華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2009-3-8 18:42:42     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

今天中午發生的事件,
旅遊外出小心
兇手追緝中
1_1236508836.jpg (111.02 KB, 下載次數: 0) 2_1236508889.jpg (107.2 KB, 下載次數: 0) 3_1236508894.jpg (134.2 KB, 下載次數: 0)
車主還在醫院開刀,目前車子交給威世處理復原!
PS:為保有當事者隱私,我故意把相片處理成黑白,敬請見諒

圖片附件: 1_1236508836.jpg (2009-3-8 18:42:42, 111.02 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MTh8MmNlOGExYmJ8MTcxNTE1MDg0MHwwfDA%3D

圖片附件: 2_1236508889.jpg (2009-3-8 18:42:42, 107.2 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MTl8ZDY2NzE0MWN8MTcxNTE1MDg0MHwwfDA%3D

圖片附件: 3_1236508894.jpg (2009-3-8 18:42:42, 134.2 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MjB8YjBiN2E2YmN8MTcxNTE1MDg0MHwwfDA%3D

作者: sonyeye    時間: 2009-3-8 18:56:24     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

ㄞ~世風日下~
出門在外還是低調點
可以透露一下有作啥事嗎?
還是就純粹看不爽砸車
作者: giips80225    時間: 2009-3-8 19:13:47     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

歹年冬多小人 出門低調點好..可惜rs是一台低調不了的屌車..

-=-=-=- 以下內容由 giips802252009年03月08日 07:59pm 時新增 -=-=-=-
居然在中午的時後被砸 真是太誇張了!
作者: jeff    時間: 2009-3-8 19:38:55     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

出外旅遊遇到這樣的事真是倒楣阿!!
願人.車都早日康復!
作者: trulli    時間: 2009-3-8 20:21:16     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

老大...
該不會你就這樣從埔里開回來吧?

作者: myron37    時間: 2009-3-8 20:29:12     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

難怪打給倫大的時候..
倫大在埔里處理事情..
太誇張了..
希望人車都無大礙才好..
當初在高雄也是因為一個喇叭聲..
讓我的車也慘遭一棍..
無論何時何處都要注意一點才是喔!!
作者: happy5332    時間: 2009-3-8 20:40:45     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

所以下午打電話給倫大時他正在忙......
希望車主早日康復!
也謝謝倫大百忙之中願意幫小女子處理小s的問題.
作者: ThomasChen    時間: 2009-3-8 21:01:51     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

真是可憐.............祝早日康復.........
作者: yuzo    時間: 2009-3-8 21:19:12     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

車上要放重武器了!!
現在的社會現況.....
只有無言阿
只求自保了

-=-=-=- 以下內容由 yuzo2009年03月08日 09:20pm 時新增 -=-=-=-
抓到兇手後
可不可以號召SMART包圍警局阿
讓牠們知道小S不是好惹的
作者: alan    時間: 2009-3-8 22:19:21     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由sonyeye2009/03/08 06:56pm 發表的內容:
ㄞ~世風日下~
出門在外還是低調點
可以透露一下有作啥事嗎?
還是就純粹看不爽砸車
這就是重點,沒做啥事,在路上行駛就被一堆人攔下砸車。
動機不明,是認錯人,認錯車,還是羨慕嫉妒都不知道。
是非之地要小心

作者: mario    時間: 2009-3-8 22:49:45     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

天.........
有攝影下來就好 一定可以找到那些壞人
好可怕

車上放一支棒球棒比較好出門
作者: Arvin    時間: 2009-3-8 23:11:56     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

ㄜ~~那ㄟ安ㄋ~~
作者: 餅乾    時間: 2009-3-8 23:14:50     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

沒錯∼
之前在快要12點時經過北縣環河,
一群年輕人闖紅燈,我只是禮貌性小小聲的逼一聲,沒想到那4台小毛頭竟然停在路口幹瞧我、要踹我的車
要不是旁邊還載我女友,我可能會往前,跑把車藏起來,下車賭他們
作者: cwz1975    時間: 2009-3-8 23:47:17     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

真是惡劣~~~我也才剛剛好買了"雞西"放車上,就發生惡棍砸車事件~~大家出門還是要小心點好....

