華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼ [打印本頁]

作者: RubyCarl    時間: 2004-2-16 22:22:53     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

投票後告知一下用過的機油黏度心得
最近想換5W/50的用看看,不知效果如何 :em70:

作者: heroicage    時間: 2004-2-16 23:31:43     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

一般應該要看車齡:新車黏度小,老車黏度大。
heroicage 淺見。
作者: BruceLee    時間: 2004-4-27 06:43:47     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

若常會拉轉速ㄉ話.我想黏度高一點比較好...
作者: 悍女    時間: 2004-4-27 08:24:45     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

:em42: 沒人用10W60喔!!
作者: trcsam    時間: 2004-4-27 11:05:02     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由悍女2004/04/27 08:24am 發表的內容:
沒人用10W60喔!!
姐仔...我有用過啦.....
       感覺車子..笨笨的...引擎聲變小ㄌ...不過.引擎溫度比較不易高喔~~
:em12:
作者: goin    時間: 2004-4-27 19:09:35     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

沒有我要的
我用10W50
作者: diablo022388    時間: 2004-4-28 12:37:55     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我也是用10W50的 油門會變得較輕 開起來比較輕鬆!!!!
作者: satan    時間: 2004-4-29 14:28:10     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由diablo0223882004/04/28 12:37pm 發表的內容:
我也是用10W50的 油門會變得較輕 開起來比較輕鬆!!!!
為什ㄇㄋ? 依常理來看 10W-50 是比 10W-40 黏度係數來ㄉ高ㄟ' 也就是流動性是10W-40 比較好' 只是10W-50 在耐高溫方面較優'較不易衰退.
作者: SIRIUS    時間: 2004-4-29 17:38:27     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由trcsam2004/04/27 11:05am 發表的內容:
姐仔...我有用過啦.....
       感覺車子..笨笨的...引擎聲變小ㄌ...不過.引擎溫度比較不易高喔~~
同感...我用過一次nismo10w60的....就是這樣.所以後來我都用5w50的
作者: diablo022388    時間: 2004-5-1 16:44:20     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由satan2004/04/29 02:28pm 發表的內容:
為什ㄇㄋ? 依常理來看 10W-50 是比 10W-40 黏度係數來ㄉ高ㄟ' 也就是流動性是10W-40 比較好' 只是10W-50 在耐高溫方面較優'較不易衰退.
阿泰...去換一罐TOTAL的來用看看就知道了   試了保證你會滿意  相信我..
作者: sugar    時間: 2004-5-1 18:15:42     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

機油常有人討論....不知道變速箱油有沒有人能推薦一款來阿...
我都一萬到一萬五就換...目前為止換三次...每次都換不一樣的@@...

作者: satan    時間: 2004-5-5 17:42:13     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由diablo0223882004/05/01 04:44pm 發表的內容:
阿泰...去換一罐TOTAL的來用看看就知道了   試了保證你會滿意  相信我..
ok- 就信你 '
那 TOTAL 10w-50 只有一種是吧'  不要跟我說光是一種黏度就分 塑膠罐 / 鐵罐 ' 法國廠/或哪一國產' 全合成或半合成'  SJ / SL  '新包裝 或 舊包裝 ' 增量版 或 限量版 '  - 哇ㄟ ㄎ一   笑喔.
作者: diablo022388    時間: 2004-5-5 18:00:03     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由satan2004/05/05 05:42pm 發表的內容:
ok- 就信你 '
那 TOTAL 10w-50 只有一種是吧'  不要跟我說光是一種黏度就分 塑膠罐 / 鐵罐 ' 法國廠/或哪一國產' 全合成或半合成'  SJ / SL  '新包裝 或 舊包裝 ' 增量版 或 限量版 '  - 哇ㄟ ㄎ一   笑喔.
沒那麼複雜啦   金色的 塑膠罐全合成  好用好用 新車舊車都粉好用 我已經推薦許多人用了 試完記得跟我說哦!!!!!THANKS

作者: satan    時間: 2004-5-7 11:10:19     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

小松昨天就打來問我好不好用ㄌ' 哇勒' 又不是吃便當' 這ㄇ快喔' 我離上次換油才跑1千多ㄋㄟ.
作者: mibjack    時間: 2004-5-7 13:40:12     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

