華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油?? [打印本頁]

作者: ajaxlo    時間: 2007-4-18 21:03:02     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

請問一下
如何判斷機油是全合成還是半合成機油
瓶子外面有任何字樣嗎?
另外中油有一隻SL9000紫色這一瓶
請問是全合成的嗎?
先謝謝您的回答喔
笑春
作者: trulli    時間: 2007-4-18 21:34:47     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

下面引用由ajaxlo2007/04/18 09:03pm 發表的內容:
請問一下
如何判斷機油是全合成還是半合成機油
瓶子外面有任何字樣嗎?
另外中油有一隻SL9000紫色這一瓶
...
合成機油瓶身會標示"synthetic"的字樣!
全合成的就會標示"Full synthetic"!
參考一下....(不知道有沒有拼錯?!)
作者: casio    時間: 2007-4-18 21:46:37     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

用中油的機油,基本上全省的保養廠都會很開心。
因以前曾經有車友推薦過中油的機油,剛用絕對沒問題,然後再那一波用中油的機油熱潮過後,一台台用中油機油的SMART開始都出現吃機油,引擎大修的宿命。
我比較懶,我都是直接殺去找倫大,倫大那有只有一種油MOBILE的全合成5W-40W,一般內行的車友都自己去找他換,他自己用什麼油,我就跟他用,工具耗材他那裡都有,自己DIY又仔細點,用了三年車子越開越好開。
忘了中油吧,哥哥

作者: hsinkeian    時間: 2007-4-18 22:01:26     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

ㄎㄎㄎ....我也用過9000SL
作者: ajaxlo    時間: 2007-4-18 22:45:56     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

我不是要亂搞喔!
我是要好好的搞 ^_^
新鮮人大大跟alan大大的話小弟都記在心裏
只是我記得兩位其中之一跟我說過一定要用全合成的機油(除非我記錯了)
車車才會長命百歲
家裏現在要多一台smart
小弟如臨大敵
因為我要挑戰二十萬不吃機油啦!哈哈!
不過新鮮人大大跟alan大大兩個人的用油是不一樣的
我覺得保養習慣跟用車習慣決定引擎壽命
只是我的KTR150吃SL9000 5W/50頭好壯壯才會問這一支油的特性
至於?W60,?W50跟?W40好像都有人在用^_^
所以才指定一支油問看看是否好用
看來中油的油是不太行囉!^^
喔!對了,剛下課約九點五十左右看見鐵皮外有一台SMART停下來
不知道是不是新鮮人大大您喔!?
我剛好在停紅燈,有拉下窗戶,不過我還是沒有看見本尊您喔!

作者: 664848    時間: 2007-4-20 00:30:48     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

常換機油才是正確的
作者: kevinwu1900    時間: 2007-5-11 22:25:20     標題: 如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

原來如此!!
中油只能用於國產車
進口車還是別亂搞比較好
作者: to100888    時間: 2021-6-30 08:29:45

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2