…
, g9 ]9 M2 h) N7 i* Y在我看來,MINI全是缺點,立即跟他上了一課…
" ~1 h& l1 j+ \' T1 {0 M1 S本人主觀的看法…
. N+ N! Y1 D3 F除了有在電影上看過以外,沒什麼好覺得迷人的。7 x5 N! W5 Y$ N& j1 x
外觀------------一看就覺得很醜,上面還加一個米字旗------俗。4 {) |" Q6 {  Q1 Z' {, }- n, \
後座椅子------簡直就是給狗坐的,還不如不要。
% l( w$ Z! H# |性能------------除了turbo版本外,一律不看在眼裡。
5 k- Y/ N  |  h4 T, G售價------------丫就是貴丫。" b7 V" X' G3 M) ?
油耗------------好像排不進省油的前十名. ?  Z$ Y) `, q. [# C
停車方便性---沒停過不知道,但我相信沒有小車比得上SMART的。6 r; |3 w6 R9 T# I
安全------------沒撞過不知道,但我相信沒有小車比得上SMART的。
  U, F3 y2 f, K; K8 i2 X  ^無言以對的痞子車,哪個同志出來毒蛇評價一下…!!!
. }  U+ L( t4 Q6 G買車子是很主觀的,不是一團衛生紙地就能買一台SMART的,
* A$ b. F" i6 S1 s/ I再不然就去買一台菜市牌的日本車就好了,設備什麼都有,舒適又好坐且便宜,還需要比嗎…?
; q; E$ @0 C, n' d一點個性也沒有…!!!4 C. d, L9 K: X! q- G2 R( R; q; @, K
以上純粹心裡不爽的評價,家裡有MINI的別想太多。 :em45:
9 M; k* J; v+ _+ b. T7 B- Y
作者: yule690    時間: 2005-8-4 13:26:28     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由roychen77772005/08/04 01:04pm 發表的內容:
( x& l. c9 @; a8 M$ S( w/ u" [+ BMINI好在哪裡呀…?7 E  T- I) K# Z2 `7 _
一天,某人和我說MINI和SMART比較,說MINI有多好多好…
8 n' N! t5 k! e$ ]% T在我看來全是缺點,立即跟他上了一課…' s& y7 t9 v* }0 h: q
本人主觀的看法…
6 `& E+ c% R! d0 O5 B7 ]...
哈哈~不要這樣啦 我很喜歡mini耶  y( u3 X6 [& h# F
貴是真的很貴 從我當兵前入門級的要80幾萬, ?' U' H6 F) B' h
到現在最基本的mini one也要一百多萬了真是嚇死人
/ Y" H& e1 E8 q& K如果我有錢買mini的話的確後座也是要載狗的
- O. G% J4 E2 ^/ Y: R我也算是個痞子剛好還蠻適合的耶 
  D5 F8 X+ N# }8 T
( ]; _) c1 l8 `: B( J( j1 G
作者: chiening    時間: 2005-8-4 13:40:37     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

個人喜好都有所不同的呀!為什麼一定要毒蛇評價它呢?至少他也是百萬名車吧!喜歡的人就是喜歡,就像我們超愛smart一樣!
作者: satan    時間: 2005-8-4 13:53:36     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

