華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]關於GPS.. [打印本頁]

作者: v3    時間: 2006-5-4 17:14:09     標題: [問題]關於GPS..

請問大家車上是否都有裝GPS啊?
有沒有比較建議的品牌或型號呢?
最近想在車車上安裝一台
http://www.garmin.com.tw/products/flash/c320-flash/04/04.html
不知道這台評價如何..
請各位前被們給點建議吧!..
感謝!!
作者: DARRAN79    時間: 2006-5-4 17:44:19     標題: [問題]關於GPS..

我都用P50-PDA手機+GPS,走到哪都可以用!!
唯一缺點就是大支了一點!!!!

作者: sky    時間: 2006-5-4 17:58:22     標題: [問題]關於GPS..

不錯用!!
作者: kevinwu1900    時間: 2006-5-4 18:06:17     標題: [問題]關於GPS..

P50是BENQ的手機嗎?

作者: DARRAN79    時間: 2006-5-4 18:10:34     標題: [問題]關於GPS..

對壓@@"!!!被你猜對了!!!
作者: dodo0304    時間: 2006-5-4 18:42:03     標題: [問題]關於GPS..

我用MIO136RS   很後悔   因為地圖更新速度很慢  上次開車去宜蘭  石碇就開始找不道路了
作者: MY    時間: 2006-5-4 19:00:00     標題: [問題]關於GPS..

我也都是用PDA來做導航喔~效果不輸專業的導航喔~而且不論是自己的車禍是朋友的車上都可以用~走到哪用到哪~很方便~^_^
作者: mingyu2003    時間: 2006-5-4 19:34:33     標題: [問題]關於GPS..

我用HP 2210 + 長天270的GPS
便宜又好用喔~~
還滿準的~~
作者: Ross    時間: 2006-5-4 19:44:26     標題: [問題]關於GPS..

我是用GARMIN Street Pilot 2610, 台灣航電的產品很可靠也很專業
C320是精簡功能的機種, 以簡單上手為設計目的
但是它的MapSource與各式各樣的地圖組合, 卻一樣精彩
可以到專賣店去試用看看
作者: dennisfan    時間: 2006-5-4 20:08:34     標題: [問題]關於GPS..

ㄏㄏ...好巧喔~~
我今天才接到一顆台灣航電的design呢~~
看來要多support他們一點了!!
作者: yuzo    時間: 2006-5-4 20:39:00     標題: [問題]關於GPS..

Ross大大用的蠻專業的說
2610好東西!!
作者: Ross    時間: 2006-5-4 21:27:22     標題: [問題]關於GPS..

^_^
除去C320機子本身的功能不談(最好自己去試)
我們來看看MapSource與Google Earth連結的功能吧
除了電子地圖之外, 還可以一鍵搞定與Google Earth的連結
直接觀查地形
以這次五月份出遊的坪林鄉為例, 這張圖是在PC上指定坪林鄉為航點後
再點選連結Google Earth的畫面
作者: Ross    時間: 2006-5-4 21:34:11     標題: [問題]關於GPS..

連結後, Google Earth直接顯示坪林鄉公所空照圖
地形地物一覽無遺
這是GARMIN導航機後面支援的地圖功能 ^__^
心動了嗎?
作者: Ross    時間: 2006-5-4 21:49:50     標題: [問題]關於GPS..

不指是航點
你的GARMIN記錄下了走過的航跡
將這航跡上傳到MapSource中
打開Google Earth.....
請看上圖, 那是我從竹科南下的路徑
剪一段給你們看看...^_^...
覺的好玩的請掌聲鼓勵, 謝謝 !! :em12:

作者: jeff    時間: 2006-5-4 21:58:48     標題: [問題]關於GPS..

http://www.garmin.com.tw/
ross說的是這家的產品嗎?
作者: Ross    時間: 2006-5-4 23:03:34     標題: [問題]關於GPS..

jeff,
    是的, 有興趣的人可以討論一下^__^

作者: darran79    時間: 2006-5-4 23:05:11     標題: [問題]關於GPS..

真是力害耶!!!!科技真便利!!
作者: enzolee    時間: 2006-5-4 23:08:18     標題: [問題]關於GPS..

這台很好用,操作簡單就手,圖資為大輿資圖,準確度非常良好。
作者: kib72312    時間: 2006-5-5 00:21:54     標題: [問題]關於GPS..

哈哈..小弟就是裝這台.相當容易上手...連我媽都會用.但是因為小S前檔太傾斜,離駕駛座距離太遠了.只好裝在前檔的左下角....缺點就是練習用左手寫字均衡一下囉
作者: qq2mail    時間: 2006-5-5 00:43:26     標題: [問題]關於GPS..

gps哪一個好  ROSS是專家問他就沒錯了
作者: rock    時間: 2006-5-5 00:58:52     標題: [問題]關於GPS..

我鋼換A700也還錯
作者: n5517833    時間: 2006-5-5 01:37:00     標題: [問題]關於GPS..

下面引用由mingyu20032006/05/04 07:34pm 發表的內容:
我用HP 2210 + 長天270的GPS
便宜又好用喔~~
還滿準的~~
我也是耶!!! :em47:
作者: HDJ    時間: 2006-5-5 08:09:49     標題: [問題]關於GPS..

