華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢 [打印本頁]

作者: kh7960    時間: 2005-1-27 08:24:58     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

遮陽板在某些路面不佳的狀況
* k/ q+ l- |; l3 F) ?1 Z- i- F會因為振動而和玻璃車頂摩擦發出聲音
6 K" K0 R& g. y4 @: p) w3 o有人可以教我怎麼拆下來嗎?8 [* E* J% {3 E% G% Q, d
我想在兩側邊緣黏些隔音的海棉條上去看會不會改善一些
作者: satan    時間: 2005-1-27 14:48:21     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

是 4 ㄍ角落 ㄉ滾輪造成 ㄉ震動雜陰音嗎' 我ㄉ有時左上方也有' 但一下子又沒ㄌ'也很奇怪'搞不懂..
作者: kh7960    時間: 2005-1-27 19:07:11     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

雖然聽起來比較像是塑膠摩擦的聲音
/ y* t+ P  h& Z' `3 O但我想應該是遮陽板振動時造成滾輪和玻璃撞擊的聲音" d  Y  X; S) g# V0 y3 V0 a. O; A- B
所以才會想拆下來墊個海棉條試試看2 k3 k! {- N9 N) j3 E
如果海棉條的高度只比滾輪高一點點
, x  V7 m& `6 M6 j8 @. G而且只黏在滾輪的兩側部分應該不會影響遮陽板的滑動才對4 _- t. p/ e7 w+ @$ B' P
我是這樣想的啦: s* B  [1 X1 W; v6 X
有人教我拆遮陽板嗎
8 Y" e  L1 j7 \6 B1 z2 Z
作者: rgo    時間: 2005-1-27 19:29:41     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

我也想知道!!!!
作者: 小毅    時間: 2005-1-27 22:59:30     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

後面有室內燈的那一塊板子拆下來、把鎖中央軌道的那顆螺絲上緊即可
作者: kh7960    時間: 2005-1-31 09:02:57     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

處理好了!!謝謝~& A- \, Y3 t, g$ j2 t+ U1 _' W
我把室內燈的板子拆下
: c# X2 [* x: ?. s7 D. y把鎖中央軌道的螺絲鎖緊4 ?5 g+ \3 x8 J4 d; t! a
不過用手去推中央軌道結果還是有塑膠摩擦的聲音
  l, `9 ]/ n! w8 s發現中央軌道和玻璃間有一段間隙
! t1 s: `/ \" [8 D; `- h2 ^應該是路況不佳時遮陽板的重量造成中央軌道上下晃動
( \1 U/ B; |$ t4 E+ {- l我想除了鎖緊可能應該還要把中央軌道ㄍ一ㄥ緊才行" b" K& d: Z0 j3 M- L
因為有點笨手笨腳怕拆開會裝不回去+ U0 h: }, N0 v! g( A9 w
所以先在中央軌道和玻璃的間隙間找兩個點塞了海棉進去$ }" V  L- o. M; h
雖然有點醜$ Z! F+ u7 _' q& j1 u: q
但終於就沒聲音了  y( ~. v8 g  ]5 ~* i) K/ }% B. p
. z' R1 T: f3 a( u1 b5 K1 Q9 y& c

作者: 大陳    時間: 2010-11-24 10:59:20     標題: 請教大家~遮陽板怎麼拆呢

下面引用由小毅2005/01/27 10:59pm 發表的內容:
6 l6 F- e- k5 g* g& `8 v後面有室內燈的那一塊板子拆下來、把鎖中央軌道的那顆螺絲上緊即可
偶就是在做這個動作時花現...
( a9 y! `: |7 T  r0 a按...偶滴原廠天窗被換掉了...嗚嗚...
作者: slmdior    時間: 2013-1-30 16:55:30

最近也發現這個問題 真奇怪不知道原廠設計這個有異音的狀況 是要...........降低車子的質感嗎    最後只好找人把它拆了....
作者: to100888    時間: 2021-9-14 08:37:04

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2