最近也想換換機油嚕...
作者: 三重阿宏    時間: 2004-5-8 19:37:56     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我用depend德品10W50的~~
作者: RubyCarl    時間: 2004-5-10 18:20:08     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由三重阿宏2004/05/08 07:37pm 發表的內容:
我用depend德品10W50的~~
很貴的ㄋㄟ∼
不過真的是讚∼ :em76:
作者: 楊瑋5078    時間: 2004-5-10 22:34:36     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由diablo0223882004/05/05 06:00pm 發表的內容:
沒那麼複雜啦   金色的 塑膠罐全合成  好用好用 新車舊車都粉好用 我已經推薦許多人用了 試完記得跟我說哦!!!!!THANKS
好用!!好用!!
賤駒服用之後.....加速有如神助!!超車毫不拖泥帶水!!!引擎聲浪平靜如絲!!!!馬力招換隨傳隨
到!!!!身體也變好了!!!!!!!!!!!!!考試每次都得一百分!!!!!!!!!!!!!
試一試啊啊啊啊啊啊...............!!
抱歉.........我有點失態了..........我以為是撒尿牛丸...........
:em11:
作者: 楊瑋5078    時間: 2004-5-10 22:36:28     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

不鬧了啦...............不過真ㄉ是不錯用................我說真ㄉ................
作者: 小彰    時間: 2004-5-12 19:28:54     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我之前是用SELSNIA 10-60的機油,換了之後馬上有感覺,加油們都不會失真,動力隨傳隨到,沒幾天就抱了一箱回家了,現在家裡的車子都是加這一支機油,追求速度的車友可以試試看。
缺點是這一支油的清潔力較差,久久要換一支清潔力較好機油,洗一洗汽缸。
而我現在是換 力豹士5W-50的機油試試看,感覺也還不錯,但不知道他的耐久性好不好。
作者: rgo    時間: 2004-6-29 01:29:54     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由sugar2004/05/01 06:15pm 發表的內容:
機油常有人討論....不知道變速箱油有沒有人能推薦一款來阿...
我都一萬到一萬五就換...目前為止換三次...每次都換不一樣的@@...
在香港上smart的研習班時,trainer提及過smart的變速箱油與手排一樣只是用了自動離合器,所以並非真正的自排,所以同一般手排車一樣毋需更換變速箱油.所以你會發現smart沒有自排車的變速箱油尺!
作者: bihjeng    時間: 2004-6-29 23:39:21     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我也是德品10-50
真的有些貴
不過第1KM到第5000KM
不會有很明顯的衰退
之前用過
MOBIL 0W-40
力豹仕 10W-50
過2500KM就軟腳了
下次有機會想試試TOATL的10W-50
比較看看
作者: davidwang    時間: 2004-7-1 03:54:55     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我也要去用看看~~要多少錢阿
作者: diablo022388    時間: 2004-7-1 10:27:43     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由davidwang2004/07/01 03:54am 發表的內容:
我也要去用看看~~要多少錢阿
:em02: 阿泰快搶答!!! :em38:
作者: 阿文    時間: 2004-7-1 16:54:44     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

不知開SMART的車主......
.機油用最稀的是用多少番號?
最濃的是多少番號??

作者: supercicero    時間: 2004-10-28 09:06:31     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

[這篇文章最後由supercicero在 2004/10/28 09:12am 第 2 次編輯]

http://www.smart-club.com.hk/forum.html
Technical Issues
邊隻機油好?
作者: supercicero    時間: 2004-10-28 09:11:20     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

http://www.smart-club.com.hk/forum.html
Technical Issues
邊隻機油好?
作者: supercicero    時間: 2004-10-28 09:14:07     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

1.建議用全合成油
2.turbo車用w50可更有效防止overheat(如常用高轉數)
w50代表濃度,阻力較大, w40較稀,阻力無o甘大,但時間一耐,保護性就低,較w50容易變質, w30就更'爽',我曾經用過w20,架車直情好似火箭,不過超貴
爽爽爽爽爽爽爽 w10 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
爽爽爽爽爽爽爽爽爽 w20 $$$$$$$$$$$$$
爽爽爽爽爽 w30 $$$$
爽爽 w40 $$$
爽 w50 $$$$
3.w前的數字指起動溫度,0w代表0度都可如常start車,5w就5度或以上,10w......如此類推,