[這篇文章最後由satan在 2005/08/04 01:55pm 第 1 次編輯]
+ M6 [' c4 B% y7 q0 g
) e% z/ e4 Q  _3 s2 A4 U我只能說 _ 貴 0 U' q/ A$ m! V3 W3 U& _
好貴 ' 真貴' 非常貴 ' 怎麼那麼貴阿  '''' $ |+ k7 M3 E! j
可是自從在香港見過 敞篷版 MINI的實車 後' 我還真得蠻喜歡的ㄟ~7 {! m  k+ ~/ i$ x0 L
自從我發現 我女兒 很喜歡 坐 敞篷車後 '又讓我重拾起了 下一台車 要買 敞篷車 的意念'
, p$ D$ r3 I% u, S1 ?8 X說實在的 '敞篷車 在台灣 真的不適用 ' 但是愛車的人 相信 骨子裡 大多數的人 都會希望 一輩子 至少能夠擁友一台 敞篷車 的夢 ' 6 Q7 b( k1 w2 J: l: T5 h" l
就類似 當初義無反顧的 選擇 SMART 一般'大多數人認為是一部很不實用又帶點夢幻的大玩具''
4 v( j4 N3 O) u1 s 聊一下 我最想擁有的市售車 如 BMW 130i /A3 SPORTBACK 2.0 T / Megane RS /  
/ t6 R6 w! g' g" d* P/ R6 {現在 又 加入 了 MINI 敞篷 S ''! i: s2 E# O; I# A. V) T1 ]' k
1600CC 的稅賦 '與 機械增壓 + 6 速手排' 又有後座 又可開蓬 {同時滿足了個人與女兒的需求}''
/ E# @! r9 b* y8 h& ^0 e敗筆_ 正是'' 售價  '' 不然 簡直就有如 健達出奇蛋  廣告詞一樣了'' 三個願望 一次達成~) `2 K) p. m6 {+ [& z1 I  M
突然 離題 變成 歌頌 MINI 的吸引力了'' 真是不好意思  阿~~7 w4 k. H7 w" b4 K2 b. k
SMART ROADSTER  若有 手排變速箱 及 我沒小孩 的前提下 '' 我也是會毫不猶豫地選擇它地.... 畢竟 ROADSTER 車型 若是少了 手排波箱 跟 多了後座 '就是少了那麼一股 道地 的 感覺 阿.
作者: satan    時間: 2005-8-4 14:03:51     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

ㄏㄏ' 剛剛 確認了 一下 標題 '
) S1 G$ u* `$ s5 O2 \9 K1 m; a3 g" I沒 回錯 ㄟ'正是, i- ?, w$ J0 J. j; q  O( F5 w
[問題]MINI好在哪裡呀…「 拍謝啦 ' 沒毒蛇 到..
作者: weiwei929    時間: 2005-8-4 15:24:43     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由chiening2005/08/04 01:40pm 發表的內容:
2 z$ x$ c- u/ v/ |9 l個人喜好都有所不同的呀!為什麼一定要毒蛇評價它呢?至少他也是百萬名車吧!喜歡的人就是
. |8 G, {, m/ \                                                                                                                       ! c( c- ]- F( p  _2 W% Z4 W
喜歡,就像我們超愛smart一樣!<SPAN STYLE=COLOR:RED>
( u8 `1 `8 h- U5 j& f           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  </SPAN>
非常苟同喔^^ :em37: ~其實喜好各有所不同~我們喜歡SMART是因為它有我們愛的地方~至於喜歡其他車的人也有他們自己覺得好的地方~所以就別太氣囉^^~我們自己知道他的好就好啦^^ :em53:
作者: roychen7777    時間: 2005-8-4 16:06:44     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由chiening2005/08/04 01:40pm 發表的內容:' U) d' K) B& x) Y+ Y4 v- D9 D
個人喜好都有所不同的呀!為什麼一定要毒蛇評價它呢?至少他也是百萬名車吧!喜歡的人就是喜歡,就像我們超愛smart一樣!
為什麼要「毒蛇」它呢…?  T6 ?0 k0 H" e8 h+ y7 G- I
因為SMART就是被某人給當場「毒蛇」了,所以,就把它給「毒蛇」回來…呵呵…!!!
作者: satan    時間: 2005-8-4 16:24:24     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由roychen77772005/08/04 04:06pm 發表的內容:
: [. H9 G5 c6 m5 ~) d. d為什麼要「毒蛇」它呢…?; g" i; q3 P+ N8 \% b7 ]' Q) d
因為SMART就是被某人給當場「毒蛇」了,所以,就把它給「毒蛇」回來…呵呵…!!!
這樣 我就較能理解啦...$ n4 p( m" i' D* \( c2 p( U
的確 當面被別人批評 自己的 車子哪裡不好' 是蠻 嘔 的啦~* N1 W5 d8 f; ^
我也是遇過啦~
, q+ ?: d  D4 k/ @2 v5 o0 w不過 通常聽到別人閒言閒語的 大都是 -' {) e. J) k2 J7 \* g
* 這台車不能上高速公路的啦' 妳被賣車的騙啦''+ ^9 X) m' M4 e8 g/ r6 N& g7 n, b8 A  q; R
* 兩三個人在旁對話說 ;你看看 那ㄇ小一台 '一不小心被車子前後一夾' 噁'''''不敢想''& L0 j  ~) o8 b
* 開快 很容易翻車 吧~~~
  }6 ]& D! C- D1 [不過找我交談 問我為啥買的' 我都是回答; 家裡已經有兩台大車了'' 買台玩具車嘛``下雨天 想去倒倒垃圾'送送貨'買買菜 還蠻方便的~~
作者: liuct2    時間: 2005-8-4 17:32:51     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由yule6902005/08/04 01:26pm 發表的內容:- s" f/ A0 `1 h' o* i: Y  C4 L" d! [
...  |  u; d. o2 m# C) @
如果我有錢買mini的話的確後座也是要載狗的
2 w1 V: u8 h7 n% v...
哈哈,小李,寫得妙!
4 [- I9 g6 t+ D阿泰,提供個意見給你參考,喜歡敞篷的話,C3 Pluriel也很漂亮,實用,可惜台灣好像沒進. 兩年前,我在東京車展看到了鮮橘色的Citroen C3 Pluriel後,我也很想擁有他,不過現在開著smart也是非常滿足.' N0 ^) }' y& u

