華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險! [打印本頁]

作者: alan    時間: 2006-6-1 09:12:30     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

前幾天有車友參加團購 要改CHIPTRONIC晶片。
再將他原來的晶片程式下載後。傳到國外CHIPTRONIC技師群發覺到
那台車子晶片好像有被動過。
我們請CHIPTRONIC 技師查一下是哪一廠牌的晶片。結果在他車上程式裡發覺有標註
...........( c ) www.tuning-concept.de 2002...............................
嗯∼這是一款號稱大馬力的『X瘋牌晶片』。也是國內客訴及問題最高的晶片。
摩司國際想說反正客人已經改了,那就想辦法幫客人省點,如果.tuning-concept.de 的程式堪用的話,那就不用再改CHIPTRONIC了。
於是乎就趁此機會請CHIPTRONIC技師看看,這一款號稱大馬力的X瘋牌晶片裡面到底藏著是什麼。為何改完這樣多車子會掛掉?
結果不看還好,這一看不得了了!
以下是與CHIPTRONIC晶片技師群的對話:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
*摩司國際 說::
Is a tuning file allready in the car?
(請檢查這台車是否已經改過晶片?)
*瑞士Chiptronic技師群  說:
Yes,  I found the book mark on it's file..........( c ) www.tuning-concept.de 2002...............................
Let me look if it is  good or not  
(好,有這台已經改過,在他的晶片程式已經被tuning-concept.de這家公司修改過了。我來看看他的晶片程式設計的好不好)
*摩司國際 說:
OKEY,THANKS
(好,謝謝)
no v/max in this file  
(未規劃提高最高V值)
no shitfpoints  
(未加入換檔檔位點參數)
no ambda  
(未設計點火防爆參數)
ignition wrong  
(點火時間錯誤)
fuel amount, angle, time all wrong  
(供油量、角度、時間都錯誤)
no torque limiter  
(未設定最高扭力保護值)PS:難怪很多他們改的車,開到掛掉。呵呵
boost ok  
(渦輪壓力值已提高,可以!)
EVERYTHING WHONG!!except boost
Too dangerous tuning file, strong recommend not to use.
It might cause the damage of the car. permanently
(除了渦輪壓力已被調大,其他所有東西都錯了,太潦草及危險的晶片程式,不建議使用,他可能造成車子的永久機件損傷)

...........
-------------------------------------------------------------------------------

PS: 上個禮拜,北部范先生、于先生的車,都是改那牌晶片的。也都於上星期車子縮缸。
所以∼摩司CHIPTRONIC用到現在滿意度最高,是用心做來的。值得推薦。
而www.tuning-concept.de 程式的潦草程度,人家專家一看就知道了。
只能說不要再花冤妄錢啦,要改晶片一定要選CHIPTRONIC的晶片就對啦!

:em43:

作者: mario    時間: 2006-6-1 09:47:54     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

那我是選對了沒有錯了
作者: jameslu    時間: 2006-6-1 10:12:53     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

謝謝分享~
可憐的范先生和于先生~ ><
作者: weijie    時間: 2006-6-1 10:45:04     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

千萬別亂改沒有詳細測試過的晶片...
危險喔~
作者: HDJ    時間: 2006-6-1 10:52:40     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

下面引用由weijie2006/06/01 10:45am 發表的內容:
千萬別亂改沒有詳細測試過的晶片...
危險喔~
沒錯!
沒錯!
作者: rock    時間: 2006-6-1 10:53:38     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

還是不要亂裝
作者: SIRIUS    時間: 2006-6-1 11:00:33     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

好可憐
作者: deltaforce    時間: 2006-6-1 11:34:47     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我也不知道我這台改什麼晶片ㄏㄏ
作者: 阿旻    時間: 2006-6-1 12:30:54     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

還好當初是到小邱那裡改的...果然是專業...讚啦..
作者: smart3688    時間: 2006-6-1 12:38:25     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

倫大我在買車時,前車主就已經改好了,但不知什麼牌的晶片,倫大電腦可以檢查的出來嗎?
作者: SpeakerRJ    時間: 2006-6-1 12:47:59     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

俱樂部好像有那台被分屍後所剩下的引擎
如果修不好.就換了他吧
作者: jeff    時間: 2006-6-1 13:10:48     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

還好我選了摩司CHIPTRONIC晶片c c

作者: diablo022388    時間: 2006-6-1 13:20:45     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

好里加在.....
我是改BRABUS版本的~嘻!!
請多多指教囉!!

