華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: ETC的真相 [打印本頁]

作者: dodo0304    時間: 2006-4-6 15:38:54     標題: ETC的真相

[這篇文章最後由dodo0304在 2006/04/08 00:53am 第 1 次編輯]

以下是小弟朋友轉寄的EMAIL  各位大大看看吧
各位網友,下面的數據是估算,若誰有精確數字,請提供,越清楚,大家就會理解遠通與國公局有多可惡:
過路費40元遠通抽3.5元:這點相信原本是機密,礙於強大壓力,只好公佈了,而遠通也現形了。
大家算一算:據國公局資料,民國91年總過路費實收約190億元

若依190/40 * 3.5 =16.6億元,各位想想看1年遠通就可拿16.6億元,那人工收費成本呢,收費站數22 (國1+國3),若每個收費站收費員以四二輪,平均每個收費站抓40個收費員。
總收費員數是880位(880個家庭* 4人 =35,200人),平均薪資加年終若以6萬每月算,則人工收費成本是880*6萬/月*12=633,600,000=6.4億
各位網友,你們想想看,高公局一年才花6.4億元養家活口費,卻要拿一年20億元給cb及遠通,從國庫硬生生多拿14億元給cb及遠通,你們說你們服不服啊????
國家不是在喊窮嗎???為何還有錢拿給財團呢??
真是不懂啊!!!各位說是不是?!!!
不是說台鐵虧錢嗎??那為何不叫台鐵來包ETC呢???
為何不拿14億元去支援台鐵,為何拿20億元去孝敬遠通呢???
決策者到底是如何拿捏這決策呢???
認同的人,可幫忙整理,再次大量轉mail給周遭親友,這個國庫大黑洞,更請大家不要去支持BOT的ETC
謝謝大家.
連消基會都出來講話了,只有幼稚園的學生會去相信客服的話?
產品與服務=>高速公路電子收費
四、退卡辦理=卡片有效期限:
由於高速公路電子收費卡屬於晶片卡,為確保晶片有效性,本卡有效期限為5年(依卡片背面之製造期起算)=========================看到沒,卡有效期限為5年,接下來是有效期限過的退卡方法喔)
==============================================
,有效期限內,可至全省服務區直營門市辦理退卡退費;逾有效期限,若卡片功能正常且可判讀餘額者,仍可至全省務區直營門市辦理退卡退費。
==============================================
(嘿嘿,接下來遠通就高招了,逾有效期限,若卡片功能不正常,怎麼辦??大家想想吧!不寫就是讓消費者忘了有這張卡片,然後再重新申請一張,押金重新再繳一次,這是模糊字眼!!,另以下是退卡收手續費條款!)
1.一般卡之押金與卡片可用金額可無息退還。
2.退卡將酌收手續費新台幣50元。
嘿嘿,看到沒,另外從第一款中,也看到另一未被發現的不合理處,押金先繳,過路費先預付,遠通先拿去生利息,但退給你卻黑紙白字約定清楚可是"無息退還"喔!!
這就是典型財團法律字眼,對自己不利的先寫清楚,但對消費者不利的卻模模糊糊帶過!!
繼續寫!
==========================================================
電池不定時會沒電,運氣不好,一年用四顆,一顆兩百塊。忘記換電池,你會收到3000元罰單
一年四顆電池加上一年內不小心電池罰單:
總共要3800元<<====已經可以買一本38元一百張回數票...
儲值要跑去休息站,台北人!你要跑去內壢休息站喔!
為了儲值,轉一趟休息站,你也是浪費很多時間!
聽說現在扣款失敗率還有大約1%~2%,算你只有1%
也就是說跑一百次,你會有一次扣款失敗<<======罰單三千元再一張。
一般上班族一年平均約200次<<=====哈哈哈,你要繳兩張。
時速放寬到五十....
我保證你每一百次過站,一定會有一次恍神<<=====又一張超速罰單。
以上林林總總,這種政策簡直是風聲鶴唳,草木皆兵。
幫你打個折,你一年內一定會不小心搞了個烏龍,收罰單!
要嘛就是電池忘記換,要嘛就是恍神超速,更倒楣的機器故障誤判。
還有一些雜七雜八,什麼GPS影響判讀,隔熱紙收訊不良,電池放在大太陽下,不知道會不會爆掉?
不知道真的假的大家討論一下

作者: chmi    時間: 2006-4-6 16:06:37     標題: ETC的真相

感謝分享
作者: satan    時間: 2006-4-6 17:48:56     標題: ETC的真相

是 很 可惡 沒錯啦~~
不過 還是 得 習慣 啦.
在這個 國家 過生活; ''憤世忌俗;大意凜然 只會讓自己早點'' 瘋 ''了而已....
作者: edward829    時間: 2006-4-6 18:37:08     標題: ETC的真相