0W $$$$$$$$$$$
5W $$$$$$
10W $$$
15W $

今次識少少,扮下代表,如有錯漏,祈為指正
作者: anv0612    時間: 2004-10-28 15:51:19     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由supercicero2004/10/28 09:14am 發表的內容:
1.建議用全合成油
2.turbo車用w50可更有效防止overheat(如常用高轉數)
w50代表濃度,阻力較大, w40較稀,阻力無o甘大,但時間一耐,保護性就低,較w50容易變質, w30就更'爽',我曾經用過w20,架車直情好似火箭,不過間@...
這位大大的資訊是錯的喔, 0wxx 的0, 不是0度啦, 我很確定.
作者: supercicero    時間: 2004-10-29 07:34:46     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

謝謝指正. 那麼0W是代表什麼呢?
作者: 小毅    時間: 2004-10-30 09:53:24     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

[這篇文章最後由小毅在 2004/10/30 09:55am 第 1 次編輯]

基本只要不是假油都OK啦、在台灣只要是SAE 10W40(SAE規格全球統一)都可以用
最好不要用礦油易變質→殘膠→積碳→爆缸→花錢、要用礦油記得常換油
全合成油在各方面表現皆不差最大的缺點會使橡膠慢慢硬化然後漏油→花錢
不過要用到漏油要開很久
礦油機油很便宜100/1公升以下、全合成油最低大概130/1公升起吧
礦油CUSCO有很便宜、低價全合成油個人推薦Q8 F1品質好價位合理160元上下無敵
下次來報告SPEEDMETAL V.S賽你娘V.S FORMULA Z的差異

作者: 小毅    時間: 2004-10-31 03:57:14     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

[這篇文章最後由小毅在 2004/10/31 03:59am 第 1 次編輯]

好的機油必須要具備哪些條件?當然要具有高潤滑性(與黏度有極密
切的關係)及耐久性、耐高溫而不裂解、低溫下不凍結、耐酸性不氧
化以及清潔性佳等等特性。為了讓機油有一個共同的標準,許多單
位都做出努力,而其中最為人所知的就是API(American Petroleum
Institute)及SAE(Society of Automotive Engineers)兩個單位的標準,
而這些標準都可以於購買機油時在包裝上找到。
*API:
API為了因應逐漸增加效率及馬力的引擎設計而逐漸提高各種測試
的合格標準。汽油引擎的標準以S開頭按照字母的順序編號;現行
的標準是SJ級(但SH與SJ之間無SI級)。通常API標準的標示都
會有兩個如SH/CD,意思就是此機油如用在汽油引擎符合SH標準,
用在柴油引擎則符合CD標準。API的標準在汽油引擎來說非常簡
單:最新標準一定比舊標準還要嚴格。不過,標明符合SH標準的
機油不見得就過不了SJ標準,可能只是當SJ標準公佈時廠商沒有
送去再檢驗罷了(因為檢驗要交錢)。API會將機油的基本特性標示
在俗稱API甜甜圈的圓形標誌中,包括了API服務等級、SAE黏度
等級以及是否符合省油標準等等。符合省油標準的機油通常不會使
引擎的使用者感覺到省油,但是若整個國家大量使用此種類的機油
將達成省油的目標。
*SAE:
SAE僅僅提供黏度指數(viscosity index)範圍。這是很單純的物理性
質,且這樣的標準維持了很久且無變動的必要。單就黏度來說,愈
黏的油愈能保持較厚的潤滑油膜,也將會有較好的保護性。油品的
黏度一般來說會隨著溫度的上升而下降,保護性也跟著降低;溫度
低到冰點以下之後卻又有可能會凝固而無法啟動,故SAE每一級的
黏度都有高溫及低溫測試以符合高緯度冬季結冰以及一般運轉狀況
的溫度。SAE黏度指數若是只有一個如10-W(W指的是winter)稱為
單級機油,指的是符合SAE 10-W的低溫及高溫黏度;若是只有40
指的是符合SAE 40的高溫及低溫黏度;若是10W-40則為複級機油,
必須同時符合10W的低溫流動性以及40的高溫黏度的嚴苛標準。
簡單的看法是:數字愈大,黏度愈高。
為了達到SEA的標準,機油中通常都會添加一些改變黏度的化學物
質,使得此種機油在低溫較不易凝固,而在高溫時黏度又不至下降
到太低;而機油中消耗的最快的卻是其中的添加劑,所以雖然有各
種標準的存在,但是機油實際的的潤滑及耐用卻常常無法一眼就看
出來,必須要使用過才能確實知道。
在台灣的氣候很少會降到冰點以下,反而高溫的氣候以及市區塞車
等等狀況都較適合黏度比較大的機油。但是對於小型單汽缸的引擎
來說,過高的黏度會造成無力、抖動等等的問題,所以需要黏度較
低的機油。對於新引擎來說,需要黏度較低的機油以發揮其馬力,
而對於老舊引擎來說,較黏的機油可達到更好的保護效果。

