華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 六檔轉速和速度會掉 [打印本頁]

作者: hookflip    時間: 2006-7-17 07:17:37     標題: 六檔轉速和速度會掉

我小S是00年的二手車
最近開上高速公路發現到六檔速度都會掉下來
手排自排都一樣  都要換到五檔再拉速度
這是什麼問題阿  各位長輩能跟我提供一下意見
謝謝
作者: alan    時間: 2006-7-17 08:39:03     標題: 六檔轉速和速度會掉

如果時速150KM由五檔換成六檔,速度會掉,那是正常的沒問題
如果時速100KM,由五檔換成六檔,速度會掉,那就不正常,要檢查一下
作者: HOOKFLIP    時間: 2006-7-17 09:19:07     標題: 六檔轉速和速度會掉

謝謝倫大
那我的小s不正常了,時速一百就會掉了
開上高速公路很刺激。  
作者: shirotwo    時間: 2006-7-17 09:21:37     標題: 六檔轉速和速度會掉

下面引用由hookflip2006/07/17 07:17am 發表的內容:
最近開上高速公路發現到六檔速度都會掉下來
手排自排都一樣  都要換到五檔再拉速度
.這是什麼問題阿  ..
應該是速度沒到該檔, 需要強迫降檔吧?
一般來說, 小弟開車的習慣是至少速度要85 km/hr 以上才會換六檔, 提早換六檔聽到引擎低沉的 "ㄍㄡˊ ㄍㄡˊ" 聲粉通苦ㄟ... 真像老牛托車... (會跑是沒錯, 但是油門踩下去沒啥反應, 不能超車也不能加速落跑)
各位長輩能跟我提供一下意見
叫 "長輩" 太沉重, 大家會怕過年又有人要壓歲錢 ^^, "前輩" 比較適當啦 ~~~ 小弟也是 "後輩" 喔~~
如果時速150KM由五檔換成六檔,速度會掉,那是正常的沒問題
PS: 倫大很殺喔, 都開150 km/hr 以上的啊?? 哈哈~~
作者: 黃色司麥特    時間: 2006-7-17 09:50:44     標題: 六檔轉速和速度會掉

那是正常的...六檔不是拿來加速用...有一點像是省油檔...如果想要開快的話
就那他維持在35005轉以上....如果是原廠沒有改的車子...遇到上坡六檔會更軟....

作者: redsprite    時間: 2006-7-17 09:58:21     標題: 六檔轉速和速度會掉

有同感
不過要開到150 不改恐怕車子會飛吧
小弟  原廠原車  開到120 有時感到快飛了起來
在國道上面到是還沒機會超過120  第一怕死 第二要到國道三號比較敢這樣
倫大   你是開飛機吧  沒事開到150
高雄小白   改車是條不歸路  小朋友準備陣亡中
作者: wcwc    時間: 2006-7-17 11:20:11     標題: 六檔轉速和速度會掉

先把你前輪和後輪的胎型和尺寸po出來...
說不定問題就在你的輪胎喔....
作者: jpower888    時間: 2006-7-17 13:30:38     標題: 六檔轉速和速度會掉

又多上了一課
作者: relax    時間: 2006-7-17 15:12:21     標題: 六檔轉速和速度會掉

齒比不一樣當然會掉轉速跟速度
不管你速度為何
每檔再換的時候轉速都會掉
五檔換六檔時因為齒比落差大
所以六檔的馬力不如五檔有力
所以速度會掉一些些
五檔過轉前可以拉到150左右
換六檔後會掉到145左右然後要拉上去要破3500轉
才會感覺比較有力速度也可以拉到165左右
下坡可以到175看路況
作者: jinde    時間: 2006-9-28 16:12:39     標題: 六檔轉速和速度會掉

感覺6檔真得比較沒力
作者: quenyu888    時間: 2006-10-2 02:10:37     標題: 六檔轉速和速度會掉

恩 謝謝分享囉!!
作者: jacky0312    時間: 2006-10-10 06:27:33     標題: 六檔轉速和速度會掉

感謝分享!!~~灌一下水吧!!
作者: to100888    時間: 2021-6-13 08:12:06

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2