華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]請問倫大晶片的問題 [打印本頁]

作者: new42er    時間: 2009-8-6 14:47:04     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

今年4月改完晶片到現在~
最近1個月來覺得小S油門怪怪的
起步油門踩深點的話
狀況就都變成....一開始頓頓笨笨的 突然後就轉速大增地衝....
變的不是很順的感覺
不知道這是什麼問題...
作者: mario    時間: 2009-8-6 17:49:04     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

查一下有沒老化的真空管子破掉
最近很多環保的材料自殺
作者: jeff    時間: 2009-8-6 21:20:48     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

通常晶片如果出了問題,一開始就會產生了,
不會隔了好幾個月才有問題喔
所以建議先檢查一下耗材是否要更換了,
火星塞 ,空氣濾芯, 汽油濾芯,  機油,變速箱油......
節氣門是否有清洗過...
這些都會影響引擎的動力.反應與輸出喔!

作者: 六十    時間: 2009-8-9 23:08:46     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

我的車這幾個月以來也是有一樣的問題,
但是我還沒去改晶片。(我有參加這次團購)
原來是點火的問題,這幾天去換火星塞看看
謝謝鮮老大。
作者: alan    時間: 2009-8-9 23:30:42     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

下面引用由jeff2009/08/06 09:20pm 發表的內容:
通常晶片如果出了問題,一開始就會產生了,
不會隔了好幾個月才有問題喔
所以建議先檢查一下耗材是否要更換了,
火星塞 ,空氣濾芯, 汽油濾芯,  機油,變速箱油......
...
會長說的是喔!
『通常晶片如果出了問題,一開始就會產生了』
這問題其實也不難,且我可以斷定一定跟晶片沒有關連(晶片是不會自己跑掉或變更的喔,必要時可以快速還原成原廠晶片來交叉驗證)
其實,晶片的部分屬於『軟體』變更。而車上的機件屬於硬體,硬體狀況會依照保養狀況,使用狀態而表現開始衰減。您得狀況有可以是點火或是離合器間隙因為使用位置偏離....所以我們說SMART車子不管有沒有升級晶片,每次保養最好都做一下電腦校正與離合器變速箱的重新學習與除錯,才能保持最佳狀態喔!
有空來我這裡我幫你檢查看看喔∼ 你用的是最頂級的IC-CHIPTRONIC晶片不用擔心,這跟晶片沒有關係喔∼
:em57:
作者: new42er    時間: 2009-8-11 09:51:48     標題: [求助]請問倫大晶片的問題

感謝 JEFF大 鮮大 倫大的解惑~
有空在去給倫大檢查看看火星塞好了
油門踩小力點 其實還是很順的~只是踩深點就會有點爆衝

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2