作者: supercicero    時間: 2004-11-1 11:34:21     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

謝謝大大, 學了很多好東西
作者: kenneth51688    時間: 2004-11-1 23:48:58     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

謝謝大大您的分享...用機油總算可以了解要用什好油了...
作者: ROCK    時間: 2004-11-6 22:57:27     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我都用5w50的
作者: allenshiu    時間: 2004-12-16 22:19:40     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

那如果用PnP 5W60…………家裡有一箱……………老哥買的,不知能否用………?
作者: sillymelon    時間: 2004-12-19 21:33:42     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

In Australia the oil service from Benz is using Mobile1 0W-40 only
作者: 小毅    時間: 2004-12-29 08:59:07     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

澳洲不能自備機油嗎???
MOBILE 0W40其實不錯了太迷信高檔機油的效能
常換即可
作者: m680726    時間: 2004-12-31 12:46:23     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

5w50
作者: Ross    時間: 2005-2-15 02:11:21     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

5w40
作者: xeno    時間: 2005-4-28 15:32:10     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

聽從硬皮鯊使用者的意見使用 5w50 的機油
但是從不計較什麼品牌
一公升大約是 6XX 吧~~
作者: jimmy508    時間: 2005-4-30 21:12:39     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

TOTAL10W50真的不錯用喔
作者: chan0616    時間: 2005-5-3 13:02:59     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由BruceLee2004/04/27 06:43am 發表的內容:
若常會拉轉速ㄉ話.我想黏度高一點比較好...
黏度是要用多少的扌可以
作者: carlsson58    時間: 2005-5-25 18:33:47     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

:em46: 我fortwo跟forfour都用5/50力豹士滿讚的5000公里還不會感覺退化.
             滿讚的. :em76:
作者: akiramax12    時間: 2005-5-31 14:23:32     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我也是用5/50力豹士,蠻優的!
作者: michnlin    時間: 2005-6-4 01:21:28     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由jimmy5082005/04/30 09:12pm 發表的內容:
TOTAL10W50真的不錯用喔
我推推推推......................讚喔!!
作者: SCOTTD    時間: 2005-7-15 13:27:19     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

TOTAL 10w-50 ......今天剛到快運換..不錯******************
作者: cherles    時間: 2005-7-16 18:23:48     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

SAE 5W50 比較黏,可以使用看看喔~
作者: deltaforce    時間: 2005-7-18 21:32:26     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

可是到底是建議跑多少在換油?
快運老板說2500KM要換機油會不會太快了點?
作者: 小毅    時間: 2005-7-24 21:49:54     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

[這篇文章最後由小毅在 2005/07/24 10:10pm 第 1 次編輯]

水溫經常性4格以上
加速無力尾速上不去
油耗上升
上次換油超過5000KM
有以上其中一項小弟即會進行更換
我用過最強的油首推〝SELENIA〞10W60正常順順開車最多也不超過1500KM就沒有用了、不過此油有車之年一定要用一次看看不然不要說你換的油有多快我打死都不信
第一次用還以為RPM表故障拉轉比0W30快且順不過衰退也很快
狂操山道約3次不超過150KM就拜拜了一點經濟性都沒有(有假油購買小心)
※※注意此油為【正】競技用油※
作者: seiya936    時間: 2005-9-5 20:00:37     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我是用q8-f1   10w-50的還滿好用的…很安靜…^_^
作者: yhc    時間: 2005-9-30 16:41:28     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

快克5w-40
最近想換快克5w-50
作者: a84928559    時間: 2006-1-18 15:35:25     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我都用5w/40的~不知道和5w/50的機油~有何不同! :em42:
作者: nienchiamao    時間: 2006-2-8 00:34:13     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

try total 15w-40 very best for smart for 2!
作者: joe    時間: 2006-3-3 20:29:06     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我都是用5W-50的
作者: edward829    時間: 2006-3-8 17:50:30     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

thanks
作者: montoya    時間: 2006-3-8 19:34:58     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

