華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]動力方向盤 [打印本頁]

作者: pedwang2    時間: 2005-5-6 02:36:40     標題: [問題]動力方向盤

上次去試開smart,覺得方向盤有點重手,不知是否需要加裝動力方向盤?有大大們裝嗎?
THANKS!
作者: smart-1507    時間: 2005-5-6 02:41:43     標題: [問題]動力方向盤

小S雖有動力方向盤配件,不過不知道DCT有沒有引進....
開久了,覺得小S沒有重到需要加裝,手感重相對路感也比較清晰...
作者: goin    時間: 2005-5-6 03:47:33     標題: [問題]動力方向盤

smart的動力方向盤是採馬達輔助的
所以是可以改的
比較簡單的方式是定原廠動力方向盤的方向機總成(包含動力輔助馬達)
直接更換即可
根據鐵皮的說法
其實要改也不是不行
但首要條件是要找到夠小的輔助馬達來流用
而且穩定性要夠(不然故障的話可就真的變很"超重手"了)
但是對我而言
無動力輔助的小S雖然原地轉來重手了點
但只要使點小技巧~~先讓車子動起來再轉就沒那麼嚴重了
而且原廠棒狀齒輪的設計我覺得很好
路感完整的傳達給駕駛者
反而現在開到輔助過大的車輛~~~安心感反而不足呢
大概是中了smart的毒太深了~~~~~~~~~~
真糟!!
作者: heroicage    時間: 2005-5-6 09:09:14     標題: [問題]動力方向盤

開習慣就好了
作者: frku    時間: 2005-5-6 12:54:50     標題: [問題]動力方向盤

還好啦~我的也很重手..
作者: jimmy508    時間: 2005-5-6 14:18:55     標題: [問題]動力方向盤

都練練啞呤吧
作者: xx52yy    時間: 2005-5-6 18:33:45     標題: [問題]動力方向盤

之前我的roadster也想裝 不過現在習慣了
作者: srj330    時間: 2007-1-14 21:35:47     標題: [問題]動力方向盤

原來Smart方向盤沒有掛power喔!!我一直都以為有哩~~

作者: vince820    時間: 2007-1-29 12:15:27     標題: [問題]動力方向盤

可以先前輪定位看看,跟輪胎尺寸也有關係
之前我家小銀銀還正常時方向盤粉重
想說前車主換的輪胎也磨的差不多了
就在我家樓下的輪胎行把後胎換掉,前輪換小一點的(尺寸待我查明後po上)
原前輪磨損不正常調至後輪並重新定位
剛開始後輪聲音較大(重新磨合)
但我家女王說方向盤變輕了,是真的!!!
可試試
作者: 大大    時間: 2014-11-3 02:47:39

習慣就好路

作者: 李家全    時間: 2016-10-13 23:47:20

車剛買回一星期沒動力方向盤真的是很難開
不過還好保養廠提出了不錯的方法
隨時注意胎壓
前輪胎壓正常的話 方向盤會輕很多喔
一般打到36可以試試打到40
以上參考看看
作者: to100888    時間: 2021-6-23 08:06:28

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2