作者: l5291943    時間: 2005-8-4 17:59:16     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

我和satan的想法一樣............家裡已經有大車了............so.....7 Y4 Y8 U. _( K1 p
人家的話雖難反擊,選擇你所愛.愛你所選擇.........何必想那麼多呢????
- m* ?8 `8 T: L& U& ^我的impreza被人批評為........................高級台客車+耗油+外型不佳+後座空間小..又貴+內裝超差........................2 A$ C# N  X0 C7 T3 i% V( p: Q
我的vw  t4 vr6被人批評為......................超耗油+就是貨車+難停車+保養貴+雨天難發動8 {) ~/ s2 @7 V9 P6 M( ^8 E
我的smart被人批評............................如樓上那些大大所言.
/ O+ @+ a5 r3 e我的 t4被人批評........................如國產車一般+裝高級+比不上BMW.............
& K. h) ~: `9 ]( e# Z聽了真的很不舒服!!!!!!!!!!!!!但...............................................................
9 r$ u; [8 }5 q9 r: }$ kimpreza的6號渦輪所帶來的強力貼背感..............................................爽!!!!誰管他台- A( R- L6 J! k6 }$ l& W6 I% h, D
vr6帶著滿滿家人出遊,載滿歡樂.......................................................幸福!!!誰管他耗油
+ ~. H; k+ c  x7 [smart看著大家投以好奇及羨慕的眼光.................................光榮!!!誰管他上不了高速公路. _4 h/ b0 _- @- h# E
t4他就是漂亮高貴............................................................質感!!!誰管他BMW的看法0 ^1 n- X1 X4 {) s

作者: cbr1019te    時間: 2005-8-4 20:07:01     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

:em02: 哈哈..........車............喜歡嗎............; d. k# G9 X5 C5 U( R- V
它.就.是.如.此...................體驗人生去...........呀呼......:em46:
作者: BD    時間: 2005-8-4 20:13:31     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

