華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝! [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2008-1-23 20:45:47     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

[這篇文章最後由MAY在 2008/01/23 09:24pm 第 2 次編輯]

如果說有哪一部車子引起的問題最多
我會說我家的smart forfour
不只引起和車友之間的爭執打起筆仗
也引起夫妻失和(老婆還叫我少碰她的車子)
差點就把車子賣了
直到forfour晶片問世
燃起ㄧ線希望
下午跟alan約好到威世改晶片
在alan大大親切的接待和專業的處理調校
經過兩個鐘頭終於大功告成
迫不及待的體驗forfour的行路品質是否有改善?
經過半個鐘頭的試車初步的感覺是:
1.手排換檔時的頓挫感改善許多-說改善70%並不為過
2.起步換檔也輕快許多-感覺比較沒有未改之前的ㄧ檔起步的重拖或為了換擋引擎轉數拉高聲嘶力竭的感覺,有點類似1.5檔或2擋起步的輕快感.
3.自排換檔有進步:由1檔換2擋的頓挫感有改善,不過還是點緊緊的感覺.
4.十字路口或巷道轉彎前,放開油門滑行,等轉過彎再踩油門,動力銜接有明顯改善,雖還說不上動力隨傳隨到,至少不像之前會有一段動力空白,即使重踩油門,只有引擎轉速提高車子,前進速度卻完全跟不上的沮喪感!
唯一讓人不滿意的是加速時會有奇怪的聲音,我不太會形容,只能說跟ㄧ般車子在"低速時卻用高速檔行駛並踩油門"的引擎聲ㄧ樣,不過alan說這種聲音應該過一陣子就會消失,另外紅燈起步時車子會頓一下的情形還是存在.
初步的試車感想:行車品質有明顯改善!開車時神經不會那麼緊繃,開車後也沒有如釋重負的感覺,如果引擎異音真的能完全消失那就更完美了!(期盼中)
改過晶片的行車換擋品質至少讓我不捨得賣車了!值得啦!
--Lantis

-=-=-=- 以下內容由 MAY2008年02月15日 07:53pm 時新增 -=-=-=-
5.減少不必要的降檔:不會像以前速度一減慢,檔位立刻連降2-3檔,動力又銜接不上,的頓挫感和挫折感,現在則線性多了.
6.逐漸適應新的車況,加上鳥叫聲確實小多了,現在只有在急加速才聽得比較明顯,異音的困擾減低不少.
7.省油效應似乎不太明顯,大多數時間的油耗比以前略高.
8.我那感覺遲鈍的老婆說她ㄧ直很滿意forfour所以並沒有感到有何不同.
作者: nuonuo    時間: 2008-1-23 22:05:01     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

踩油門的那聲音是因為"提早點火"而產生的異音
俗稱"嬌ㄚ聲"(鳥叫聲)
改晶片會改火星塞角度跟提早點火
這聲音不會引響車子
只是這聲音會持續著
目前我的車是變的比剛改好時小聲
但仍持續有
作者: f2248856565    時間: 2008-1-24 00:46:33     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

下面引用由nuonuo2008/01/23 10:05pm 發表的內容:
踩油門的那聲音是因為"提早點火"而產生的異音
俗稱"嬌ㄚ聲"(鳥叫聲)
改晶片會改火星塞角度跟提早點火
這聲音不會引響車子
只是這聲音會持續著
目前我的車是變的比剛改好時小聲
但仍持續有
原來大家都一樣, :em65:
還以為是自己的車有問題, :em06:
不過加速過程順很多,
只剩下心裏的頓挫感,
邊開還會偷笑. :em60:
謝謝倫大,也謝謝NUO大的回答.
作者: 661213    時間: 2008-1-24 02:10:42     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

晶片萬歲!
作者: anderson0508    時間: 2008-1-24 14:26:38     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

恭喜你改晶片了~
1.異聲可以藉由98的汽油來慢慢改善~改完後用了約7桶98的油,目前聲音已經改善90%左右~不是很仔細聽是感覺不到的~除非重踩油門才會在出現不過一下子就又消失了~
2.記得空濾要常清洗~我目前用K&N~改前用5000KM清洗一次OK現在約3000KM就有需要清洗.
3.變速箱油要換~我不知道有沒有人常換這油~我是10000KM保養換因為我覺得換完後真的差很多~變速變的很順~
以上是使用一個多月的心得~參考一下吧~
作者: MAY    時間: 2008-1-24 15:51:05     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

下面引用由anderson05082008/01/24 02:26pm 發表的內容:
恭喜你改晶片了~
1.異聲可以藉由98的汽油來慢慢改善~改完後用了約7桶98的油,目前聲音已經改善90%左右~不是很仔細聽是感覺不到的~除非重踩油門才會在出現不過一下子就又消失了~
2.記得空濾要常清洗~我目前 ...
多謝啦!
順便請教幾個蠢問題
1.要去哪裡清洗空氣濾心器和更換變速箱油呢?原廠?還是一般保養場?還是愛車族?
2.有沒有建議變速箱油的品牌?
3.因為老婆的44很少開長途,從七月在中華賓士保養至今只開3000公里而已,依照這種情形有需要換到這麼勤嗎?
-Lantis
作者: anderson0508    時間: 2008-1-24 16:06:05     標題: For 4晶片初體驗-高C/P值的改裝!

下面引用由MAY2008/01/24 03:51pm 發表的內容:
多謝啦!
順便請教幾個蠢問題
1.要去哪裡清洗空氣濾心器和更換變速箱油呢?原廠?還是一般保養場?還是愛車族?
2.有沒有建議變速箱油的品牌?
...
1.空濾如果原廠的就直接換掉~變速箱油我是在一般保養場換的~
2.變速箱油應該都差不多~牌子我沒有記下來ㄟ~下次PO給你參考~

-=-=-=- 以下內容由 anderson05082008年01月24日 04:07pm 時新增 -=-=-=-
3.如果感覺車子有動力變速正常就OK啦~反之就換啦~
作者: jinlai    時間: 2014-11-21 12:31:20

期待期待,alan何時再來馬來西亞

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2