華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 如何分辨SMART泡水車? [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-9-16 09:28:46     標題: 如何分辨SMART泡水車?

最近水災颱風不斷,光是台北泡水的汽車已累積到2萬多台了!
有車的人要怕,因為泡水之後市場需要大量廉價零件去維修。所以∼∼你的車可能會被偷去殺掉!
要買中古車的也要怕,因為你買到泡水車的機率很大。
來先練一下基本功,如何預防買到一般的泡水車
[iframe]http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=alisa20040913174218[/iframe]
而SMART要如何分辨是否是泡水車呢?其實ALAN我也不是專家,各位有經驗的車友,也可以共同一起提出個人看法。
我知道的部分,SMART要看是不是泡水車有幾個地方。
1側邊進氣口座,拔起來看裡面有如積泥沙
2.保險絲盒的上班摸摸看有無泥吧
3前檔遮陽片整個做拆下來看看有無泥沙
.....................................(請大家提出看法補充)

PS:根據國外資訊,基本上SMART電腦倒是不怕水淹。台灣也有一說!因為SMART電腦的防水做的很好。所以既使泡在水裡一個月也不會進水喔!除非!你改晶片的時候,找到不良商家沒幫你黏好。也除非你的車在出廠時剛好那顆電腦的防水有瑕吃。不然到不用擔心,電腦會進水喔!
作者: jessie    時間: 2004-9-16 12:29:36     標題: 如何分辨SMART泡水車?

如果可以買到很便宜的smart泡水車也不錯~~cccc......
作者: Earl    時間: 2004-9-16 12:39:10     標題: 如何分辨SMART泡水車?

1.側邊進氣口座,拔起來看裡面有如積泥沙
2.保險絲盒的上班摸摸看有無泥吧
3.前檔遮陽片整個做拆下來看看有無泥沙
4.開冷氣聞看看是否有黴味或土味.
5.電腦診斷插座看看是否有無泥沙.
作者: sky    時間: 2004-9-17 01:50:29     標題: 如何分辨SMART泡水車?

地毯掀起來!!
聞看看!!就知道有無泡水囉!!
作者: LEO    時間: 2004-9-17 23:44:21     標題: 如何分辨SMART泡水車?

建議看一下子車身內線路有沒有泥沙殘留
作者: to100888    時間: 2021-1-26 07:37:46

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2