華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎? [打印本頁]

作者: r6    時間: 2006-5-8 12:08:19     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

上次去台中遇到一個有改性能版噴油嘴的車友,試開他的車,扭力,加速性一直讓我無法忘懷。這幾天存夠錢想給他BUY下去。
但是我想知道,換完後會不會很耗油呢?忘記問了。
作者: roychen7777    時間: 2006-5-8 13:01:31     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

先問他另外改了多少東西?
也許它改了晶片、電霸、K&N、…等。
如果改了效果不明顯又特耗油,建議在這高油價的時代,先考慮它的經濟性吧。

作者: kevinwu1900    時間: 2006-5-8 13:02:18     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

加油!!
我們等您的的報告唷!!
作者: alan    時間: 2006-5-8 14:11:13     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

ALAN我個人看法,
單改噴油嘴並不會造成油耗太大的差異。
為什麼這樣說呢。我的論點是
性能版的噴油嘴都是使用原廠的700CC或ROADSTER 的噴油嘴。
而700CC或ROADSTER原本的油耗也並不是很誇張。一樣很省油,這個開ROADSTER與700CC的車主就知道。
所以一樣很省油的車的噴油嘴,互換後,要讓他變成很耗油是不可能的。
噴油嘴這個議題我在國外網站有看過分析。
他們說SMART用的噴油嘴,600CC、700CC或ROADSTER或BRABUS101 最大差別在於他的『供油曲線與時機』、噴油角度變化(不同轉速給予不同角度),噴油時間(有的會預先噴油再點火)。有時會先點火再噴油。
噴油嘴設計精密一顆並非單純像水龍頭一樣,挖大就好。事實上過多的汽油供給反而會讓燃燒不完全,車子跑得更慢。而700CC與ROADSTER的噴油嘴也不是單純孔比較大。
你會感覺到換裝後,車子扭立即加速提升最主要的還是他的供油曲線與時間不同。
恩∼如果預算夠的話,挺建議你安裝的。
作者: jeff    時間: 2006-5-8 17:35:49     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

通常只要車子改裝性能提升之後.
因為開起來心情較爽.
所以往往就是給它油門大腳踩.
試試改裝後的性能...
這樣一來當然較耗油阿..ㄏㄏ
據之前改過加大噴油的車友說~
加大油嘴之後只要順順開
油耗是跟原本差不多喔!!
所以油耗關鍵還是在自己的腳c c
作者: n5517833    時間: 2006-5-8 22:30:21     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

要節制右腳!!!!
作者: jpower888    時間: 2006-5-8 23:25:24     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

嗯黃金右腳注意喔
作者: enzolee    時間: 2006-5-9 11:16:00     標題: 更換強效版噴油嘴會比較耗油嗎?

謝謝說明分享!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2