華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2006-4-27 23:04:48     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

[這篇文章最後由alan在 2006/04/27 11:06pm 第 1 次編輯]

有開過700CC不管是FOR2或是ROADSTER都可以感覺到它的踏板與一般600CC的不一樣喔
700CC的油門踏板是兩段式的,踩2/3之前都與600CC的一樣。但是重踩第一段後(約2/3)再用力踩下去可以感覺到後面還有1/3段的第二層油門。
700CC的車會在踩到第2段時向前跳一檔位,然後用力急駛!感覺挺不錯的
ALAN我日前搞到一隻700CC的油門來裝在我的600CC FOR2上!
結果效果挺不錯的!
原則上踩第一段油門時!車子順順開∼需要急速加速時!再用力採,檔位雖不會往前跳一檔!但是轉速拉升很快!挺有趣的!
我分析一下原廠600CC與700CC的油門踏板。發覺到700CC上面多了一個第二段的開關!
初步看來,那個額外的開關並無接線!好像只是將油門區分兩段出來!
用了一天!感覺真的不錯!
車友沒事前多,也可以像我搞一隻700CC油門踏板來裝在你600CC玩玩看喔!挺像大車的感覺、
作者: Arvin    時間: 2006-4-27 23:18:36     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

哈哈∼那個多少摳摳阿~~
作者: Ross    時間: 2006-4-27 23:46:44     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

第二段加上笑氣吧~~
作者: weijie    時間: 2006-4-28 00:30:51     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

謝謝分享~
作者: day    時間: 2006-4-28 01:46:05     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

Goooooooooooooooooooooooooooooooooood!

DCT第一次招回,有把我的油門踏板換掉,不知道會不會是那一種?
作者: qq2mail    時間: 2006-4-28 01:59:12     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

不錯唷
作者: kevinwu1900    時間: 2006-4-28 08:31:22     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

i like!
How much?
作者: 黃色司麥特    時間: 2006-4-28 09:33:04     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

[這篇文章最後由黃色司麥特在 2006/04/28 09:38am 第 1 次編輯]

多少錢????
:em58: 便宜的話  來一組用用看   ㄎㄎ
我常常踩油門踩到腳軟... 10_174:
作者: kensbase    時間: 2006-4-28 09:41:38     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

喔~看起來蠻有趣的!!

作者: satan    時間: 2006-4-28 10:15:46     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

下面引用由day2006/04/28 01:46am 發表的內容:
Goooooooooooooooooooooooooooooooooood!
DCT第一次招回,有把我的油門踏板換掉,不知道會不會是那一種?
終於被我找到 有被'' 招回 '' 過 dct 的車友啦.....
原來就是你 -阿代-
因為 我記的 當時好像是 01年底吧''我老婆在報紙 看到 dct 準備引進 smart 並先 招回 水貨 車主作電腦電腦簡測 ''
可是當時也只有-德國技師-幫我作簡測這項服務而已''
因為 有車友提過 有召回 換''球接頭''
阿代'' 你有換了嗎 ??  還有你的 召回時間 也是跟我一樣在 以導入 smart 之前 ''還是 開賣 之後的事阿???
// 對了 ''你說的油門踏板更換 ''若是在 推出 700cc之後更換的才有可能是 - 阿倫 說地 這組吧.

作者: edward829    時間: 2006-4-28 10:22:49     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

平時沒有注意到,多謝分享
作者: chiening    時間: 2006-4-28 11:21:55     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

下面引用由新鮮人2006/04/27 11:16pm 發表的內容:
高科技......
新鮮人,我們也來搞!
600的順順開之後,重踩油門之下,應該也會跳回前一檔將轉速拉高、增強瞬間扭力。
作者: kingpro    時間: 2006-4-28 12:51:19     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

謝謝分享~~
作者: bob    時間: 2006-4-28 17:14:53     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

這是個相當有創意的改法,
果然是高手

作者: enzolee    時間: 2006-4-28 17:19:22     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

真是不錯的怪家絲
作者: alan    時間: 2006-4-28 21:49:23     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

剛剛我又試過幾次!
我的車是03年600CC的!
改完700CC腳踏板後用自排開!重踩到第2段!會自己跳回上一檔加速喔!
真的比較好開!
但有車友用99年的FOR2來試。倒是沒什麼反應ㄟ!
給大家參考一下喔!
作者: jpower888    時間: 2006-4-28 22:33:37     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

是不是像開大車強迫降檔的感覺丫
哪種感覺很棒的喔
作者: 黑人    時間: 2006-4-28 23:39:41     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

謝謝分享
作者: day    時間: 2006-4-29 00:35:32     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

下面引用由satan2006/04/28 10:15am 發表的內容:
終於被我找到 有被'' 招回 '' 過 dct 的車友啦.....
原來就是你 -阿代-
因為 我記的 當時好像是 01年底吧''我老婆在報紙 看到 dct 準備引進 smart 並先 招回 水貨 車主作電腦電腦簡測 ''
可是當時也只有-德國技 ...
記得當時招回,中部在台中工業區"中華賓士",但"中華賓士"一再強調是"DCT"招回跟"中華賓士"沒關係,"中華賓士"只是提供場地而已!
因為我是99年車沒'轉速錶"沒'時鐘"作的項目有電腦程式更新.加油踏板更換.前輪軸總成更換.球接頭更換.到目前還沒時間到車庫看更換過的加油踏板是不是2段式的.
作者: relax    時間: 2006-4-29 05:19:07     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

600的車在AUTO模式下
油門先回油突然重踩下去
也會退檔加速

作者: montoya    時間: 2006-4-29 19:24:44     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

這是新款700cc新增的"強迫降檔功能"喔~~它會在車主踩下第2段油門時,視當下車輛的引擎轉速而決定強迫降1~2個檔位,迅速提升車輛瞬間的扭力,以便它的主人完成超車或爬坡喔~~~~ 真的設計的很貼心ㄋ.......值得試試看喔~~
作者: alan    時間: 2006-4-29 21:24:49     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

下面引用由montoya2006/04/29 07:24pm 發表的內容:
這是新款700cc新增的"強迫降檔功能"喔~~它會在車主踩下第2段油門時,視當下車輛的引擎轉速而決定強迫降1~2個檔位,迅速提升車輛瞬間的扭力,以便它的主人完成超車或爬坡喔~~~~ 真的設計的很貼心ㄋ...... ...
是呀!我剛剛又跑去試!自排時,600CC的第2段一踩下去就會跳回前一檔。
然後第一段踩到底(還沒觸動第2段)是不會強迫換檔。跟大車一樣說∼
這樣讓操作車子很方便。平時就用第一段就好!車子檔位會穩住,不會跳來跳去!然後需要加速,只要踩到第2段即可感覺到它自動降檔。不用像以前那樣,永遠不知道他何時要換檔。
不知道這個踏板要多少錢?我是給人家買殺肉品來玩的!明天我去問一下原廠。
如果價位不高∼倒是挺建議車友裝來玩!很方便說!

作者: coil    時間: 2006-5-5 23:29:30     標題: 『增強』兩段式油門踏板改裝

多少錢?多少錢????

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2