作者: JAKEY0530    時間: 2009-3-9 00:15:33     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

希望車主沒事........
奉勸各位車友大大們.....出門還是小心一點....低調一點.....凡事忍一下就過去.....不要意氣用事.....
如果真的....逼不得已.........記得.....下車第一件事....就是氣勢要強...眉角要先下....這個以前我是常客....[人要比車兇]....有興趣了解...請使用簡訊聊聊....不在此敘述......因為會教壞大小.....
[車上要帶什麼合法基斯....什麼狀況使用....時機...拿捏...]攬車或被攔車要如何應對...防身及攻擊...這是有技巧的......包括對方使用的武器等等....
........................以前所學....
作者: eagle999    時間: 2009-3-9 00:33:44     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

希望車主平安康復
也希望有監視器錄下這種暴行
讓那些暴徒去吃免錢飯啦
出入小心嚕~~~
大家平安
作者: gimicin    時間: 2009-3-9 00:56:52     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

希望車主平安無事..也早日將兇手繩之以法
作者: roychen7777    時間: 2009-3-9 02:06:58     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由JAKEY05302009/03/09 00:15am 發表的內容:
奉勸各位車友大大們.....出門還是小心一點....低調一點.....凡事忍一下就過去.....不要意氣用事.....
如果真的....逼不得已.........記得.....下車第一件事....就是氣勢要強...眉角要先下. ...
哇…美女要開班授課了…!!!
報名報名…!!!
但說真的,心平氣和地開車就好了,不然…
通常我車上都帶兩隻大隻的鋸子和幾根木條,不小心鋸到也沒得縫,
沒辦法,我做木工的,隨身帶兩隻鋸子也是合情合理的…。呵呵呵。
作者: Jen    時間: 2009-3-9 02:23:48     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

[這篇文章最後由Jen在 2009/03/09 02:49am 第 1 次編輯]

希望車主早日康復!!!
對方是機車還是汽車呀?
之前我朋友也有預過~一群機車騎是敲他的車和玻璃~然後我朋友就開始衝撞那群機車了~倒了幾台之後就全閃了~@@

-=-=-=- 以下內容由 Jen2009年03月09日 02:28am 時新增 -=-=-=-
下面引用由JAKEY05302009/03/09 00:15am 發表的內容:
如果真的....逼不得已.........記得.....下車第一件事....就是氣勢要強...眉角要先下. ...
我也很想了解耶~有講義嗎~^_^
用不到最好~但是萬一遇到了~至少有方法解決~~~
作者: i8e8e    時間: 2009-3-9 02:38:33     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

看的我都傻眼了!
祝砸車的人,人恆砸之
祝車主早日康復
作者: myron37    時間: 2009-3-9 02:39:50     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由Jen2009/03/09 02:23am 發表的內容:
希望車主早入康復!!!
對方是機車還是汽車呀?
隻前我朋友也有預過~一群機車騎是敲他的車和玻璃~然後我朋友就開始衝撞那群機車了~倒了幾台之後就全閃了~@@-=-=-=- 以下內容由 Jen 在 2009年03月09日 02:28am 時新 ...
是我的話...
也會選擇撞...
保命要緊...
嘖嘖...
我的心毛毛的到現在還睡不著...
作者: kyle5231    時間: 2009-3-9 04:33:28     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

竟然有這種事情...
祝車主早日康復....
真的是太扯了....
作者: 吉娃娃出沒    時間: 2009-3-9 06:48:22     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

埔里我常去啊呀!很多樹友住那...怎麼治安這樣差... 所以開RS需要"眼觀四面  耳聽八方"............共勉之
作者: 黃色司麥特    時間: 2009-3-9 07:02:20     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

人沒事比較重要..前幾天我同事才在停車場被搶劫..車子也被砸...人也受傷...現在同事在團購電擊棒..放在車上..防身...
作者: grandage    時間: 2009-3-9 08:31:14     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

意思是說這裡也要來辦一下囉...
現在車上除了無線電以外...
連電擊棒也變成出遊必要的東西了= =
還是改天團購前後防撞桿好了...
遇到就直接衝撞...不要給那些人有下手的機會...

