華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同? [打印本頁]

作者: michael333    時間: 2007-11-24 22:31:03     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

有看到有位車友賣車.說晶片是原廠sportec晶片72p!smart出廠就有了.請各位前輩可否說明?謝謝!
作者: morgan    時間: 2007-11-24 22:52:05     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

搜尋一下舊文章吧
應該有你要的解答
作者: CASIO    時間: 2007-11-24 23:49:31     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

SPORTEC與BRABUS晶片一樣都是出名在品牌。他們硬體真的不錯。
但是晶片卻是很不討喜,他們晶片價格非常貴,但是表現卻是很與價格差很多,令人很失望。
CHIPTRONIC晶片在福斯、奧迪現代、賓士與SMART界裡評比最好的晶片,穩定性第一,表現又第一。價格卻又是最低的。
PS: SPOTEC在VAG車系很出名但賓士士就不行。不用迷思SPOTEC的SMART車,畢竟他的名氣與表現都不是很出名。
作者: alan    時間: 2007-11-24 23:58:20     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

CASIO大大原來對晶片認知這樣深。佩服!佩服
我在補充一下,
據說,據說喔∼可靠的來源說的喔∼
SPORTEC這批車是在02年到03年有出過一批的車。
約有50台,是由台灣的貿易商進口『一般版SMART』到台灣,由摩司國際(也是CHIPTRONIC晶片代理商)操刀改成裝SPORTEC晶片,再將儀表版改成200KM上面有打SPORTEC字樣)。目的是區隔市場,賓士賣的是普通版的,而水貨商不願降價,只好加強配件。
那一批車只有多了晶片與儀表版的不同。其他倒是都沒有原廠霧燈,有的還沒有椅下抽屜。
其實現在你可以輕易的買到一台普通版的車再去改成CHIPTRONIC晶片(效果更棒,價格又很合理)。200KM儀表版也可以改。
作者: jack    時間: 2007-11-25 00:21:43     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

改完chiptronic晶片後也要再加ESE濾波放大器,小S就如猛虎添翼變成超強版!
作者: michael333    時間: 2007-11-25 00:43:50     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

謝謝各位前輩說明.也就是如果原本是sportec晶片改成chipetonic晶片對引擎等會較好!未來如果研發另一的晶片是否還要改成新的晶片嗎?不好意思只是想了解而己!謝謝!
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-11-25 12:56:22     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

這....
不是在改台片拉!!!!
作者: alan    時間: 2007-11-25 15:28:08     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

下面引用由michael3332007/11/25 00:43am 發表的內容:
謝謝各位前輩說明.也就是如果原本是sportec晶片改成chipetonic晶片對引擎等會較好!未來如果研發另一的晶片是否還要改成新的晶片嗎?不好意思只是想了解而己!謝謝!
修正一下其實SPORTEC晶片並不是不好,你要改我這裡也可以幫您服務。
他的價格是5萬2。要拆電腦而且車子需要留車3∼5天。改出來的效果跟其他比起來又沒有過人之處。
目前CHIPTRONIC的晶片已是最穩定、與最強悍的了。軟體已寫到最佳值了。既使再寫上去車子也不能再接受了。很多加其他晶片討戰過這個瓶頸,但都無功而返,都只是口頭上說有多厲害,但一比較實車就差一大截。
作者: michael333    時間: 2007-11-25 16:05:41     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

謝謝各位前輩.我了解了.
作者: dennisfan    時間: 2007-11-26 08:44:53     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

喔喔喔~~
多聽多看長知識阿~~
作者: 661213    時間: 2007-11-26 13:41:35     標題: [討論]sportec晶片和chiptronic晶片有何不同?

倫大
我是小牛!
有空我會下台中找你!
麻煩您幫我看看我的車有沒有改晶片!
:em27:

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2