本人覺得LIQUI MOLY 5W40的機油還不錯用喔,推薦各位前輩試用看看喔~~~
作者: junet    時間: 2006-3-24 10:16:53     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

那 TOTAL 10w-50 只有一種是吧'  不要跟我說光是一種黏度就分 塑膠罐 / 鐵罐 ' 法國廠/或哪一國產' 全合成或半合成'  SJ / SL  '新包裝 或 舊包裝 ' 增量版 或 限量版 '  - 哇ㄟ ㄎ一   笑
作者: wishland    時間: 2006-3-31 01:16:32     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我都用Mobil 1的5/50咧,感覺起來還不錯
作者: darran79    時間: 2006-5-5 09:51:47     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我用10w-40,感覺沒0w-30舒暢,但是10w-40開起來比較安心!!!
作者: noboru    時間: 2006-10-8 15:38:51     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

平常機油都是加5w50的 雖然車車才買四年多
但是時常拉高轉速 看了各位前輩的經驗談 想說這次換用10w50的試看看  
最近去看了total的10w50機油 的確有分很多種 網路上的罐子跟金x昇 車x貝的不同
但是都說是法國原裝進口
去看了金x昇的 金色塑膠罐 瓶蓋的地方有塗黑漆
去看了車x貝的 金色塑膠罐 瓶蓋的地方是塗金漆
好奇怪 找了人來問 技師說是因為經銷商不同
但是在網路上看到的 賣家又說自己的是法國原裝進口
其他的都是進來台灣後分裝的 看得霧煞煞的
問了同事一個問題 全合成與合成油該如何區分? 是否會標示在瓶身?
同事們說不會標示在瓶身 要在現場詢問販售人員 或者找熟悉的保養廠做詢問的動作 可能會比較好...
在大里的車x貝問服務小姐 如何分辨是否為全合成機油 她指了指瓶身 上面標示100%即為全合成機油 不知道是否真的是如此呢?
在台中的車x貝問技師 該如何分辨年份 他說SL為2005年的 SM為2006年的....
所以金x昇跟車x貝現在都是在消庫存貨嗎?
嘻嘻 光是想要加一瓶好機油 就要學那麼多東西 產生那麼多的問題
就突然好想念以前什麼都是"真的'的年代....
作者: duncan    時間: 2006-10-14 15:51:29     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

看樣子聊機油也是種學問
每個人
每部車
都有不同的特性與體質
要說一定用哪種好
也不一定是100%確定地
要好好用功一下
找出自己的駕駛習性
搭配給小s用的好機油
不過勤換機油是一定要的啦
作者: ckbon156    時間: 2006-10-19 17:18:23     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

前幾天去原廠保養,他們是用HELIX 5W-30,各位覺的這個規格如何呢?
作者: enjoy0127    時間: 2006-10-20 18:22:26     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我剛換5-40的.是過在跟大家說好用嗎

作者: ckbon156    時間: 2006-10-21 10:56:05     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由ckbon1562006/10/19 05:18pm 發表的內容:
前幾天去原廠保養,他們是用HELIX 5W-30,各位覺的這個規格如何呢?
經過一個禮拜的時間,感覺比較省油,或許是機油的流動性比較好,動力輸出較為順暢,但相對的對於引擎的磨耗是否比較傷呢?如果5000KM保養的間隔是否需要縮減呢? :schild-TN:
作者: gracewen77    時間: 2006-10-22 18:40:28     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我是用5W40的適用於渦輪增加ENG,油門輕快,下次保養到期我要0W/30的試試看,有沒有用過0W/30的會友來點意見TKS!
作者: ouwenc    時間: 2006-10-24 18:05:00     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

其實基礎油都是ㄧ樣的
黏度等部分都是配方的關係
希望將來我有機會可以生產一種
車友們可以適用的機油
現在正在調查各家配方與基礎油中
機油利潤還不錯
所以有機會可以給大家物超所值的好產品
沒有要做生意的打算喔
請不要誤會