作者: cariboo    時間: 2009-3-9 10:24:25     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

來團購電擊棒應該是個好主意
現在治安差,只能靠自己
希望車主趕快康復
作者: honyu2004    時間: 2009-3-9 11:26:15     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

電擊棒
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%B9q%C0%BB%B4%CE&s=-curprice&cat=&ysm_pat=%B9q%C0%BB%B4%CE&display=image&haspic=1
作者: satan    時間: 2009-3-9 15:47:04     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由roychen77772009/03/09 02:06am 發表的內容:
哇…美女要開班授課了…!!!
報名報名…!!!
但說真的,心平氣和地開車就好了,不然…
通常我車上都帶兩隻大隻的鋸子和幾根木條,不小心鋸到也沒得縫,
...
ㄏ~你誤會啦~
那張圖像是雲林壞人_宗祐的女友哩(跟我同級地老車友啦';不過那麼多年了不曉得變老婆了沒?)
我想講的是:我從另一個角度面看待開smart車地';';人';';一下~
我的工作總是開著車(不一定是smart)';或騎機車載送著貨!!
同行的朋友間也知道我開smart蠻久了';不過也三不五時跟朋友聊天時也會有友人告知_你們開smart的人真的都比較臭屁是不是!!
是比較稀有沒錯啦';也常常路上看到仗著車小很好鑽';但是真的不用屁成很有優越感';下巴翹上天橫著走!!
有時候遇到的不禮貌開車行為真的會讓人忍不住想攔車';';但知道你開這車很怕打到你朋友!!
我當然是開玩笑的回答_阿唔丟就甘心ㄟ~~
//有次我開貨車送貨時真的讓我遇到一台迷彩綠';';雙線道就硬擠機車到剛好跟我並排';油門催阿催著~方向燈也不想打就是想硬擠進來';真它乃乃個雞拔毛就是了!!
這車本來就比一般房車顯眼了還幹這台事';難怪令人';';加倍';';的討厭!!{真的讓我遇到了}
所以說開這車真地會讓人用放大鏡觀察你的感覺';雖然應該只是少數個案';大家還是試著';';真正的低調';';些囉~
話說_我發現有些車後貼有{趕時間超越你';真的很抱歉!!}
真的會讓人覺得不會生氣並想說:~你忙~去吧~

作者: motro    時間: 2009-3-9 15:56:43     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

贊成
團購電擊棒
而且要電壓最強
攻擊範圍最廣的那種
一般球棒那些飆仔根本沒再怕的
作者: 661213    時間: 2009-3-9 17:00:18     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

譴責暴力!
作者: yuantasean    時間: 2009-3-9 17:35:30     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

希望車主平安無事就好!!
作者: woowoohaki    時間: 2009-3-9 19:02:02     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由motro2009/03/09 03:56pm 發表的內容:
贊成
團購電擊棒
而且要電壓最強
攻擊範圍最廣的那種
...
是啊!是啊!說真的~~強烈建議哪位使用過好用的電擊棒或瓦斯槍的大大來幫我們辦個團購吧!!!~~~拜託拜託~~~(我想買,但我不知哪一款又便宜又實用)

作者: mario    時間: 2009-3-9 19:28:09     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

電擊棒或瓦斯槍合法嗎
團購買了要負責任
犯了法那就完了小心點較好
先查一下合不合法再定要不要買

作者: JAKEY0530    時間: 2009-3-9 19:39:26     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由myron372009/03/09 02:39am 發表的內容:
是我的話...
也會選擇撞...
保命要緊...
嘖嘖...
...
撞是不得已的選擇........................................要小心....不要撞死人或碾到人...不然你就要倒大楣了...........................
重點:::::::::::::::最好是要在撞的同時.....[[打電話報警]]有通聯紀錄..才有對你有力的證據.......事後馬上也行[這是你有撞到人/車].......
為什麼.....這樣子你才不會變成殺人兇手.[蓄意殺/傷人]]........轉為防衛過當...這很重要....
...要說什麼....[[我現在被人或被*車攻擊或攬車..現在正在對我攻擊或襲擊]]..記得電話不要掛..不要理員警...[同時就是你要開車*********]....狀況解除再繼續跟員警詳敘........
****************要說得很[[警張]]....這是你當時的心情狀況......********
作者: JAKEY0530    時間: 2009-3-9 19:42:53     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由satan2009/03/09 03:47pm 發表的內容:
ㄏ~你誤會啦~
那張圖像是雲林壞人_宗祐的女友哩(跟我同級地老車友啦';不過那麼多年了不曉得變老婆了沒?)
我想講的是:我從另一個角度面看待開smart車地';';人';';一下~
我的工作總是開著車( ...
哪位大哥........我不是壞人阿......我是古意人/老實人....優良老百姓...........
不用開班授課....................有興趣...有機會在交流交流.......
作者: yhz    時間: 2009-3-9 21:46:19     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

