華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問如何判斷渦輪是否 必須要更換 [打印本頁]

作者: N1111    時間: 2009-9-20 00:59:04     標題: 請問如何判斷渦輪是否 必須要更換

請問各位大大 我要怎麼看渦輪是否有損壞   或是 外觀已經壞了  那我該怎麼看  要從哪些地方可以判斷的出來  我想自己先了解看過一次後  在去請倫大的 技師在幫我 看看車況是否OK  謝謝大家
作者: SIRIUS    時間: 2009-9-20 14:21:16     標題: 請問如何判斷渦輪是否 必須要更換

如何得知自己愛車的渦輪是否損壞

1.將進氣歧管拆下,觸摸渦輪進氣端葉片是否有鬆動間隙,管路是否有機油出現

2.渦輪增壓時有否高頻金屬聲響出現

3.馬力喪失,重踩油門時無貼背感或渦輪壓力越來越低

4.引擎嚴重吃機油.不是引擎出問題就是渦輪損壞

5.車齡過老尚未更換過渦輪,優先檢查,避免渦輪軸心受損

6.回油時排氣管會噴出白煙

ps:建議有以上狀況時.即時檢修或可省下較多的花費

作者: N1111    時間: 2009-9-20 23:38:48     標題: 請問如何判斷渦輪是否 必須要更換

下面引用由SIRIUS2009/09/20 02:21pm 發表的內容:
如何得知自己愛車的渦輪是否損壞
1.將進氣歧管拆下,觸摸渦輪進氣端葉片是否有鬆動間隙,管路是否有機油出現
2.渦輪增壓時有否高頻金屬聲響出現
3.馬力喪失,重踩油門時無貼背感或渦輪壓力越來越低
...
謝謝你   請問有沒有我去試開  或是打開引擎是就可以知道 渦輪有問題的方式   那如果更換渦輪要多少錢??  謝謝

作者: dgdg99    時間: 2011-2-11 20:07:37     標題: 請問如何判斷渦輪是否 必須要更換

渦輪的使用壽命有一定嗎?
雖然每個人開車習慣不一樣!
作者: 0966166177    時間: 2018-10-25 15:52:50

請問如果壞了..可以加大嗎?700的可以加大到多少呢謝謝
作者: to100888    時間: 2020-11-24 08:07:55

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2