我本來是用HP2210 + 麗台接收器!!!
現在,換了Dopod 818 Pro ,還不錯用!!!!
作者: weijie    時間: 2006-5-5 08:58:22     標題: [問題]關於GPS..

這顆不錯用~

作者: v3    時間: 2006-5-5 15:06:33     標題: [問題]關於GPS..

哇~~~
感謝各位大大們的建議,以及ross前輩的專業解說^^!
我今天有去看實物與操作過了! 真的是很簡單也很容易上手,而且免安裝,真的還不錯方便..
http://www.garmin.com.tw/products/flash/c320-flash/04/04.html
唯一個人認為的缺點是....它的字體好醜喔=   ="
其他的部分都還好! 手寫輸入也很準確!
只是...價錢一直壓不下來...
老闆堅持最低16500 =   =...除非多買幾台,才能再更便宜...
請問有人願意跟我一起合買的嗎?

作者: Ross    時間: 2006-5-5 15:19:02     標題: [問題]關於GPS..

去什麼都不奇怪的拍賣看看吧 ^_^
GARMIN Nuvi 這陣子也會上市 (報價一定超過兩萬)
不急著買C320,  先來看看這裡吧 :
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=130&t=160301&p=2#btn
除此之外, 若只是拿來報報路, PDA + PPG的解法就OK了
可以不用花這麼多錢

作者: Ross    時間: 2006-5-5 15:31:04     標題: [問題]關於GPS..

邀請你來看一下我發的這帖喔
可以參考一下  :
====================================================================
[分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution
http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=325&show=0
作者: v3    時間: 2006-5-5 15:41:41     標題: [問題]關於GPS..

厚~~~~~~~
屌!!!!
Ross大大真的超專業的!
GARMIN Nuvi 看起來真的很屌! ....價位應該也很屌= =..
感謝大大超專業的解說...只是...
請問...PDA+PPG..是蝦咪...(拍血...我太土了=   =")

作者: v3    時間: 2006-5-5 16:05:03     標題: [問題]關於GPS..

拍血~拍血~
剛剛爬了一下文...
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=30830&fpage=1
感謝大大的建議!!
作者: Ross    時間: 2006-5-5 17:32:46     標題: [問題]關於GPS..

今天身體微恙在宿舍休息
剛好有空一直回你的文
這不知算幸還是不幸.......................  :em14:
若你很重視畫面好看, 平常用省道就夠了
又不在乎運算速度,  那研勤的PPG(PapaGo)應該合乎你的要求
GARMIN的地圖(TWCN v7.01)Taiwan City Navigator v7.01)醜多了, :em17:
但圖資比較正確(也不是完全正確)
在運算速度與檔案大小都差很多 (PPG v7.5 > 100MB, TWCN v7.01 <45MB)
GARMIN系統行銷全世界, 請參照這一篇:
---------------------------------------------------------------------------
Garmin衛星定位系統 台灣品牌驚奇鎖定全球
http://www.techvantage.com.tw/content/006/006092.asp
---------------------------------------------------------------------------
但是它並非沒有缺點, 最為人詬病的是上highway沒有簡圖顯示
下一個收費站/交流道...都需要再利用搜尋功能完成
在這一點上, 其他所有的導航軟體都做得很好
實際上要做比較的話, 三言兩語說不盡,
我最後會放棄PDA + PapaGo系統的原因不外幾項 :
1)開機太慢
2)常造成PDA當機要戳屁股
3)地圖模式運算極慢, 放大/縮小/拖曳...會讓人等到瘋掉...
4)放在前檔反光嚴重
5)亮度不足以對抗豔陽
6)最後也是最重要的 : 看到的路不一定走得到!! 這很要命!!
GARMIN的產品比較不fancy, 但無上述缺點
新的Nuvi也加入了導航之外的元素, 新潮多了
以下舉個例子來看一下所謂看得到規劃不到是什麼狀況.(接下一則)

作者: Ross    時間: 2006-5-5 17:34:44     標題: [問題]關於GPS..

第一張圖~ (PPG v7.5)將終點設在穿過三號國道下的省道上, 可以看到規劃很正常

作者: Ross    時間: 2006-5-5 17:36:54     標題: [問題]關於GPS..

第二張圖~ (PPG v7.5)將終點設在中間那條小灰色路上, 怎麼都無法設定,  自動設到高速公路上 :em16: , 繞好大一圈~~~
作者: Ross    時間: 2006-5-5 18:14:25     標題: [問題]關於GPS..

第三張圖~ (PPG v7.5) 不死心, 在用力設下去, 請參見圖上的說明(依號碼大小)
                   PPG終於投降了!!!! :em16:  

作者: Ross    時間: 2006-5-5 18:18:11     標題: [問題]關於GPS..

第四張圖(Garmin MapSource):一次就設好了, 沒啥好說@@
OK, 講完了
作者: v3    時間: 2006-5-6 04:33:14     標題: [問題]關於GPS..

謝謝Ross大大超~~~詳盡的解說...
我想我知道我要的是什麼了!!
這麼專業的商品,還是一次買到定位才不會後悔!!
真的十分感謝Ross大大的專業建議!!
強烈感謝!!!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2