華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎? [打印本頁]

作者: weiwei929    時間: 2005-9-6 00:26:47     標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎?

<span style=color:blue>
~現行健保~
年收入隸屬枝及數金額(共分47級) x 4.55% x 30% = 你每月須繳之健保費
(年費再以月費乘以12)
如果子女或年長之家人(指不具經濟收入者)附屬在父親或母親甚至是成年子女之名下(具經濟收入者)那其所需繳之月費則同所依附人之月費(所以說ㄚ~依附再收入少的繳的就可以少一點)
(現行之法規對僅單收入之家庭負擔較大)
~二代健保~
家庭成員之年收入加總 x 2.5% = 單一人之月繳健保費
(年費一樣是月費乘以12~但僅是一人之費用)
(家庭之費用就是看一家有多少人保再乘以多少)
(二代健保可以減輕單收入之家庭的負擔~但雙收入甚至多收入之家庭的健保金額會比現行繳的還多)
p.s現行及二代健保皆設有繳費之上下限~不過我忘了是多少~有找到再補貼八~這大概是粗略的算法~其他特殊規章還是要上健康保險局詳看喔^^
</span>
作者: pedwang2    時間: 2005-9-6 01:16:38     標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎?

THANKS!!
作者: Ross    時間: 2005-9-6 01:30:10     標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎?

能不能舉個例子呢
作者: weiwei929    時間: 2005-9-6 19:11:41     標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎?

<span style=color:blue>
之前我在自由報有看到例子~不過~報紙不曉得放到哪了~找到我在補po八</span>
作者: kakucinen88    時間: 2005-9-6 21:04:21     標題: 您知道現行健保費與二代健保費的算法嗎?

感謝提供.如果有更新的訊息.再通知囉^_^

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2