華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-10-20 01:20:26     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

各位車友!不好意思!前陣日子ALAN我有發表一篇澳洲製的水幫浦可替換原廠的一篇文章。我要修正一下喔!
今天我把澳洲製的裝上去才發覺!原來澳洲製的幫浦葉片比原長的大約兩MM。
所以裝上去後,葉片會卡在基座上。造成無法旋轉。
我當時很訝異!又因為澳洲製的只要原廠1/4的價格!手賤硬是用力選轉它半圈。結果還是不行,拔起來後又發現基座上產生一道刮傷!心疼呀∼後來還是換上原廠的!
所以!!趕快通報大家一下喔!上次我們公布的澳洲製水幫浦是不可以用在SMART上喔!強行使用會造成機件損傷喔!
但別灰心!我們會繼續幫大家找找看!也許該廠家有其他型式的也不一定!到時在PO上來給大家知道喔!!!
現在∼∼有要換水幫浦的!請暫時用原廠的喔!!
作者: Alan    時間: 2004-10-20 01:23:04     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

還好只刮了半圈∼心疼呀∼∼ :em72:
作者: SIRIUS    時間: 2004-10-20 07:38:26     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

加油啦
作者: ycjiangb    時間: 2004-10-20 08:35:03     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

謝謝您的經驗談
作者: pag959    時間: 2004-10-20 08:54:21     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

感謝你親身的指導!
作者: smart3688    時間: 2004-10-20 09:50:51     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

倫大,你可以自己把澳洲製水幫浦做修改在使用嗎.因葉片大2mm不是嗎?修一下就 可以用了吧?????
作者: relax    時間: 2004-10-20 10:20:19     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

下面引用由smart36882004/10/20 09:50am 發表的內容:
倫大,你可以自己把澳洲製水幫浦做修改在使用嗎.因葉片大2mm不是嗎?修一下就 可以用了吧?????
理論上是可以的,但是怕說修好後轉動會偏轉或是造成不良的影響,所以還是要不修改就能裝為原則。
作者: sugar    時間: 2004-10-20 17:53:16     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

有些老前輩是建議用原廠的油性水箱精就好..
大賣場賣的那些俗又大碗的水性水箱精,
雖然散熱一級棒~可是沒有油性的潤滑效果..
根據不負責任 且 沒有嚴格統計過的紀錄發現..
粉多掛掉的水泵浦..都是剛好使用水性水箱精的車~
原廠水箱精一罐四百多~ 貴個兩三百...我是用心安的..

作者: jason嚴正興    時間: 2004-10-21 00:15:26     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

謝謝分享經驗
作者: trcsam    時間: 2004-10-22 00:25:31     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

用SIL做ㄉ水幫浦啦~~
  安全又沒問題喔!!
作者: Lupogti    時間: 2004-10-22 01:16:10     標題: 『修正』澳洲製水幫浦安裝心得

下面引用由trcsam2004/10/22 00:25am 發表的內容:
用SIL做ㄉ水幫浦啦~~
  安全又沒問題喔!!
哪兒買的到呢?約多少? :em12:
作者: to100888    時間: 2021-1-13 08:12:46

謝謝分享喔............

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2