華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 小s可以上高速公路嗎....... [打印本頁]

作者: barbie    時間: 2006-10-22 00:19:01     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

小s可以上高速公路嗎.......怎ㄇ有的人說可以..有的人說不可以咧
作者: myron37    時間: 2006-10-22 00:28:05     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

可以的!!
一開始就可以了 只不過不能走內車道..
限在連內車道都可以走了~~
乎乎~~
昨天來回台北高雄真是爽快..

作者: shoobing    時間: 2006-10-22 03:35:41     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

一直以來都行滴~~
作者: 雞皮皮    時間: 2006-10-22 10:24:02     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

可以啊∼我週末常常在高速公路出現∼
作者: jpower888    時間: 2006-10-22 11:27:22     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

嗯可以的
作者: 高雄走出去    時間: 2006-10-22 11:52:32     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

可以呀 常上呢!
作者: qq123123123    時間: 2006-10-22 14:05:34     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

ㄎ以
作者: oeoeo    時間: 2006-10-22 14:11:22     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

我每天都開中山高,已經一年了
作者: 維維    時間: 2006-10-22 16:43:45     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

說不可以的那個人是誰  有駕照嗎   會開車嗎
沒上過高速公路吧
作者: ouwenc    時間: 2006-10-22 18:58:17     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

我在2高跑內側車道到台南
沿途很多紅斑馬喔
沒事
作者: wolf0911    時間: 2006-10-22 20:42:15     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

看來真的也能走內線了
我以前曾經被攔下勸導   說1000CC以下  不能走內線
除非超車時  才可以走一下   超過就要回外線   簡直像是大卡車的規定
不過那次跑高速公路  ~~ 還是因為超速吃了一張單子
作者: maverick1029    時間: 2006-10-22 21:34:34     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

當然可以
油門踩下去就對了
作者: heroicage    時間: 2006-10-22 22:20:23     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

記得空調要弄成進氣,才會穩!
謝謝分享!
作者: eric630621    時間: 2006-10-23 08:49:08     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

這問題從1999年問到現在...有點扯...也被問的好累
作者: satan    時間: 2006-10-23 12:55:54     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

其實 大家好像都沒發現是吧.... 幾乎 10個有9個路人 也不知從哪得來的錯誤觀念 一直認為{排氣量1000 CC 以下不能上高速公路..}  這條謠傳法規 我還從一個 律師 口中跟我爭辯過''
就如 _小戴 所說 ''從99年 就得開始為這台車 解釋一大堆 口水了 ''
有時真的會很想 對一些 很固執己見 又不去求證的路人說: 真他ㄇ的夠了吧 '我下次上高速公路會記得帶 安全帽 可以了吧'
哪來那麼多規矩阿'' 要不要出門前再檢查 指甲剪了沒'手帕 衛生紙 水壺有沒有帶 ...
_
// 真想請 阿倫 幫忙印製一張'' {懶的解釋SMART十大疑問導覽}
如_為啥有的車 有掛上 賓士 LOGO/  後面還可以坐人 嗎 等等的..
我一定一次印個百來張丟在 車上備用.
作者: davidwang    時間: 2006-10-23 23:34:51     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

哈哈~~阿泰~~
說的真好~~
我跟你一樣~~
有時候有一些問題真的懶的回答~~
以後就叫他們自己看~~
作者: deltaforce    時間: 2006-10-23 23:36:09     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

對阿  每次到休息站都會換來一堆關愛的眼神  一堆阿伯都會問我說"這可以上高速公路喔??"
然後都要重覆一次又一次回答  重點是來問我的都是阿公阿媽   沒有年輕正妹  殘念~
就算有旁邊的太座也會把賞她一個衛生眼吧
作者: debby    時間: 2006-10-27 19:21:07     標題: 小s可以上高速公路嗎.......

我算龜速駕駛,但也常上高速公路,只是速度只敢保持100以內,膽子太小
半夜遇到的42很多,開的都超快,
這時心中暗爽"飆給前面剛抄我的車瞧瞧"
開這種小車別人特別愛超,明明前車開很慢,大家超它都行
我一超車一定立刻給我超回來,甚罵玩意?
作者: duk9112000    時間: 2012-1-11 21:41:04

可以可以~
作者: hfsvvv    時間: 2012-9-3 20:58:06

上高速公路開太快會引來別的車子的側目,我就被一台保時捷跟在後面,我偷拉車速,開到130幾,突然發現他加速從我旁邊過去,開保時捷的車主一直往我看,我猜:他一定在想,靠!!這麼小的車還開到130幾!!:lol
作者: 好害怕    時間: 2012-9-3 21:53:12

可以的!!
一開始就可以了 只不過不能走內車道..
限在連內車道都可以走了~~
+1
作者: Romance    時間: 2012-9-3 22:58:59

可以滴...
以前聽過這樣的說法,高速公路要600CC以上才能上,
第一代的Smart通常只有599CC,所以照理說不能上高速公路,但後來就有說法說是可以上去,
但是只能走慢車道(會不會是700CC出來後?)
現在CC數大到了一千CC...應該是沒問題了...
(隨便說說的,參考參考...)
作者: slmdior    時間: 2013-1-10 18:06:14

很多人沒有實事求是的精神,能可相信道聽塗說,最近要買這台車 就有朋友的朋友說:買一台不能上高速公路的車幹嘛?....................................實在恨無言,懶的解釋...不過買這台車 也是市區代步為主,遠程,可能就開其他的車子
作者: t0918770780    時間: 2013-1-11 01:22:27

hfsvvv 發表於 2012-9-3 12:58
上高速公路開太快會引來別的車子的側目,我就被一台保時捷跟在後面,我偷拉車速,開到130幾,突然發現他加速從 ...

我是被藍寶ㄚ尼,M6,大黃蜂,RAV4,跟車過....在車陣中跑來跑去...他們的眼神也是..哪有可能??(但就屬RAV4那位車主,最....狂閃大燈,近逼小白,...可是我油門一踩,又離他遠遠而去><")

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2