華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 為何smart的油門比較緊 [打印本頁]

作者: cti777    時間: 2004-10-9 23:28:46     標題: 為何smart的油門比較緊

不知道各位在剛接觸smart時有沒有發現,smart在加油門時比較緊跟其他的台車比較起來而油門是比較緊的。
作者: patty    時間: 2004-10-10 01:03:56     標題: 為何smart的油門比較緊

耶.....我覺得還好也~~~
作者: niko    時間: 2004-10-10 09:39:29     標題: 為何smart的油門比較緊

油門粉輕丫...
跟一般車差不多...
大大要不要去檢查看看..
作者: jessie    時間: 2004-10-10 10:44:12     標題: 為何smart的油門比較緊

哈∼你一定是平時的驕車開習慣了啦!
因為我們的smart油門沒踩的時候它是不會動的
所以當你一腳要踩油門的時候
就會覺得它比較"緊"囉!
還有,我是覺得smart的油門比較高
所以我們女生穿高跟鞋開smart可是很好開的哩~~ya@
作者: hsin    時間: 2004-10-10 20:19:56     標題: 為何smart的油門比較緊

我也覺得也.....是不是可以改呀
作者: mario    時間: 2004-10-10 20:50:07     標題: 為何smart的油門比較緊

差不多
還可以接受的
作者: jasonwang    時間: 2004-10-10 21:04:54     標題: 為何smart的油門比較緊

尤其是在巷子裡慢慢開的時候很危險, 不踩油門又不會動, 又怕摩托車或小孩子衝出來, 普通字排車只要腳放在煞車車子就會慢慢滑行, 這是我覺得smart比較危險的地方
作者: neo2000    時間: 2004-10-11 00:23:57     標題: 為何smart的油門比較緊

兩隻腳都用囉
像台中很多小上坡  都用兩腳踩住 等紅綠燈  或是塞車
以免因為換腳後滑  
作者: eric630621    時間: 2004-10-11 08:55:53     標題: 為何smart的油門比較緊

會緊嗎?????你可能是開習慣日系車了吧!!!!一般歐洲車的油門大都比SMART還重!!!!
作者: Arden    時間: 2004-10-11 09:52:36     標題: 為何smart的油門比較緊

下面引用由jasonwang2004/10/10 09:04pm 發表的內容:
尤其是在巷子裡慢慢開的時候很危險, 不踩油門又不會動, 又怕摩托車或小孩子衝出來, 普通字排車只要腳放在煞車車子就會慢慢滑行, 這是我覺得smart比較危險的地方
:em64: 我不是很能理解你的意思呢..車車在巷弄內要慢慢開是正確的..只是不踩油門,車車不會動.我個人覺得這是小s的優點之一呢..因為這樣才能省油耗呀..不會如一般的自排車.在任何情況下就是一直一直在燃燒你的汽油,且腳還是一直踏在煞車上也是很累呀..
我想你的意思應該是在巷弄內..怕小朋友或機車衝出來時..一時煞車/油門搞錯而衝出,或油門控制速度上的擔心吧..但我想常開小s就能熟悉小s的油門速度感了啦.. :em22:
作者: jeff    時間: 2004-10-11 18:02:59     標題: 為何smart的油門比較緊

下面引用由cti7772004/10/09 11:28pm 發表的內容:
不知道各位在剛接觸smart時有沒有發現,smart在加油門時比較緊跟其他的台車比較起來而油門是比較緊的。
原因我想是因為小s是電子油門踏板,要靠踏板底下的直捲彈簧做回覆的動作.
所以踩油門的力道要比一般用鋼索的控制油門的車還要來的大一些.
我剛開始也是這麼覺得耶!後來久而久之就習慣了!

作者: Lupogti    時間: 2004-10-11 23:44:00     標題: 為何smart的油門比較緊

馬力也是因素之一
作者: to100888    時間: 2021-1-15 09:00:05

'謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2