[這篇文章最後由BD在 2005/08/04 08:14pm 第 1 次編輯]# F* \0 R. I$ N0 ^( ^
" ~% [& N$ S& a0 ^) i6 Y  r
說些公平一點的話
/ a' [. x: D- jMini車系歷史很悠久: I! k/ V6 {3 {; H- s
一直以來都有基本支持者4 u: c& ^& I' e1 V* h8 ]
(曾經我也是)
! Q1 t5 `" c3 W. ]5 F新款雖然大幅改變
" L% V2 P6 z' H! I但操控性在眾多FF小車之中
/ Y$ l! A1 }% x5 X6 T& `3 @6 G9 s算是前幾名的' J' _/ Y" q' k5 I
青菜蘿蔔各有所好7 p5 q! G1 N4 K7 L+ w: R! }
別人沒有口德
. J5 i  Q* ?# k4 c我們不見得要跟他一樣
作者: Ross    時間: 2005-8-4 20:26:57     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

看完大家的心得- X/ }  S  C4 t" l
沒想到都有一肚子話要說5 U2 K- m. n4 P8 C+ ?
這題目真好 ^__^
7 ^3 K, u+ j. w2 E  S7 h5 J2 i. cl5291943 , 你買兩台T4 ? 一台VR6, 一台是? 是A4吧, 我猜
* }3 Q3 [8 O# Z( X' t. z, Z; [; UImpreza用馬力與操控來看,其實是很便宜的 (但我不喜歡..ccc)
  L6 z: p( ?3 c4 ?! l8 H阿泰話也夠多了..ㄎㄎㄎ...現在把小s弄像你那樣, 應該也是無怨無悔吧
8 L" j$ i' W* u7 I( o' l$ B去年將E320賣了,決定買小車時, 的確在Mini Copper S/GOLF GTI之間猶豫,
/ F, Q3 _9 R! N4 c完全沒有想到買roadster, 主要原因是roadster太貴了( 真的很貴)7 [% z" H: H4 x  f+ y$ `& K
5 I8 g0 z, g% Y4 o! t! e
後來和太座的決定是:
" _  e4 @5 N) s  j2 c1)才剛買了一台POLO給她, 再買GOLF好像重覆, 沒新鮮感: A% V/ S& h! O. `
    台南VW一直修不好POLO的恆溫, 讓我對後勤作業產生不信認也是一大因素. u  V% H* Z4 `5 V# k% X( @1 Z
2)Mini Copper S要等車, 一直沒消息, 其他的MINI我沒興趣, 最重要的是當時朋友5 w. N6 p! R0 |8 x% q
   買了一部, 雜音不少, 如上圖Car Magzine所言, 組裝不良, 客訴不少. NCVT的變速
( W7 R# z' N+ F! D   箱耐用度有待考驗, 也少了駕駛樂趣. 6 I/ T, G) @; @3 s: h- p( y1 [
   對我個人而言, 內裝太可愛, 天天開可能會發瘋(這是個人偏見)
; ^5 e$ q0 z1 g   更更重要的來了, 若我買了非手排的MINI, 保證開不到, 變成開POLO, 我才不要咧
0 f+ z, W+ X% V' a. R# r1 T8 P4 |兩個人到處看車0 _0 z7 j7 N. R$ |
後來,想起以前曾在DCT展示間看過一台紅色的Roadster, 造型很美6 E1 K6 B# I- |/ J3 l
於是到處找這部車,連貿易商也不放過2 P8 u* a6 b5 B
因為平常就有看一些歐洲車雜誌的習慣, 知到Roadster已拿到兩次"the best roadster"2 [: L; N, F$ @; V; S9 h
award, 也很認同MCC當初的"環保"與"經濟"的概念, 於是就買了一部當交通工具
4 a+ l9 V2 N7 _, r$ E- q- I: TMINI絕對是一部好車, 一部時尚與話題的車子1 x8 E) q, `; d; K; r
但SMART的種種設計理念(族繁不及備載)卻造就了它在車壇獨樹一幟的風格
* ^! c' M5 d: w3 i* w% m1 D! MA6/A8前葉子版用塑鋼鈑金, 號稱是一種可以吸震,更耐撞經濟實用的設計,為一大賣點
; T6 M# K; {) z7 Z2 T全車塑鋼鈑金的SMART講得比較小聲, 只有買車的人聽到了^___^. `6 g! l) q  G- K* t
敢愛我所愛, 敢與眾不同, 就是SMART一族的特點
+ H+ E+ ?, N/ z/ h2 h1 V  R( e* o青菜蘿蔔各取所需, 其他人買什麼車, 也不用太在意啦
( n4 V' ~4 R+ _- @
作者: angus625    時間: 2005-8-5 00:36:50     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

