華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]我有個大問題… [打印本頁]

作者: seed9312    時間: 2005-8-4 11:19:15     標題: [問題]我有個大問題…

各位大大…小弟的小綠前天在路上跑的時後咧…儀表板上突然出現了"ABS"和"!"的圖案…然後車車就不能入檔了,怎麼用它都是"0"的檔位…車子是已經送到原廠了,但小弟還是想問一下有沒有大大知道是什麼原因?早上去看我的車時,原廠還是說不知道是什麼原因…唉…(我的小綠是99年的fortwo)謝謝大大們…
作者: satan    時間: 2005-8-4 12:58:57     標題: [問題]我有個大問題…

斷電個10分鐘 '重新發動試試 吧''
若不行 '可能真得 原廠 電腦 才查的出了吧....
作者: chiening    時間: 2005-8-4 13:44:32     標題: [問題]我有個大問題…

之前屏東也有車友發生這個情況,他的車是for 2 700cc的,不過他二個燈亮還是可以行駛,插電腦檢查的結果是方向盤裡有個感應訊號故障,回原廠保固換新的方向盤就好了!提供給你參考。
作者: kaugan    時間: 2005-8-4 18:06:34     標題: [問題]我有個大問題…

我的smart 700cc 2004年,之前儀表版也發生同樣圖形,不過車子都正常,
之後到原廠,叉插電腦,換方向盤就OK

作者: Alan    時間: 2005-8-4 22:38:59     標題: [問題]我有個大問題…

謝謝建明 與kaugan的分享
700CC的方向盤連接盒裡有ESP 防滑的電路板。與舊款的不一樣。
所以當車主拆下方向盤裝回去沒對正。或是電路板發生問題!都會導致ABS與驚嘆號的燈亮起來。
如果是因為沒裝好,拆起來對正即可。如果是因為電路板故障,那就要整支方向盤換掉。因為沒有單賣方向盤連接盒。而車友 seed9312 的車是99年的,他的車只有TRUST +沒有ESP系統。所以我覺得損壞原因可能是:
1.盤檔桿座故障
2.變速箱撥桿或馬達損壞
這是我的看法∼參考看看喔!

作者: michnlin    時間: 2005-8-5 00:15:09     標題: [問題]我有個大問題…

插電腦看看囉!!
作者: to100888    時間: 2020-11-23 08:33:46

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2