團購: 鎮暴槍 (合法)
我先+1  
作者: SIRIUS    時間: 2009-3-9 21:56:18     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

個人心得
1.電擊棒雖然有絕對嚇阻作用.不過充電上會有麻煩.有一次正好用上場的時候竟然電力不足.......
2.刀.鋸...擺車上就算不犯法.萬一情急之下出手.有可能造成重傷害....同樣的刑法也比較重
3.鎮暴槍.打到頂多瘀血.沒有實質作用.反而也會在刑法上有傷害罪的問題
4.棒球棍對於1:1攻防還可以.對方多人數的話.反而對自己產生危險
5.防狼瓦斯槍攜帶方便.也沒充電的問題.瓶內劑量也可搖晃得知.手上一隻要對付3-5人很簡單.因為重點是讓對方離去.車上家裡擺幾支.如果當雙槍俠的話.8個人也落荒而逃.個人是帶這種的http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30510457
6.必殺技.看準帶頭的人.一拳擊倒...其他自然不敢輕易靠近
以上使個人經驗.供各位參考.也歡迎討論

-=-=-=- 以下內容由 SIRIUS2009年03月09日 10:01pm 時新增 -=-=-=-
若遇飆車族挑釁如何因應
.立即打110報案,不要有挑釁行為。
.盡速離開,進入超商等人多公共場所。
.勿停車理論,應記下對方車號、特徵報警。
.若遭追逐不要回家,應就近到警局尋求保護。

-=-=-=- 以下內容由 SIRIUS2009年03月09日 10:11pm 時新增 -=-=-=-
我不是跟上面那賣家買的.也不認識喔....只是參考用
作者: giips80225    時間: 2009-3-9 22:09:04     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

如果是我 我不會買電擊棒ㄟ 萬一被搶走..被電的就是我拉...
烙跑先 不然開車撞他們 哈哈
作者: woowoohaki    時間: 2009-3-9 22:47:37     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由yhz2009/03/09 09:46pm 發表的內容:
團購: 鎮暴槍 (合法)
我先+1

鎮暴槍;

會不會太過火;

我們只是要防身而已;

算了∼我不殺敵,敵會殺我;

作者: chiening    時間: 2009-3-9 22:53:13     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下午在小北百貨看到1支18”的「拜打」才199,可以考慮一下!
作者: mario    時間: 2009-3-9 23:11:08     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

大家好像越談越利害
快要去買軍火組一隊自衛隊
來吧在車上貼照片就好噢

作者: d8451218    時間: 2009-3-9 23:21:10     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

哈哈...放棒球棍被臨檢還會被機機歪歪.......
我都帶攝影腳架跟大隻的防暴手電筒...平常時候可以拍照...照明
真正發生事情的時候...就跟少林寺的板凳一樣好用...又不會被喵........
不過..開小S還是要低調...畢竟真的跑不贏飆仔....
要高調又不被欺負....就刺青理平頭嚼檳榔...開BMW出門......
不然....弄套條杯杯制服穿著也行..
倫大...來訂作類條杯杯制服當會服好了...哈哈

作者: phil    時間: 2009-3-10 01:09:43     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

