華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [研究]關於油量倒數功能 [打印本頁]

作者: green    時間: 2006-8-31 23:04:35     標題: [研究]關於油量倒數功能

關於油量倒數功能
之前斷電之後喪失了這項功能
而前陣子找了倫大插電腦做回覆設定
但是一直不敢嘗試是否有回覆油量的倒數功能
今天已經開了五百四十四公里
油也剩一格~~但是還沒有出現油量倒數耶
這次加油加了29.29公升
想請教新款車子的油箱到底是幾公升阿??
原廠技術手冊寫的是:
油箱油量:33(L)
備用油箱:5(L)
也就是說油箱到底是33+5=38(L)
還是33(L)而已呢??
如果是38(L)的話那代表我還沒有出現油量倒數功能是正常的~~
而相反的油箱是33(L)我的油量倒數功能就還沒回覆囉!!
請教各位當倒數功能出現時都加了多少公升呢??
知道的分享一下~~感恩ㄋㄟ~~
作者: vespa054    時間: 2006-8-31 23:18:03     標題: [研究]關於油量倒數功能

明佑∼總共33而已啦!!我都是倒數3公升時去加,約可以加29-31公升不等,最上面那顆豆豆10公升,第2.3.4顆各五公升,第五顆豆豆在倒數3公升時會變空心的,所以最後一顆豆豆消失時還有三公升左右
作者: 史古托    時間: 2006-8-31 23:24:09     標題: [研究]關於油量倒數功能

[這篇文章最後由史古托在 2006/09/01 00:02am 第 2 次編輯]

咳 ~ 下次就直直給他開到沒有油 , 格數直空閃的時候 , 下方自然就會顯示從4.5公升或5公升處開始倒數啦 !
我是35公升, 閃爍加油都約剩4.5公升左右!  
作者: alan    時間: 2006-8-31 23:53:13     標題: [研究]關於油量倒數功能

這很簡單
油料倒數的功能只限於01年之後的車(MK5)才有這功能
部分之前溫度變成度F後要調回來的車,有的油量倒數還是出不來。很簡單只要到我這裡或是鐵皮用電腦設定就可以了。
你的車,是新款車,所以原本就有油量倒數的功能。
要知道你的油料倒數有沒有正常做動,只要將你的車,開到油燈(就是那個儀表版上的加油器的圖案)開始閃。
如果他開始閃,油料倒數有出來就是正常。
如果他只會閃,沒有出現油料倒數,那就是不正常,來找我吧。你上次已經有付給我度F改回度C的校正費用,我不會再給你收第2次費用了。保證幫你弄好喔
作者: green    時間: 2006-9-1 07:23:56     標題: [研究]關於油量倒數功能

了解~~~感恩各位喔~~
作者: hsinkeian    時間: 2006-9-1 08:51:12     標題: [研究]關於油量倒數功能

有哪位大大知道舊款22(L)油箱的各個格數各代表幾公升呢?
作者: jinde    時間: 2006-9-1 09:41:44     標題: [研究]關於油量倒數功能

瞭解
作者: kevinwu1900    時間: 2006-9-1 11:16:08     標題: [研究]關於油量倒數功能

倫大好棒喔
加油
呵呵呵~~
作者: myron37    時間: 2006-9-2 17:41:40     標題: [研究]關於油量倒數功能

多謝倫大解釋 OK!!!

作者: 小易    時間: 2006-10-4 01:02:06     標題: [研究]關於油量倒數功能

ㄟㄟ  這樣以後就不怕抓不准油箱還有多少了
作者: Bioree    時間: 2013-5-1 22:17:42

所以油箱就只有33L 這樣我就懂了
作者: Baw    時間: 2013-5-16 19:20:02

了解!謝謝大家⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: to100888    時間: 2021-6-16 07:17:34

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2