作者: 小毅    時間: 2006-10-24 21:42:56     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由ouwenc2006/10/24 06:05pm 發表的內容:
其實基礎油都是ㄧ樣的
車友們可以適用的機油
...
機油超好賺的~幾年前在朋友的維修場遇過幾次業務推銷某家(很大)T牌1罐可以賣客人500-進價195=賺305牽簽3年還送全套手工具1套+看板+全套場房廣告~~~國產c牌1罐可以賣客人400-進價180=賺220
車友們可以適用的機油最好是~~300/1L以下+超低溫流動性<0W60>超高耐熱粘度+最少耐用10000KM內不磨損+油耗改善40%+要有超強加速性能

作者: chmi    時間: 2006-10-28 21:24:07     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

1.關於你說的瓶蓋塗漆的問題
   那只是TOTAL自己用來識別經銷商的方法而已
   你真的不必太擔心  ^_^
2.至於全合成油跟一般合成油的問題
   你得到的答案也是對的
   有標示100%的真的就是全合成機油
3.另外TOTAL的機油也的確是進口的
   台灣本身就只有做工業用油跟"歐多敗"油
我老公本身就是TOTAL的員工
所以這些資訊我稍稍比各位清楚一點點
請大家放心囉   
作者: ouwenc    時間: 2006-11-9 22:50:59     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

說實話 小毅大大說對了耶
所以對中華賓士有些意見
自從亞拉機由被換掉後
就說要5000公里保養一次
那以前10000公里是怎回事勒
所以 我跟老外溝通完畢
空運來囉 試用品12罐
徵求有能力驗證與試用經驗的車友
如果沒問題 價格必低廉保證
這是以競賽級機油為基礎
因為我們的車車工作溫度高
又會進渦輪運轉
試用免費 也負完全產品責任
請有興趣的大大與我聯絡
同樣產品在美國改裝車大賽服役中
作者: bensonchan    時間: 2006-12-4 22:04:46     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

10w50不錯用
作者: mg2000    時間: 2006-12-18 20:10:20     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我都用5w50的  

作者: neoseagod    時間: 2007-1-18 16:46:45     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由supercicero2004/10/29 07:34am 發表的內容:
謝謝指正. 那麼0W是代表什麼呢?
目前對於評定汽車機油的品質高低,全世界通用美國石油協會American Petroleum Institutes (API) 作為對潤滑油級別的分類標准。 API 把車用機油分為柴油機油,用 "C" 表示, CA 、 CB 、 CC 、 CD 、 CE 、 CF 、 CF-4 、 CG-4 、 CH-4、 CI-4 ;汽油機油,用 "S" 表示, SA 、 SB 、 SC 、 SD 、 SE 、 SF 、 SG 、 SH 、 SJ 、 SL 。隨著科技的進步,機油的品質也有一個提高的過程,字母順序代表機油品質的發展,字母越往後表示品質越高。越後期生產之機油就越多添加劑,對引擎保護亦越大
SAE 機油黏度分類系統
黏度是機油最重要的特性之一,最初機油按其黏度簡單分為輕油、中油和重油,後來有了精確測定的方法,於是美國汽車工程師學會(Society of Automotive Engineers, S.A.E.)開始建立按黏度劃分的分類系統,經過不斷改進,確立了目前的分類系統.......曲軸箱機油黏度分類。(Crankcase Oil Viscosity Classification ---SAEJ300 JUN87)
單級機油共分為11類:
SAE 0W
SAE 5W
SAE 10W
SAE 15W
SAE 20W
SAE 25W SAE 20
SAE 30
SAE 40
SAE 50
SAE 60