我也曾經發生過同樣的事
半夜莫名奇妙被兩個人攔下來
用拐杖鎖偷襲我的後腦

事後去報警(有記對方車號)
值班警員說先去驗傷然後提起自訴
因為傷害不是公訴罪
算了 自認倒楣
車上雖然有鋁棒但是若防衛過當
很容易反吃官司

後來在網路上發現美國製"梅西牌"鎮暴用瓦斯
體型如同迷你滅火器有效射程約十公尺
可遠距離防身不需要使用技巧
根據自己購買後試用的結果
只要噴霧掃到之處人必定倒地不起
眼睛張不開皮膚呼吸道灼熱難當
讓暴徒瞬間就失去攻擊性
防禦半徑達到十公尺
而且對方人再多都不怕
後來就把車上的電擊棒鋁棒斧頭這些"防身器材"收起來了

強力推薦能遠距離防身
又不用擔心被對方搶過去的鎮暴用噴霧劑

作者: motro    時間: 2009-3-10 09:14:53     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

我在Y拍上有看到一款是使用催淚瓦斯
不知道這效果如何
如果是在車上朝窗戶外面噴
車內的人會不會也被影響到??
作者: rickyw    時間: 2009-3-10 10:06:50     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由mario2009/03/09 11:11pm 發表的內容:
大家好像越談越利害
來吧在車上貼照片就好噢
(i150.photobucket.com/albums/s110/cwsmario/Friends.jpg)
本來心情很沉重,看到這個忍不住笑了...真有你的..mario~
作者: satan    時間: 2009-3-10 14:39:02     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由mario2009/03/09 11:11pm 發表的內容:
大家好像越談越利害
來吧在車上貼照片就好噢
(i150.photobucket.com/albums/s110/cwsmario/Friends.jpg)
mario這招夠搞笑';幽默能化解衝突';不錯喔!
跟大家再討論一點:如果真的豁出去殺紅了眼後';';';暫且不管輸或贏總是結下樑子了!!
{我們的車 ~真  的  很  好  認)這點該如何處置善後阿??
需不需要擔心_半路被堵人';家小安全';住家被發現';';';';';';';';等等哩
還是說得作好真正的覺悟_連袾九族_免的人家來復仇阿~~
作者: myron37    時間: 2009-3-10 14:55:44     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由motro2009/03/10 09:14am 發表的內容:
我在Y拍上有看到一款是使用催淚瓦斯
不知道這效果如何
如果是在車上朝窗戶外面噴
車內的人會不會也被影響到??
所以要注意風向呀..
所以要裝ONE TOUCH..
不然窗戶關太慢 自己也咳到開不了車就好笑囉..

-=-=-=- 以下內容由 myron372009年03月10日 02:56pm 時新增 -=-=-=-
哲大你的建議不錯
我也來買支槍好了
作者: motro    時間: 2009-3-10 16:30:04     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由satan2009/03/10 02:39pm 發表的內容:
mario這招夠搞笑';幽默能化解衝突';不錯喔!
跟大家再討論一點:如果真的豁出去殺紅了眼後';';';暫且不管輸或贏總是結下樑子了!!
{我們的車 ~真  的  很  好  認)這點該如何處置善後阿??
需不 ...
這點我也有想過
還好我的車牌沒有寫縣市
像我住台北
要是到外縣市遇到這種狀況
把對方打趴之後或許可以對他嗆一聲
他X的!X!!敢找我麻煩!!要是現在在"高雄"!!我會讓你直接進棺材!!
這樣...對方就找不到人報仇了....

作者: kllielrm    時間: 2009-3-10 21:07:20     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

下面引用由phil2009/03/10 01:09am 發表的內容:
防禦半徑達到十公尺
而且對方人再多都不怕
後來就把車上的電擊棒鋁棒斧頭這些"防身器材"收起來了
...
我有沒看錯~~~車上的電擊棒鋁棒斧頭......
車上要有這些東西嘛???
我車上空無一物.....連張面紙都找不到.....
難怪很多人車上有一堆報紙.紙袋...看似一堆雜物.原來下面案藏致命的武器
我是不是也要開始堆報紙在車上了!!

作者: yuzo    時間: 2009-3-11 00:08:28     標題: 『旅遊警訊』埔里砸車事件

梅西不錯!!
推一下
不過沒我車上那把好用

作者: truman    時間: 2012-4-2 10:49:03

真的很誇張.......
作者: ygh840429    時間: 2012-11-25 17:00:14

抓到兇手 殺無赦!!!!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2