舊款MINI當初創造的精神~其實在新款的MINI上已經看不到了!!% h2 r; l- Q5 X4 y1 \
單就車名MINI而言~新款的MINI~實在一點也不迷你!!' _" t& c# |1 c) ^! p  E
所以這樣說起來~裡不裡~外不外~真是台道地的爛車!!
* ~; A& f8 ?0 c& p: N& c9 l但是~這是跟舊款的MINI相比較!!0 l- `1 V" _/ ]1 y* N+ y
如果單獨來看新款的MINI~不把它當作是一台擁有悠久歷史的名車的話~他真的是一台好車~鋼砲外型~外加BMW的動力~除了售價稍高之外~個人認為沒有缺點!!
# l& m0 U& i8 p6 S- H總之~分析的結果就是~我喜歡這台車~但是是在他沒有那悠久歷史的包袱之下!!
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-5 03:13:11     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

舊款的mini造型我比較喜歡
作者: tric    時間: 2005-8-5 11:54:24     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

Mini和smart最大的相同點,就是都會吸引人的眼光吧 呵呵, {% W7 r! D' m# T. q
當初我媽也被mini給吸引,一直說那車怎麼這麼可愛呀0 L; w) {9 l# G6 X; a  j9 C0 C
但是 也被價錢給嚇到… 怎麼這麼不可愛呀5 S* E  K( Q0 }! L8 `! S; B9 W4 ^* l' ^
哈哈 不過 小s的價錢… 也不是很可愛呀,當初也是我很任性說要買的0 V/ N& k  d. K% H! _1 j
有次看到雜誌上寫… smart和mini的價格,和國外原價相比都是偏高的
& f3 s  w( |0 K( K3 L1 Z所以 一樣都是敗家的時尚單品呀!!!9 M! w& e" r8 I% f. d
不過 有了小s後,愈看mini愈覺得俗 哈哈* U7 s0 ^- ~- C  B8 r
尤其是 上次看到一台改超低的mini,真的是沒殺氣,輸小s輸慘慘
& r: O4 F0 n4 o這是內舉不避親效應嗎??$ P& s8 s9 B2 o
不過 我女友還是超愛mini…  
' e. {& Y: J" r; Z0 l$ O我要是不小心中樂透可能還是會買喔 喔呵呵呵。
作者: satan    時間: 2005-8-5 14:12:25     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

下面引用由Ross2005/08/04 08:26pm 發表的內容:
6 ^) @/ N5 n4 H; ^1 d3 L( |# q# i看完大家的心得! t1 ^! {) `8 a! D
沒想到都有一肚子話要說
* u9 U$ n8 t: @, W/ ~& @( J0 M這題目真好 ^__^
( k& m8 j/ l! M/ {0 ]l5291943 , 你買兩台T4 ? 一台VR6, 一台是? 是A4吧, 我猜
- e' G4 C! L' [$ i# j! d! j...
知道我廢話多了吧 '怕了就好~~~3 z7 |& ?+ Q: I# u" V/ s" l, R5 H
說真的' SMART 是我自己的第一台車 ' 就如同 我的第一台機車 DJ1一般 '很多的感情與回憶都捨不得賣掉'
  i1 `" V. `. E  K" j0 u* C: O" g& C' [改的無怨無悔 更是不可能地' 因為經濟因素 才在用鐵框 及像 招搖的花車般的扮相阿/ ) o$ P9 ]0 g0 E& U7 R
我個人一開始想改車的方向 '也是類似 群峰 般 的素雅 精品 路線阿'  山不轉路轉' 沒錢又想走出自己的風格' 才成就了 目前 這附 模樣阿'' ) o$ P0 \2 E- r/ T7 }( g+ E
我也是千百個不願意 阿~~
作者: l5291943    時間: 2005-8-5 14:22:24     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

