華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲.. [打印本頁]

作者: frku    時間: 2005-1-27 09:39:03     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

不知道各位的車車會不會有這種情況...
在車速降至30~10時,或加速到這個速度時,車室便會有嗡嗡的聲音..
然後伴隨著腳踏墊底下,方向盤也回跟隨共震..這素什麼情形呢..
快運說是和尚頭或前輪軸承壞掉了..但素這兩個換了情況也一樣沒改善說..
請前輩們給個意見好嗎..謝謝囉~ :em36:

作者: satan    時間: 2005-1-27 14:42:55     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

[這篇文章最後由satan在 2005/01/27 02:49pm 第 1 次編輯]

聽起來很熟悉ㄉ感覺ㄟ'有時確實會如此沒錯' 這樣應該算正常ㄉ吧..
作者: frku    時間: 2005-1-27 17:38:21     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

真的正常嗎~很遺憾的是我開smart兩年多..從來沒開過車友的smart..
應該試開車友的來試試看...或許有很多問題都不是問題...
但也有可能會發現許多問題也說不一定..
上個禮拜六下去都會春秋..由於時間緊湊了一點..
否則,真應該跟前輩們借車感受看看才對..
作者: ff9381215    時間: 2005-1-27 20:15:07     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

我的也有這種情形呢
我也不知道算不算正常
反正開起來穩穩的
作者: CalvinNieh    時間: 2005-1-28 00:33:46     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

我的沒有ㄋㄟ,不知是怎樣的翁翁聲(02年款)
作者: 阿立    時間: 2005-1-28 01:41:46     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

會不會是胎變形所致?
試著調整車度快.慢仔細聽聽嗡嗡聲.看會不會隨著車速之快.慢而嗡嗡聲間斷會有差異.
作者: frku    時間: 2005-1-28 09:41:33     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

請問一下喔~什麼是"車度快.慢"...
作者: 阿立    時間: 2005-1-28 11:52:33     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

車速快>嗡嗡聲會變急促..........>嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡
車速慢>嗡嗡聲跟著會變慢......>嗡--嗡---嗡---嗡---嗡----嗡
CC~Sorry~這樣不知了解我的意思了嗎?~~ ^^
作者: frku    時間: 2005-2-1 10:17:20     標題: [問題]車車速度在30~10會有嗡嗡聲..

嗯嗯...瞭解...
昨天有去車行看了一下,老闆發現我前兩輪吃胎嚴重,胎面凹凸不平,將輪子架起空轉,看的更清楚,老闆說........."人應該就素他殺的吧"...
作者: to100888    時間: 2021-6-10 07:44:58

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2