其中字母"W"表示冬季,即是該種機油適合於寒冷天氣下使用(亦稱冬季機油),不含"W"字母的類別則適合於高溫度下使用(亦稱夏季機油),數字小的機油比較稀薄,數字較大的機油表示較稠厚。
有一點需特別注意,SAE 20W 與 SAE 20 是不同種類的機油,雖然數字大小相同,但油品的黏度並不一定相同,含"W"字母的類別需通過低溫試驗,不含"W"字母的類別則需通過高溫試驗。
如果某種機油通過低溫試驗,同時也通過高溫測試,表示該機油為複級機油,目前市面上大都是以複級機油為多。
複級機油共分有11類:
SAE 5W/20 SAE 10W/30 SAE 15W/40 SAE 20W/40
SAE 5W/30 SAE 10W/40 SAE 15W/50 SAE 2OW/50
SAE 5W/40 SAE 10W/50
SAE 5W/50
目前大多數車主使用複級機油,因為複級機油在低溫度下黏度足夠低,使引擎啟動更為容易,而且在高溫時黏度亦能保持穩定,能有效的保護引擎,避免磨損的發生,因此複級機油通常被稱為"全天候"的機油,最常用的複級機油是10W/30 & 10W/40二種,此外複級機油所以有優良的黏度特性,是由於機油中加有化學添加劑(黏度係數改進劑),當油溫增高時,此種添加劑可以減輕機油黏度的降低。由單、複級機油的圖表中可知,不論是單級或複級機油,當溫度升高時,黏度都會有降低的情形發生,但複級機油黏度的改變不若單級機油來的明顯。例如SAE 10W/40機油在低溫時相當於SAE 10W機油,而在高溫下相當於SAE 40機油,因而此種機油既有冬季使用的10W級又有屬於夏季使用的40級,二者結合就是所謂的SAE 10W/40。
使用何種黏度級別的機油?
下表為汽車機油和柴油機油的使用溫度範圍:
最 低 操 作 氣 溫 黏 度 等 級 100度時黏度CST值
最 大 值 最 小 值
零下35度(華氏) 0 W --- 3.8
零下30度 5 W --- 3.8
零下25度 10 W --- 4.1
零下20度 15 W --- 5.6
零下15度 20 W --- 5.6
零下10度 25 W --- 9.3
--- 20 9.3 5.6
--- 30 12.5 9.3
--- 40 16.3 12.5
--- 50 21.9 16.3
--- 60 26.1 21.9
需要特別指出的是,各家汽車製造公司對於不同溫度條件下,建議使用的SAE黏度等級並不完全相同,因此車主可根據汽車製造商的建議來選用適合的等級,通常車主的操作手冊中有專門章節做詳細的敘述如何選用黏度的等級。通常新車是不需要使用黏度高的機油,因為新車汽缸與活塞間的密合度相當好,若是使用了高黏度的機油,將會增加汽油的消耗。一般說來,黏度較高的機油是用在使用好幾年的舊車上,因為引擎使用久了,總免不了有磨損的情況發生,(當然這其中的造成磨損加速形成原因包括:該保養時不做,使用了劣等的機油等等。)所以才使用黏度高的機油做為減緩損磨的方法。
參考資料 YAHOO 的一位賣家
作者: cariboo    時間: 2007-4-2 21:31:08     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

Castrol 5w-50,黑瓶,在好市多買的,有大大用過嗎?效果如何啊?
作者: cariboo    時間: 2007-4-2 21:33:46     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由montoya2006/03/08 07:34pm 發表的內容:
本人覺得LIQUI MOLY 5W40的機油還不錯用喔,推薦各位前輩試用看看喔~~~
小弟以前在美國也適用這款油,非常不錯用歐,但是好像台灣沒有代理耶???
大大,你是在哪裡買的阿?好怕買到假貨歐.....
作者: linyipo    時間: 2007-5-30 16:59:18     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我覺得還是要看寄駕駛的發式及台灣的天候、氣候來決定。
作者: ggchi    時間: 2009-4-26 10:20:35     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由rubycarl2004/02/16 10:22pm 發表的內容:
投票後告知一下用過的機油黏度心得
最近想換5W/50的用看看,不知效果如何
機油黏度要因車而異,要看此車輛原來使用的黏度,千萬不要任意依自己喜好就換黏度,不然會適得其反。以同品牌同油品來說,引擎原來如果長時間是用黏度較高的機油(如10W/60),因為用油的黏度高導致活塞環與汽缸的間隙比較大,若換為黏度低的油(如5W/40)那麼會加速機油的衰退或是吃機油現象,請大大要多多考量   :em67:
作者: ggchi    時間: 2009-4-26 10:35:26     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由ouwenc2006/10/24 06:05pm 發表的內容:
其實基礎油都是ㄧ樣的
車友們可以適用的機油
...
大大您說"其實基礎油都是ㄧ樣的"這是錯誤的觀念喔"
好的基礎油跟壞的基礎油是差很多的  
因為在石化過程中一次裂解與二次裂解甚至三次裂解(所謂的一次氫、二次氫等)
所產生的油品是不一樣的   當然石化裂解的次數愈多油的品質愈好相對成本愈高  
機油都是由基礎油加添加劑所產生的沒錯
但好的基礎油不用加很多的添加劑  本身就已具備優良的物性條件(如耐溫、耐壓等)
就像我們去買現打的果汁,你是要買純天然的水果甜,還是要添加人工糖精或糖粉的甜呢?
以上是小弟對油的認知,歡迎對油有興趣之大大一起討論,謝謝。
作者: ggchi    時間: 2009-4-26 10:55:24     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由noboru2006/10/08 03:38pm 發表的內容:
平常機油都是加5w50的 雖然車車才買四年多
但是時常拉高轉速 看了各位前輩的經驗談 想說這次換用10w50的試看看
最近去看了total的10w50機油 的確有分很多種 網路上的罐子跟金x昇 車x貝的不同
但是都說是法國原 ...
有在拉高轉數不一定要換黏度較高的機油,5W/50一樣能承受高轉數運轉,重點的是該油的品質是否真能承受的住高數運轉不衰退,油的品質不佳換在高的黏度拉轉數後一樣衰退,且更傷車,機油是要選擇適合好用的油品不是在於黏度。
至於瓶身上面標示100%即為全合成機油?這一點小弟建議看看就好
除非有辦法將此油送驗,然後比照API的標準,在來斷定此油是否為100%全合成機油
在此小弟順便在提供一個訊息,API(美國石油協會)的認證是每年要驗證,所以是不是全合成上API網站查詢就知道了
作者: ggchi    時間: 2009-4-26 11:14:07     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