作者: CASIO    時間: 2006-6-1 14:45:03     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我早就懷疑 那一種X瘋牌晶片的耐用度。他的網站進不進去,是不是他們公司倒了?
原來X瘋牌的晶片設計那樣潦草,只是讓車子不考慮傷害拼命跑。難怪我同事的車,改完他的晶片沒兩個月就縮缸了,整個引擎都壞了。
真夭壽,這樣缺德個東西還有其他俱樂部在幫他隱瞞。我同事就是看到其他俱樂部的推薦才去改那牌子的。那些不說實話 亂推薦的人也一樣夭壽。
我的是倫大推薦的CHIPTRONIC的晶片,用到兩年,一直很滿意。感謝倫大把那種廉價晶片的不肖秘密公布出來。

作者: naturallu    時間: 2006-6-1 15:22:03     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

還好我也沒改錯
作者: ㄚ嶽    時間: 2006-6-1 18:20:11     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

[這篇文章最後由ㄚ嶽在 2006/06/01 06:30pm 第 2 次編輯]

小弟這2部都改了CHIPTRONIC的晶片
一部是玻璃頂一部是敞篷車但是奇怪的是....
敞篷車開起來沒玻璃頂那麼有衝刺感加速也比較慢
後來有人跟我說敞篷車的敞篷重的關係才會這樣
心理還是存疑就把篷拆下來秤了一下16公斤不會很重ㄚ.沒裝篷在跑看看還是沒玻璃頂快
更怪的是玻璃頂內2個人加速還是比敞篷車1個人快
是不是敞篷車的設定就是這樣??
還是晶片設定有跑掉需要重灌??

作者: SpeakerRJ    時間: 2006-6-1 18:27:33     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

下面引用由CASIO2006/06/01 02:45pm 發表的內容:
我早就懷疑 那一種X瘋牌晶片的耐用度。他的網站進不進去,是不是他們公司倒了?
原來X瘋牌的晶片設計那樣潦草,只是讓車子不考慮傷害拼命跑。難怪我同事的車,改完他的晶片沒兩個月就縮缸了,整個引擎都壞了。
 ...
不知道有無""兆見冥""的內幕
.......
我來亂的 :em11:
作者: deltaforce    時間: 2006-6-1 20:47:34     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

下面引用由smart36882006/06/01 12:38pm 發表的內容:
倫大我在買車時,前車主就已經改好了,但不知什麼牌的晶片,倫大電腦可以檢查的出來嗎?
我也是  不知為真改什麼的晶片  希望不要是3X牌或是X瘋牌的
但是已經開了一年多都沒什麼問題就好了
作者: smart-1507    時間: 2006-6-1 21:43:22     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

為真開車很殺,不過卻是相當愛惜車車的車主。可以問問她就知道了啊∼。
作者: Ross    時間: 2006-6-1 22:50:52     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

偶算是"間接證人"
倫大說很多了...好像不用再多說什麼

作者: 飽貝藍    時間: 2006-6-1 23:32:29     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我也是cHIPTRONIC的~~
作者: jason嚴正興    時間: 2006-6-1 23:42:43     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

謝謝分享!
作者: lululin    時間: 2006-6-2 00:35:50     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

真了不起的晶片,看起來程式考慮周詳,沒看這篇不知晶片堂奧,謝謝分享。
作者: 葇葇    時間: 2006-6-2 00:39:27     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

唉..............唉............唉
作者: n5517833    時間: 2006-6-2 11:37:44     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我是到小邱那裡改的!很優!!!
作者: kenny0109    時間: 2006-6-2 13:38:47     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我之前的車主改的晶片,小邱讀出來的數據就跟上面的很像,差點沒當場昏倒在魔司^^,倫大~~~~我改好了,我的等級麻煩幫我提升一下吧!這幾天台北都在下雨,還沒將貼紙貼在車上,站實用小邱的名片&貼紙證明^^
作者: l3930    時間: 2006-6-2 20:36:21     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

還是小心一點好
找有信譽的廠商改
作者: jackyhsu0539    時間: 2006-6-3 01:34:07     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

品質穩定才是首要的 選擇好品牌的晶片是絕不吃虧的
作者: myron37    時間: 2006-6-3 15:05:26     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

CHIPTRONIC萬歲
作者: smartlife123    時間: 2006-6-3 19:52:04     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

為啥世界上就是有如此執迷不悟的人呢~??
可憐的范先生和于先生~~神與你們同在^^
作者: duncan    時間: 2006-6-25 00:07:13     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

我也不知我的車是啥牌晶片ㄝ...............
作者: xuyiyuan    時間: 2006-8-3 00:23:54     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

怎麼看有沒有改過晶片

作者: algo3462    時間: 2006-9-9 23:27:19     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

謝謝~~~~~~~
作者: alan    時間: 2006-9-22 08:20:02     標題: 『動力』誇大不實的晶片改裝,潦草!危險!

下面引用由ㄚ嶽2006/06/01 06:20pm 發表的內容:
小弟這2部都改了CHIPTRONIC的晶片
一部是玻璃頂一部是敞篷車但是奇怪的是....
敞篷車開起來沒玻璃頂那麼有衝刺感奶騆?C
後來有人跟我說敞篷車的敞篷重的關係才會這樣
...
不會喔,你看我的車,阿文的車、昆展廠長的車都是CHIPTRONIC的敞篷車,每台都很衝。
要不要找個空檢查一下喔

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2