可惜/可惡,天下烏鴉一樣黑, 感謝分享  

作者: rickyw    時間: 2006-4-6 18:39:33     標題: ETC的真相

我覺得現在對主政者已心灰意冷了~從之前的高捷弊案,到現在的ETC,明明就是一堆貪贓枉法的人在那渾水摸魚吃人夠夠,但為何就是辦不下去?只是嚷嚷個幾天,等到有更辛辣的話題出現,就被蓋過去不了了之..並非有黨派之分,而是真的已相當厭煩這種現象了~每天所看到的新聞儘是負面的居多,不是哪戶人家被打家劫舍,就是阿媽又攜孫燒炭自殺..或許真的如阿泰所言"還是得習慣啦~在這個 國家過生活; ''憤世忌俗;大意凜然 只會讓自己早點'' 瘋 ''了而已....不過媒體這個"第四權"儘報導些狗屁倒灶的鳥事,真的也是需自我檢討,這個社會還是有些光明面的事情可報導,若只是為了刺激讀者與觀眾而去當逐臭之夫,早晚會被唾棄的,人民有知的權利,但不見的有被強迫閱讀垃圾資訊的義務...隨興聊聊~因為我已是"OG桑"了,難免對某些事務會有些牢騷,若版主認為發言不妥請酌情刪除無妨....謝謝!!

作者: Ross    時間: 2006-4-6 20:20:09     標題: ETC的真相

這個政府生病了
病得不輕
我希望我讀國小的兒子書包可以減重到二十公斤以下
唉 (一綱多本~~~~)
作者: 黑人    時間: 2006-4-6 21:37:44     標題: ETC的真相

真是可惡到了極點.
作者: qq2mail    時間: 2006-4-6 23:12:06     標題: ETC的真相

沒買車上機
作者: nuonuo    時間: 2006-4-7 00:03:32     標題: ETC的真相

[這篇文章最後由nuonuo在 2006/04/07 08:26am 第 2 次編輯]

怎麼這篇文章有連結到色情網頁???
個人對此篇是保留懷疑態度
第一;現在才開放一個車道,使用量不到10%
不該用190億來換算給OBT的利潤
第二;如假設"最小"的收費站單邊車道為2小車2卡車來算
最少要8個車道
我印象中收費員是3班制
所以"最小"的光一天人力就要8*3=24人
又做4休2,所以約要24*1.5人力=36人互換
最小的就要36人左右
更何況是 泰山收費站一次單邊10個車道共要20人*3班制=60人
60*1.5=90人互換
所以一個收費站平均應該超過所提的40人才是

剩下的我就不再算了.....
因為沒正確的數據就在那換算比較
實在不夠客觀
應該去調收費站請了多少人而不是用猜的
我個人也不支持政府
因我絕對相信"圖利"一說
.........站在使用者立場...........
自從我用了ETC後
的確給我帶來一定的便利
個人覺得車上機應該要免錢才合理
(我的ETC因故裝機不用錢,感謝友人)
又我每天要用,所以一次儲4000元(也有優惠為3800元)
OBT如果40抽3.5元,扣掉優惠的2元
這次他只賺到150元
目前沒扣不到款的問題(我天天上班要經過泰山)
聽說如果沒扣到也是寄張補繳單
進站還不減速
那不是恍神而已
恍神不用在收費站一樣會超速吧
正方形電池一顆200??
好像不用吧...
個人覺得政府差
政策差
遠通差
但也不該被用些不夠客觀的文章來讓大家反感
有時一些片段的數據報導
會讓社會混亂的 :em11:
試問如果車上機不用錢
你裝不裝....
個人淺見
呵呵
作者: michelle    時間: 2006-4-7 03:40:27     標題: ETC的真相

感謝分享!
作者: kevinwu1900    時間: 2006-4-7 08:21:41     標題: ETC的真相

thanks!
作者: kyle5231    時間: 2006-4-7 09:53:29     標題: ETC的真相

我是花了六百八裝的冤大頭....
不過說真的蠻方便的.....
我從台中到高雄可以大概兩個小時就到了....
以前的話要兩個小時又十五分左右.....
不過前鎮子給我來了個扣款失敗....
要我去休息站補繳....
這個就有點賭濫了....
如果可以在便利商店補繳我就會覺得方便.....
作者: enzolee    時間: 2006-4-7 09:58:48     標題: ETC的真相

企業要賺錢是正常的,不賺錢的企業對不起員工、股東,也對不起社會國家,所以一般的公司企業都通稱為營利事業。
        但是賺錢要賺得合理or合法or合情,不是用巧取豪奪的方式,台灣的ETC都沒有。
        遠通跟政府這次事件,真是有讓人"吃人夠夠"的感覺,由政府做莊,吃定人民,再由遠通來吃政府夠夠。看看這次的ETC談判,根本就是遠通在主導整個談判,政府根本沒能力為人民做什麼有力的幫助。
作者: lin    時間: 2006-4-7 10:20:47     標題: ETC的真相

自己的生活...自己過...感謝分享!
作者: AC1    時間: 2006-4-7 14:09:06     標題: ETC的真相

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2