華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『新手』SMART FORTWO可否行駛FREEWAY? [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-12-7 00:55:10     標題: 『新手』SMART FORTWO可否行駛FREEWAY?

[這篇文章最後由Alan在 2004/12/07 01:00am 第 2 次編輯]

ALAN您好,我是來自雲林滴丫凡,愛駒現為NISSON之CERFIRO2.0,因近來油價不所上漲,導致荷包不斷縮水,考慮想換貴部提倡之SMART FORTWO系列!
但仍有幾下考量:
不知法規規定SMART FORTWO可否行駛FREEWAY?如行,而一般原廠(非改
裝)車最高速限可上?km/hr。超車時會不粉無力呢?

『ALAN答:』
SMART FORTWO當然可以行駛高速公路,但『不得行駛內車道』喔!要罰3千多ㄟ。一
般無改裝SMART 要破表(140KM)是輕而易舉,有人測過,沒有改裝的SMART FOR
TWO大約可以跑到極速約157KM上下,(過140KM再加速就需要一點時間了)。
沒錯!沒改過晶片的車0∼100KM需要17秒超車是沒力點。沒事、距離不夠盡量不要超車吧。
但改過晶片的0∼100KM約12秒多!快了5秒。也就是你比其他沒改晶片的減少五秒鐘在對方車道的時間。自然風險就降低了非常多了喔!

:em26:
作者: jessie    時間: 2004-12-7 01:01:14     標題: 『新手』SMART FORTWO可否行駛FREEWAY?

呵∼太好了!又有一位同好上場....
您的選擇是對的....哈哈哈....
作者: singshei    時間: 2004-12-7 20:48:42     標題: 『新手』SMART FORTWO可否行駛FREEWAY?

當然如果遇到大排氣量的車還是已安全為考量,可不能逞強喔!~

安全駕駛行車是很重要的!  任何車都是一樣的喔!。
作者: to100888    時間: 2021-6-8 07:42:34

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2