華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]入主SMART車主 [打印本頁]

作者: ivanchen    時間: 2005-5-6 17:44:10     標題: [問題]入主SMART車主

請問各位SMART的老手們:
四個問題:
1.在1000公里的摩合期中.要如何開才能保持往後駕駛時一路順暢?
2.目前我都用手排來開SMART;但不曉得停車時是否要和有離合器的手排車一樣..要循序的退檔嗎?還是要讓SMART自行退檔?
3.在每一檔換檔的最佳轉速為多少?(目前新車的我.一檔與二檔都拉到4000轉,不知這樣好不好?)
4.新車有什麼要注意的地方嗎?
ivan :em18:

作者: frku    時間: 2005-5-6 18:06:20     標題: [問題]入主SMART車主

若沒有要尬車,一檔最好2500轉就換檔~...更何況您是新車..
作者: x777art    時間: 2005-5-6 20:15:54     標題: [問題]入主SMART車主

新車要 Run-in 大約 1000 - 1500 km ......
作者: goin    時間: 2005-5-6 20:33:06     標題: [問題]入主SMART車主

1.在1000公里的摩合期中.要如何開才能保持往後駕駛時一路順暢?
建議~~別讓轉速超過3500~~~且不要急拉轉速~~~順順的加油就好
2.目前我都用手排來開SMART;但不曉得停車時是否要和有離合器的手排車一樣..要循序的退檔嗎?還是要讓SMART自行退檔?
讓電腦退檔即可~~免的突然退太多瞬間拉高轉速~~~除非遇到轉速真的太低再自己退吧
3.在每一檔換檔的最佳轉速為多少?(目前新車的我.一檔與二檔都拉到4000轉,不知這樣好不好?)
個人建議3000上下
4.新車有什麼要注意的地方嗎?
好好愛護吧!!!!!!!歡迎加入喔!!!!!!!!!
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-5-6 21:40:59     標題: [問題]入主SMART車主

下面引用由goin2005/05/06 08:33pm 發表的內容:
建議~~別讓轉速超過3500~~~且不要急拉轉速~~~順順的加油就好
2.目前我都用手排來開SMART;但不曉得停車時是否要和有離合器的手排車一樣.. ...
再加一項.......有覺得任何其奇怪怪的地方,打電話給你的業務員!!
作者: to100888    時間: 2021-7-10 08:10:40

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2