華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]鹽的另類功用 [打印本頁]

作者: norwood    時間: 2007-6-25 17:04:36     標題: [分享]鹽的另類功用

日常生活中,鹽其實有很多很多的功用,如果您認為鹽只能單純地用來調味而已的話,那您就太落伍了.....
幫忙戒煙
菸害防治法通過後,癮君子可說是愈來愈難捱了,還是早點戒煙,利人又利己。其實鹽也是一個幫忙戒煙的工具喔!吸煙前在舌尖上舔少量鹽,會幫助不易成癮,再依次減少吸煙次數,只要有恆心,一定可以戒煙成功。
清洗水果蔬菜,去除農藥
大家都知道用鹽水浸泡蔬果可以幫忙去除農藥殘留,且浸過鹽水的水果吃起來別有一番滋味。不過現在市面上有更好的專業洗滌鹽,是專門為清洗蔬果所設計的,去除青菜水果上的農藥、蟲卵、髒污,比一般的精鹽效果更佳,更有效。
減少烤肉的煙
每次烤肉都被煙燻的頭昏眼花,噴涕眼淚直流嗎?建議您烤肉時在火堆上撒一把鹽,則網子上不會起火,煙也會減少,不致因潑水而使得炭火溫度降低。
去除廚房因排水管或水槽引起的異味
廚房的臭味極有可能是來自水槽及排水管,定期倒入大量的濃鹽水於廚房的水槽或排水口,可以排除臭味。總之定期用鹽水清洗,可以除臭更有助廚房衛生。
運動鞋除臭
擔心運動鞋裏惱人的臭味嗎?不定時撒點鹽在運動鞋及帆布鞋裏,可以吸汗和除臭。
清洗冰箱
將鹽和蘇打水混合後可以清洗冰箱內壁,且不致刮傷。
去除血跡
將沾有血跡的衣服或布,浸泡在冷鹽水中,然後用溫水沖洗,再泡入肥皂水中加熱煮沸,就可以去除血跡。(此法只適用於天然纖維如棉布、亞麻布,因為此類纖維可耐高溫。)

作者: jpower888    時間: 2007-6-26 07:31:49     標題: [分享]鹽的另類功用

哇原來有哪麼多的功用丫
謝謝分享
作者: jameslu    時間: 2007-6-26 07:48:15     標題: [分享]鹽的另類功用

謝謝分享
作者: peter蔡    時間: 2007-6-26 10:03:06     標題: [分享]鹽的另類功用

只知道可以去除農藥,還有吃西瓜沾鹽會更甜.......
作者: satan    時間: 2007-6-26 11:31:24     標題: [分享]鹽的另類功用

[這篇文章最後由satan在 2007/06/27 00:16pm 第 1 次編輯]

可是 {種苗改良繁殖場的資深人員} 告訴我 :
用';';鹽';';洗 水果 完全是錯誤的觀念ㄟ';好像更會造成農藥中什麼有毒的成分被鎖住';';我也沒仔細記住~~
//不曉的有沒有人聽說過 來 補充一下!!
作者: weiwei929    時間: 2007-6-26 19:29:14     標題: [分享]鹽的另類功用

用鹽戒菸~這點是沒有經過證實的喔
想戒菸的人還是參加戒菸班喔

另外用鹽洗蔬果反而會造成農藥的定着,所以萬萬不可喔
還有鹽其實會造成色素在棉料上的穩定,所以血跡能否去除,可能需要思考一下喔!
另外建議在鞋子的除臭上還是使用市面上專用於除臭的粉末(要注意看看是否有標示不使皮膚過敏),雖然鹽可以吸水或消毒,但是當我們穿著地時候灑在裡面的鹽其實是會傷及皮膚的,所以要小心喔

作者: Superman    時間: 2007-6-26 22:30:20     標題: [分享]鹽的另類功用

感謝分享。

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2