'敢愛我所愛, 敢與眾不同, 就是SMART一族的特點'  o* {6 n& @/ d( d2 b
沒錯!!!!!我的感覺就是這樣....只是不知如何用詞...
) n1 ~7 u8 M4 B7 g+ U昨天沒睡飽.............不知道在打些什麼..........
, }  Q% e# J% f6 q/ q1 a. D) Pross感謝你的修正.........
/ u5 @+ f* |0 w8 _6 X7 f1 M0 ?5 f) N. b3 M2 ~- T2 \1 R
不僅如此..像307前葉子版也是塑鋼..只是也被同一個人批評為.........
# x( |' ?/ t6 k& I1 \, V" d" I; D. y' L8 R$ f1 Y
"塑膠的喔!!!偷工減料...就跟你們說過進口車不實在,你們又不信.鐵比較硬還是塑膠 ?想也知道!!!!!!!!!!"........................................苦笑中.
+ h/ y+ M2 L# [! L; \9 {) C! Z% H1 F. b1 `% t% t' f, c
此段話來自於.......一位相當熱愛及擁護98三菱lancer1.6的朋友........有了他,三菱就無敵了!!!!
- Y/ [% P1 f% d3 {/ I. }  J5 R
作者: dodo0304    時間: 2005-8-23 08:40:01     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

我想每個人喜歡哪部車一定都有他喜歡的原因   而每台車又都各有特色  誠如樓上的大大說地爽就好了啦! 我家還有一台CONCORDE舒適性是買他的原因 另外一台硬皮鯊是買他的貼背感(雖然有人說他是窮人家的跑車  Right! 我就是窮啊)另外我還有一台雙門敞棚的跑車(柴油的喔) 3000CC的   各位猜猜看   猜到了嗎?答案是.................
2 B$ B& C4 G' B' u; p堅達3噸半啦! 喜歡他的原因很簡單  因為他幫我省運費!!!!!
作者: skeat    時間: 2005-8-23 16:21:27     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

各位大大講的都有道理~~
$ R" [% X( ~. s7 |+ P# F; a我個人也還滿喜歡MINI的~舊款不錯~~新款也好只是貴了點
( I/ }) z6 p0 L4 K- ?& {: sSMART也好~~重點是省油省錢又好停車~~對我這種肉腳最好停囉
作者: Arden    時間: 2005-8-23 22:16:07     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

當我們買了smart..以後再路上眼中只有smart... :em27: 7 F# H' _' y4 [1 c2 G% ?; M: X8 |
跟家人/朋友出去..只要看到其它smart..就會跟我講跟你一樣的車呢...感覺佷開心呢!# o+ q/ p$ b3 ^. i5 F
試問你開你家的其它車種的車出去時,你的家人/朋友..會給你注意同款的車車嗎?6 j. w: t. f  S' Q$ R' |
相信我們smart的獨特性是我買它的原因了.. :em74:
作者: day    時間: 2005-8-24 18:40:22     標題: [問題]MINI好在哪裡呀…「酸葡萄評論」

MINI好在哪裡?; u) I, E* l- n
好你加債!~~~~沒昏頭去買!阿不男.離負產又跨近一大步了.
- e- Z$ p, u1 I! _# b' E! b1 B- ?' l$ N2 w$ ]- K) f

作者: to100888    時間: 2022-2-18 21:52:04

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2