華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎? [打印本頁]

作者: alan    時間: 2004-6-30 23:54:07     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

不論你的原廠的140KM的,還是BRABUS 180KM的,還是動力版或自行改裝的200KM。
你覺得你的原廠時速表準嗎?
我的是SMART的原廠時速表,因為我有用GPS導航的習慣。很早就覺得又誤差ㄟ!大約快3∼6公里。雖然我聽說GPS測速不是很準!但是我用兩個原廠的時數表測過。都覺得表比實際的速度快ㄟ!
你覺得呢?來調查一下喔!給大家做參考喔∼∼
:em46:
作者: davidwang    時間: 2004-7-1 03:43:03     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

不是有誤差~一班車車都是一樣的~~原廠的時速表都會快一點
之前有一次我開到大慨是125~~看到條子伯伯已經來不及停~~
罰單寄回家時~~超速18公里~~也就是118公里~~真是貴ㄚ~~
3000大洋
作者: 曾勝彥    時間: 2004-7-1 04:10:03     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

是使用了一段時間 才會這樣嗎?
還是...
作者: relax    時間: 2004-7-1 10:58:26     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

有換過輪子的,就是有改大腳的,一定都會這樣,因為輪子的直徑改變一定影響到時速錶的。
作者: sky    時間: 2004-7-1 12:24:38     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的衞星導航有內建時速功能!!
我昨天比對後才發現!!我們的車時速表的資訊會快了近3~5公里!!
大家可以注意一下!!
也可以參考一下我的車!!
作者: diablo022388    時間: 2004-7-1 14:25:51     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

下面引用由relax2004/07/01 10:58am 發表的內容:
有換過輪子的,就是有改大腳的,一定都會這樣,因為輪子的直徑改變一定影響到時速錶的。
:em76: 沒錯!!換愈大時速差愈多.... :em46:
作者: afu    時間: 2004-7-1 21:58:43     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

改其它的東西,也就是非原廠車的,也會有影響ㄛ。所以有改的話,時速表參考就好。
作者: a91211    時間: 2004-7-3 20:47:16     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

是ㄉ只有原廠ㄉ會比較接近 :em75:
作者: a4s1    時間: 2004-8-29 10:55:00     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

按我的駕駛習慣  smart 好慢
開高速公路 為何別人多比較慢?

I only 100 to 110, maybe just because I have change for bigger tire. yes yes yse
我是來亂的 to showed out that I havd been here. since I love to come here, and no job today

作者: lululin    時間: 2004-8-29 23:33:49     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的時速表誤差約百分之五,固定相差百分之五,當我的GPS顯示95公里時,儀表版顯示100公里,若是儀表版顯示60公里,我的GPS大概顯示58公里左右。
澄清一下GPS準確度的問題,GPS的時速數值,誤差範圍為正負0.1公里,因此GPS速度是比儀表版準確的。
作者: wolf0911    時間: 2004-9-17 15:41:30     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的動力版  非常不準  時速表僅供參考  只好憑感覺開車  習慣囉
作者: david3172    時間: 2004-9-19 19:26:48     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

誤差大約5~8km左右吧
作者: eternity    時間: 2004-9-20 23:55:07     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

一點都不準ㄝ....差很多..破表感覺只有100KM???
作者: Lupogti    時間: 2004-9-21 23:39:10     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

下面引用由eternity2004/09/20 11:55pm 發表的內容:
一點都不準ㄝ....差很多..破表感覺只有100KM???
很衝喔ㄏㄏ :em74:
作者: diablo022388    時間: 2004-9-24 21:47:40     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

看來大家的錶都是快樂表囉!!!
作者: liuct2    時間: 2004-9-25 00:25:57     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我覺得超準的,每次遇到路上面有個測速顯示器的時候我都給他很注意的對照上面顯示和儀表版顯示的,幾乎每次都非常一致。(例如省道東勢往豐原就有一個測速顯示的)。
註:我的什麼都沒改,什麼都沒加,什麼輪都沒換。超級陽春標準配備。
作者: Ross    時間: 2005-1-24 21:44:14     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