下面引用由chmi2006/10/28 09:24pm 發表的內容:
1.關於你說的瓶蓋塗漆的問題
   那只是TOTAL自己用來識別經銷商的方法而已
   你真的不必太擔心  ^_^
2.至於全合成油跟一般合成油的問題
...
CHMI 大大您說的
2. 有標示100%的真的就是全合成機油
   這未必正確喔?全合成機油有他一定的規範標準(API,您老公是製油的員工應該了解)
   不是光靠瓶身標示即可,這跟很多的產品一樣  
   需經過標準檢驗,才可說是符合標準的商品
   若沒有,那標示是有問題的
3.另外TOTAL的機油也的確是進口的
   TOTAL的機油是進口的沒錯,但油的進口來源產地呢?
   TOTAL的機油產地不只一個國家吧?
   關於您說"台灣本身就只有做工業用油跟"歐多敗"油"
   建議你早日刪除此言論,不然小心被台灣的製油廠告
   據小弟了解台灣有不少製油廠都有在作汽車用機油
   有些甚至是替國外大廠作OEM, 甚至研發
   有些則是提供給台灣的某些汽車品牌的原廠,當作原廠使用油
   台灣不是只是會製造工業用油與機車用油  
   很多MIT的東西  是很好用的   :em61:
作者: mimosa0933    時間: 2009-5-21 20:52:48     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

沒有我的選項,10w-50
作者: h777eart    時間: 2009-9-1 02:52:14     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

感謝分享Q
作者: blackhairtw    時間: 2009-9-22 12:27:37     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

剛入手一部中古車  前車主告知他一直用中油9000SJ 每3000KM更換機油
很久很久以前我開CIVIC K6時 K6的車友就強烈不建議用中油的機油 原因是引擎容易積油泥
這部車只是代步不是拿來競速  我打算繼續沿用前車主建議的油品跟更換週期
但是....看了一下討論串...似乎很少人討論這隻機油  
是因為這支機油...不好?太貴?不適合? 還是其它原因呢?
可以請大大們提供一下寶貴建議讓我心理有個譜嗎?
感恩~~

作者: fan5384    時間: 2009-9-29 14:04:49     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

我適用5-40w下次換10-50看看!!
作者: d2s44    時間: 2009-11-3 16:30:23     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

嗨~各位大大好
我来自马来西亚  :em36:
我用的机油是 Mobil F1 5w-50
我觉得我的引擎都比较顺畅和安静了
不知道各位大大有试用这个牌子吗?

作者: roderman    時間: 2010-11-24 21:46:37     標題: 你覺得適用SMART的機油黏度∼

可以複選嗎Q
夏天5-50冬天0-40這是我的換法,品牌的話..呃 大品牌就OK拉

作者: to100888    時間: 2021-2-6 09:07:01

感謝分享..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2