一般來說都會比實際"快"一點, 我記得在某期的超越有看過相關報導, 而且是故意的.
SMART錶不準,其他車也不見得準.
數年前,開前公司的BMW 535(八缸的,三百多萬的車, 錶應該夠準了吧)
有一次趕客戶的急修, 凌晨一點在桃園路段開到240km, 被警察"揮揮手"
實在太守法了, 慢慢停下來路邊等他們.
Cop   : " 笑年耶, 衝喔, 來來來, 哩來跨哩開多少...."
Ross  :  ><|||....(看了一下測速器)....225km
Cop   : "哩破哇耶記錄阿, 這張不用錢......."
Ross  :  @@...(喔)
Cop   : "引擎借看一下怎樣......"
Ross  : #$@#%$#^$%^&%&%^
----------------------------------------------------------------------------
我想, 其實可以用Highway上的"公里數"比對一下, 開到某處, 如"50km",下來尿一把順便將表歸零, 開始起步, 盡量直行, 看開多遠後偏差多少:
              實際:100km
              表上:105km

(105-100)/100 = 5% ( 每公里快5%)
這樣比較實際.
另外, 我的SMART Roadster-Coupe因為表速和旅程電腦一致, 所以我就當它是對的了.
報告完畢.

作者: atiaoyul    時間: 2005-1-24 23:33:21     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

找個有照相機的紅綠燈口或有測速像機的地方,然後大腳把油門給踩下去,經過像機的地方,看一下時速多少,記得一定要看喔,然後等收到紅單的時候就知道誤差多少啦,這樣測試因該很準低!!!
作者: Ross    時間: 2005-1-25 19:43:51     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

代價也很高@@
作者: jimmy508    時間: 2005-2-12 14:38:23     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

之前聽開計程車的老伯伯說 輪胎的直徑越大 轉動圈數就越少 公里數就跳的比較慢 越小的直徑 公里數就跳的越快 所以以後坐計程車可以試一試原廠框跟改裝框是不是一樣價錢喔 我也沒有實際測試過啦....只知道有時候坐一樣的距離結果貴五元 但是都在五元而已不會差很多
作者: kachen    時間: 2005-11-8 03:49:49     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

輪胎改小一點就準啦!!
不然換裝13或14吋的輪圈也滿逗趣的唷ㄎㄎ
作者: rogerhung    時間: 2005-11-9 01:41:56     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

一般在設計上都會比實際速度略快,速度越高,誤差越大
另外換了比原廠大或小的輪胎誤差值也會改變
作者: morgan    時間: 2005-11-9 17:36:50     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我原廠沒改
跑高速公路時都會特別注意路邊的里程牌
我覺得里程數蠻準的
時速就不知道(沒裝GPS)

作者: panychen    時間: 2005-11-9 22:39:46     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我換175/55/15滴胎
在中山高跑ㄌ一100多公里厚看里程表
幾乎連誤差不到200公尺
175/55/15直徑比原廠135/70/15大
也就是說...原廠有灌水啦
里程表上顯示100km
實際是根本不到100km

作者: sonnets    時間: 2005-11-12 04:30:56     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我是跟快速道路上的測速器比對,蠻準的
時速一百時只快1而以我把這個差距當作是我在看時表的誤差而以...
作者: wellbeing    時間: 2005-11-14 12:44:50     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我家的小S..大概也有5%的誤差....
作者: jojo72915    時間: 2005-11-20 20:16:39     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

哇....時速表有誤差....那不是很可怕~~罰單會接不完ㄝ
作者: enjoy0127    時間: 2006-8-30 11:44:20     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

誤差應該多少都有.只是多或少...

作者: kevinwu1900    時間: 2006-8-30 17:26:06     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

同意上大大的說法
作者: hcf61731    時間: 2006-8-30 18:31:36     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的動力版大概差10~12公里左右
作者: willem    時間: 2006-9-4 01:53:01     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我常常開到140Km後小S的時速錶就轉不回來了!
作者: choyc0521    時間: 2007-1-19 02:01:59     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的約差5公里
作者: SIRIUS    時間: 2008-6-18 09:46:49     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

其實時速表示跟衛星定位的誤差.....跟輪框與輪胎的總合才是重要的關係
作者: 峰哥    時間: 2008-7-1 05:07:36     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

碼表應該會不準!
因為他-------不是寶島買的!
[開玩笑。]
作者: d8451218    時間: 2008-7-2 19:16:07     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

歐洲車都一樣啦...這是故意設計的....
在時速80以下都很準....超過80都會有約5公里左右的誤差...越快誤差越大...
這好像是歐洲汽車法規規定的......我的E46也是不準...
但....另一台TOYOTA....就準的不得了....
作者: COCOLO    時間: 2008-7-3 19:29:22     標題: 你覺得SMART的原廠時速表準嗎?

我的動力版錶100KM,GPS大概是90左右,誤差快10KM
作者: to100888    時間: 2021-5-5 08:20:12

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2